一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 露珠遇到复杂的cpt case

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msesmart 发表于 2015-5-22 02:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 已经在学校full time study 一年了,还有一个学期就能毕业。现在拿到了一家纽约的全职工作,证明了工作和学业有关,如果不能去全职工作offer就会作废。现在lz想用full time cpt工作,然后和老师商量不上课,但是考试照样参加。现在学校的国际学生处不同意我的case,不让我用cpt full time.我打电话给uscis,他们说对于我的情况,法律上没说I can 也没有说I can't.所以想请教大家我该怎么办呢?我真的很想抓住这次工作的机会,而且我这学期也只剩下两门课了

补充内容 (2015-5-22 23:50):
对了,LZ的情况可以挂靠cpt吗?如果可以,是转学或是其他操作呢
Emmon1990 发表于 2015-5-22 04:26:10 | 显示全部楼层
能不能cpt fulltime工作这件事情按照我的理解完完全全是看学校规定的。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就像有的学校能秋天实习有的学校不能一样

cdeng 发表于 2015-5-22 04:52:16 | 显示全部楼层
学校为什么不同意呢 是学校政策的原因么.  正如楼上所说, CPT都是由学校决定的.  如果国际学生办公室不同意.  那就只能再通过导师, 系主任等渠道试试尽量争取. 如果只能给Part-time的CPT, 那么可以跟工作单位商量一下, 比如只按20小时pay你的报酬.

wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 05:22:15 | 显示全部楼层

CPT政策掌握完全看学校,另外LZ别没事就给USCIS打电话... No call原则,万一有的学校对CPT有有利政策你这一call也就悲剧了...
. from: 1point3acres.com/bbs
现在只能rush summer毕业开opt 或者move on了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
另外求学校名字,到时尽量不要去....

wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 05:23:39 | 显示全部楼层
cdeng 发表于 2015-5-21 15:52
学校为什么不同意呢 是学校政策的原因么.  正如楼上所说, CPT都是由学校决定的.  如果国际学生办公室不同意 ...

是的呀。。就是各个学校理解政策的问题。。。
这个真心没辙,只能跟公司商量get around

Part time CPT也很亏.. 还得交学费.. 人还得在学校

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 10:21:03 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 05:22
CPT政策掌握完全看学校,另外LZ别没事就给USCIS打电话... No call原则,万一有的学校对CPT有有利政策你这一 ...

我也想过rush summer~但是我们program 太坑了,对课程的要求很保守,只能选那几门课,暑假都没有可以上的课,只能等到秋天我来自VA一所高冷的公立

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 10:25:50 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 05:23
是的呀。。就是各个学校理解政策的问题。。。
这个真心没辙,只能跟公司商量get around

我们学校更奇葩的是,最后一学期,只有两门课的情况下,还要求我们选non-topic research变成full-time,所以不论怎样,我学费都得照缴

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 10:27:51 | 显示全部楼层
cdeng 发表于 2015-5-22 04:52
学校为什么不同意呢 是学校政策的原因么.  正如楼上所说, CPT都是由学校决定的.  如果国际学生办公室不同意 ...

学校的观点是,平时on campus job只能做20小时,那么off campus也只能做20小时~脑洞太小

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 10:29:05 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-5-22 04:26
能不能cpt fulltime工作这件事情按照我的理解完完全全是看学校规定的。。。。
就像有的学校能秋天实习有的 ...

是啊~有个朋友就可以,但是我们学校就不行

wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 11:27:16 | 显示全部楼层
msesmart 发表于 2015-5-21 21:25
我们学校更奇葩的是,最后一学期,只有两门课的情况下,还要求我们选non-topic research变成full-time,所 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
太奇葩了... LZ实在不行就move on吧..

是UVA吧..

wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 11:27:48 | 显示全部楼层
msesmart 发表于 2015-5-21 21:25
我们学校更奇葩的是,最后一学期,只有两门课的情况下,还要求我们选non-topic research变成full-time,所 ...

完全不为学生着想...

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 11:49:06 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 11:27
太奇葩了... LZ实在不行就move on吧..

是UVA吧..

是啊,uva 就是个高贵冷艳的学校,太保守~不知道下次拿到offer是什么时候了。。。

看了你的linkedin,都是phd了怎么、还会去别的学校啊~直接eb1啊

wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 13:37:06 | 显示全部楼层
msesmart 发表于 2015-5-21 22:49
是啊,uva 就是个高贵冷艳的学校,太保守~不知道下次拿到offer是什么时候了。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

看了你的linkedin, ...

哦,我是说让别人不要去~

harryrice 发表于 2015-5-22 19:25:04 | 显示全部楼层
不是有一种叫 pre-completion opt的东西么...

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 20:14:09 来自手机 | 显示全部楼层
harryrice 发表于 2015-5-22 19:25
不是有一种叫 pre-completion opt的东西么...
.1point3acres缃
Pre-opt要提前三个月申请,申到了也只能part-time 秋季学期

harryrice 发表于 2015-5-22 20:27:42 | 显示全部楼层
msesmart 发表于 2015-5-22 20:14
Pre-opt要提前三个月申请,申到了也只能part-time 秋季学期

这样啊~ 孤陋寡闻了...

Connieconnie 发表于 2015-5-22 22:00:02 | 显示全部楼层
what is definition of part time? Can you work full time but let the paper work be part time, eg, increase the hourly pay, only pay you 20hrs per week, but work 40, or 39 hrs?
and take an online course or sth.

Connieconnie 发表于 2015-5-22 22:00:27 | 显示全部楼层
I believe there's always a way to play around it...

楼主| msesmart 发表于 2015-5-22 23:11:19 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-5-22 22:00
what is definition of part time? Can you work full time but let the paper work be part time, eg, inc ...

工作20小时以上就算是full time了~我没敢和公司商量这件事,感觉大公司不愿意这么干,好担心提出来就暴露了,然后offer就木有了~目前只敢和学校这边周旋

请问你有和公司周旋的一些建议和经验么

Connieconnie 发表于 2015-5-22 23:15:53 | 显示全部楼层
I am very sorry I don't.....
But true, better be hones to company and figure out a way working for you.
Good luck!!!