一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
penn.z 发表于 2015-5-22 02:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
悲剧的只撑到了中午饭。看最近有同学在面TWO SIGMA的电面。希望有帮助。有米的同学求给点米。

面经如下:

1. 这轮三个题 在eclipse上写 小白开始很nice 后来题做得捉急就不nice了
第一题是判断一个long是4的幂数 直接brute force循环写出来了 面试官要我优化 提出了bit manipulation 而且不准使用循环 让我写出来
面试官的hint是写个mask like ip address里面的mask 然后按位搞 当时懵了 没写出来 。
第二题是 给一个random number的generator的interator写interator 其中要求生成的随机数可以被五整除。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这题其实蛮简单的 我写的时候发生了点小bug 后来中午回来无聊又看了那个file 重新写了一遍 感觉三分钟就可以写好。
第三个题忘记了 大概是个比较简单的算法题 给出三个方法(我直接给了最优的 然后还需要提供两个比较差的)。
这轮表现应该是最差的。

2. 这一轮两道题 小白 白板 人很nice
第一题是 game of life 可能之前被抱怨过这题难 面试官只让我写了一维的 白板 很简单。
问了多个processor怎么办 多个机器怎么办 没学过parallel programming就很intuitive的和面试官说了下。. from: 1point3acres.com/bbs
觉得他还是很满意的. visit 1point3acres.com for more.
第二题是设计一个word editor 一堆功能 这个也是和他talk talk talk感觉也还不错
其中讨论套save和load的时候要用到这个ObjectOutputStream
这轮感觉表现的比较好

3. 这一轮改bug google guava里面abstractmultimap 源文件
有意的被改了几个function 要写几个unit test测试一下。 一共需要改四个函数 我改了两个。。
第一次当面改bug 有点懵 不过还好 面试官比较nice
这轮一般吧
. from: 1point3acres.com/bbs
这些题之前在版上有一个帖子看过,但是前一个人描述的很不详细。所以和见到新题没什么区别。
但愿我的描述有帮助。
中午吃的很好 和两个员工聊的很high 感觉他家员工都很有意思而且很nice-google 1point3acres
很遗憾没有表现的最好
但是是很开心的经历 plus他家onstie很大方。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
希望之后去面试的同学可以通过,是一家很不错的公司。

评分

mkcing 发表于 2015-5-22 05:52:23 | 显示全部楼层
第一轮,第一题,可以这样
  (n != 0) && !(n & (n - 1)) && (n & (0X55555555))
回复 支持 1 反对 0

toro 发表于 2015-5-22 02:54:34 | 显示全部楼层
two sigma 素来以难度大著称啊

chengyaxue 发表于 2015-5-22 03:36:29 | 显示全部楼层
多谢楼主~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我29号面 看大部分面经都是3轮 好难啊

楼主| penn.z 发表于 2015-5-22 03:45:24 | 显示全部楼层
chengyaxue 发表于 2015-5-22 03:36
多谢楼主~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我29号面 看大部分面经都是3轮 好难啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我之前准备的时候 感觉他家还会问wildcard matching. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
而且忘了在哪看到的 有的三轮过后下午就是manager 谈一谈了 然后就是offer了
他家题目有可能不变的 好好准备 加油

chengyaxue 发表于 2015-5-22 06:08:04 | 显示全部楼层
penn.z 发表于 2015-5-22 03:45
我之前准备的时候 感觉他家还会问wildcard matching
而且忘了在哪看到的 有的三轮过后下午就是manager  ...

楼主 能说说iterator那道题吗 不太懂
是说用户调用我们写的iterator得到的都是5的倍数,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后我们要利用给的那个iterator生成随机数。
那如果随机数重复了怎么吧?比如连着生成了两个5, 我是都返回还是我第二个跳过去找 下一个?

