一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 沈阳水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doggybunny 发表于 2015-5-21 23:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@沈阳 - 2015-05-21-[F-student] EE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
沈阳水果好便宜啊,菠萝小的4元一个,大的10元一个。草莓也挺便宜的。最近西瓜,香瓜,伊丽莎白也都上市了。好了,不说水果了,开始讲签证。
LZ是沈阳人,回来签证顺便在家玩三周,因为之前对这附近也算熟悉,所以没提前踩点。今天约的是下午两点的面签,12点多去吃了点东西,1点15到那了,我看好多人都过马路进去了,我就跟着上去了
第一关:
刚进门有个窗口有人收护照,I20和DS160,然后把护照上贴上条形码,把这三样东西再还给你。注意,这三样缺一不可,今天碰到一个女生在我后面这关都没过,好像忘了其中一样,然后就垂头丧气回家了。所以大家来签证之前,东西一定要带全。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第二关:
拿到贴条形码的护照后,排队进第一个门,进门后有人要身份证,然后换成一个写有V(Vistor)的狗牌(和纸牌屋里进白宫那个牌子一样的感觉),然后收走你的身份证。接下来过安检,沿路线往下面继续走。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第三关:
然后进到另一个楼里面,沿路线进到签证的屋子里,进门后会有个菇凉向你要护照和I20,扫描上面的码,然后夹到一起,让你排队。这次的排队是单独一排,为了录指纹用的,排到你了就按窗户那边要求做就行了,然后有个亚裔的人会让你录指纹(左手四指,右手四指,双手大拇指),录完她说了声鞋蟹(谢谢),我就知道她母语其实是英文了,我也没管她,你说中文,我就说中文,反正我说中文比你好~回了她句谢谢,过了这关。然后又走到另一个大长排去排队,这回的长排就是真正签证的队伍了。

第四关:. from: 1point3acres.com/bbs
排签证的队伍也不算长,大概有十几个人吧,前面1号-5号窗口都是签证的窗口,前面一个人签完了,我们队伍里的就顶上去一个。感觉1-3号的比较慢,我前面几个都排到的是4号5号窗口。我一直听4号和5号窗口的对话,五号的白人女问的问题比较多。轮到我的时候4号5号同时签完了,我就被排到4号窗口了。4号也是个白人女,脸比较瘦,挺面善的。要了我的护照和I20,然后具体对话如下。

VO:So...you go to Texas A&M University, you sure about that?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ME:
ME:Yes, why not?
VO:TAMU is a good school, I am from Texas(好巧啊。。。), Texas welcome you.
ME:等待VO继续问问题
VO:What do you parents do?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ME:blablabla
VO:So you father is a 公务员(中文说的,佩服)?
ME:Yes, he is a 公务员。。。
VO:OK,good.
VO:Is your program course-based or thesis-based?
ME:I think it is course-based at first, and if I would like to do research I will find a professor later.
VO:I don't know too much about Electrical Engineering, can you tell me what it is?
ME:So you want me to talk about my research area of interests?
VO:Yes.
ME:Blablabla(感觉VO还在仔细听。。)
VO听完了就开始拿旁边的粉单子(通过)了,然后说通过了,visa issued了,还给了个沈阳领事馆举办的留学生的party的单子,说邀请参加,这个应该都有(沈阳领事馆活动一直很多,高中征文比赛获奖还被邀请去和大使夫妇一起吃晚餐。。)
全程LZ带的东西只用了I20,护照,DS-160,身份证(所以这四个非常重要),别的东西最好也带上,万一签证需要也要能拿出来才好。

签证就这样通过了,应该算是水果吧。今天看到有拿橙色单子的(拒签的),不过是一个中年男人。还有蓝色单子(check)的,貌似是PhD,还有一两个不是很知名的学校还有奇葩专业的被check了。
我把我听到的VO问别人的一些问题直接写在下面供后人参考和准备吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1.要study plan和resume(这个看心情,有的要,有的不要,PhD要的概率很大很大)
2.申了几个学校,录了几个,录得是哪几个(这个是五号白人女问的。。)
3.有没有family在美国?之前去没去过美国?(问的是学生,也是五号白人女问的)
4.你的GPA是多少?(我的VO问的前面的一个人。。)
5.父母具体收入是多少?(五号白人女,这问题有点狠,一般不会问具体的)
6.你父母是做什么的,给我看一下证明(这要问到我就完了,我根本就没准备父母的工作证明,感觉一般人也不会被问到)-google 1point3acres
7.你父母每年能资助你多少钱?给我看一下财产证明。
8.你的项目是几年的?读完打算下一步怎么办?
.1point3acres缃
就这样了。给没签证的朋友一点帮助,我写的已经挺详细了,有不清楚的也可以问我。祝地里的各位都签证顺利,签证前就不要唱:呦呦切克闹了(yo yo check now)

评分

凌曦 发表于 2015-5-21 23:51:06 | 显示全部楼层
身份证其实都不用的。。我以身作死亲试可行
话说橙色单子是拒签啊,我上次去前面两个橙条的中年大妈,还以为是check呢,好吓人。。。

评分

楼主| doggybunny 发表于 2015-5-22 00:26:31 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2015-5-21 23:51
身份证其实都不用的。。我以身作死亲试可行
话说橙色单子是拒签啊,我上次去前面两个橙条的中年 ...

身份证就是过门用的,那一关好像挺松的,女的问我有没有没开封信封,我说没有,她都没查。男的也没探测我身体。直接就进去了。

大成若缺 发表于 2015-5-23 10:19:19 | 显示全部楼层
VO:I don't know too much about Electrical Engineering, can you tell me what it is?

大成若缺 发表于 2015-5-23 10:19:47 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2015-5-23 10:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这个问题的回答决定过不过,check不check

楼主| doggybunny 发表于 2015-5-23 12:49:56 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2015-5-23 10:19

感觉她听完很连贯的就拿了那个粉单子给我,感觉象征性问一下吧。之前有个学music的,被问了好久。EE感觉是大众专业,不知道她为什么要这么说。。

楼主| doggybunny 发表于 2015-5-23 12:51:17 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2015-5-23 10:19

对了,上来问我是否确定要去tamu,她断断续续说了几句,大概就是说那里太热了。。