一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金融] 优质金融帖子汇总传送门

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victorsterling 发表于 2015-5-22 12:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本版块关于金融精华的帖子不少,我在这里做一个汇总,方便大家查找一些资料哈!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

金融硕士分俩种,一种是msf,一种是mfe,分不清区别的请看这里:

金融硕士与金融工程的区别

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
金融工程到底是啥?学出来能做什么?请看这里:

说说自己对Quant的理解
. more info on 1point3acres.com

金融行业职业分工

. from: 1point3acres.com/bbs
毕业了,在一家高频交易对冲基金工作
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

学金融回国究竟收入怎么样?出去读个金融的master到底划不划算,请看这里:. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大家国内觉得做金融的税前年薪过50w的比例是多少? (讨论帖)

国内金融行业薪水浅见.1point3acres缃

金融工程就业如何?请看这里:

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
写点关于MFE就业的东西

金融工程选校项目资料:

.1point3acres缃
金融工程 牛校汇总贴

MFE 项目
. from: 1point3acres.com/bbs

金工项目申请经验:

普通大学工科申请金融工程经验
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

金融项目cv参考:

发一个普林MSF的神级CV大家一起来拜拜

金融项目文书参考:

. 1point 3acres 璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
15篇TOP school MSF的essay

最重要的一点请大家的注意,每一个人所分享的东西都有一定自己的主观性,所以关键还是要靠自己的思考去判断究竟做出什么样的选择。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Don't be a blind follower!. from: 1point3acres.com/bbs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

jja725 发表于 2015-5-22 20:20:00 | 显示全部楼层
感谢楼主分享了,赶紧过来收藏

jess88 发表于 2015-9-30 11:34:28 | 显示全部楼层
非常详细的汇总,增加知识,收获多多。感谢!

hit_piggy 发表于 2015-10-3 09:21:34 | 显示全部楼层
感谢分享!!版主holy high!

Alison_sq 发表于 2015-10-5 04:55:15 | 显示全部楼层
论坛里信息量太大,看都看不过来了,楼主汇总的太棒啦,感谢感谢~

Flybird 发表于 2015-10-9 16:34:40 | 显示全部楼层
总结的到位,方便查找,多谢!

ljfljf2006 发表于 2015-10-19 14:01:42 | 显示全部楼层
我去一下子找到好多有用的!!么么哒楼主

我是小乖 发表于 2015-10-23 14:38:33 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,已经下载啦

west_g3r 发表于 2015-11-17 08:36:43 | 显示全部楼层
信息量很大,学习中~

PurpleX 发表于 2015-11-24 18:36:35 | 显示全部楼层
感谢版主的收集,感谢版主的收集,感谢版主的收集

wei0918 发表于 2015-12-24 07:02:16 | 显示全部楼层
太实用了~感激流涕~

helloworld426 发表于 2016-1-12 13:17:32 | 显示全部楼层
超级棒啊!!LZ. From 1point 3acres bbs

Quant_猪小天 发表于 2016-1-17 10:09:24 | 显示全部楼层
感谢楼主🙏

饼哈哈 发表于 2016-5-26 16:51:47 | 显示全部楼层
感谢楼主,有很多有用的信息啊~刚进来是个很好的导航

guinguin 发表于 2016-8-19 19:48:00 | 显示全部楼层
感谢楼主!谢谢分享这么多有用的信息!

天婧杀 发表于 2016-11-16 21:10:34 | 显示全部楼层
有些帖子比较过时了楼楼能否更新一下哒