楼主| penn.z 发表于 2015-5-22 08:35:55 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-5-22 05:52
第一轮,第一题,可以这样
  (n != 0) && !(n & (n - 1)) && (n & (0X55555555))

对的 你这个是答案。

楼主| penn.z 发表于 2015-5-22 08:38:47 | 显示全部楼层
chengyaxue 发表于 2015-5-22 06:08
楼主 能说说iterator那道题吗 不太懂
是说用户调用我们写的iterator得到的都是5的倍数,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后我们要利 ...
. From 1point 3acres bbs
他有写好的一段code
那段code大概就是随机数的iterator有getnext next什么的
你根据那个code改一改就好了
具体的code没记住。。
这题没很难 现场看了应该没问题

chengyaxue 发表于 2015-5-22 09:24:40 | 显示全部楼层
penn.z 发表于 2015-5-22 08:38
他有写好的一段code
那段code大概就是随机数的iterator有getnext next什么的
你根据那个code改一改就好 ...

好的 thanks!!!

chengyaxue 发表于 2015-5-25 05:32:08 | 显示全部楼层
楼主 你还记得改bug是哪几个函数不
那个源文件有1000多行 我去看了看

楼主| penn.z 发表于 2015-5-25 09:56:36 | 显示全部楼层
chengyaxue 发表于 2015-5-25 05:32
楼主 你还记得改bug是哪几个函数不
那个源文件有1000多行 我去看了看

忘记了。 好像都是基本操作来着 put get remove什么的你看看吧。
改bug题我觉得交流很重要 不一定按照原来的api写的。

sunnyroom 发表于 2015-5-25 12:00:56 | 显示全部楼层
求内推人的联系方式

楼主| penn.z 发表于 2015-5-25 22:45:11 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-5-25 12:00
求内推人的联系方式

hr主动找我的。

bbsbbstry 发表于 2015-5-26 02:13:10 | 显示全部楼层

请问HR是什么渠道联系的楼主呢?Linkedin么?

楼主| penn.z 发表于 2015-5-26 03:26:04 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-5-26 02:13. visit 1point3acres.com for more.
请问HR是什么渠道联系的楼主呢?Linkedin么?

直接发的我邮箱。。。不确定是不是从linkedin找的

calvinq 发表于 2015-5-28 22:19:49 | 显示全部楼层
可以问一下第一轮第一题什么意思? 是不是給一个long n,看n 是不是4的几次方数?
(n != 0) && !(n & (n - 1)) && (n & (0X55555555)) 那这个是用来干什么的?. 1point 3acres 璁哄潧
为什么n & (0X55555555)能够返回boolean?这个ox55555555是间隔的取位?

calvinq 发表于 2015-5-28 22:23:03 | 显示全部楼层
还有第一轮第二题? 题目意思是不是产生能被5整除的随机数? 那不是只要用他给的随机数乘以5就好了?是这意思么?. 1point 3acres 璁哄潧

跪求lz解释一下😢😢

yyboyz 发表于 2015-5-28 22:36:10 | 显示全部楼层
求大神们解释一下:
1. n & (0X55555555)  啥意思?
2. 关于random generator那题 我也觉得用随机数*5就好了 是这样吗

楼主| penn.z 发表于 2015-5-29 05:23:20 | 显示全部楼层
calvinq 发表于 2015-5-28 22:23
还有第一轮第二题? 题目意思是不是产生能被5整除的随机数? 那不是只要用他给的随机数乘以5就好了?是这意 ...

第一题见这个 http://www.geeksforgeeks.org/fin ... -power-of-4-or-not/
第二题 你理解的不对。 是产生的随机数中 是5的倍数 不是要你自己生成随机数. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加个判定条件在getnext就可以了

补充内容 (2015-5-29 05:24):
next 不是getnext。。 刚才打错

楼主| penn.z 发表于 2015-5-29 05:23:42 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2015-5-28 22:36
求大神们解释一下:
1. n & (0X55555555)  啥意思?
2. 关于random generator那题 我也觉得用随机数*5就 ...

见上面 字数字数字数