一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 想去到学校再转CS专业,请问直接问小秘合适吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hmj0426 发表于 2015-5-22 22:58:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是申请的2015fall,现在已经收到某校的材料专业的Master AD。但是现在打定主意想转CS,不过不知道学校能不能顺利转过去。婉转地问了留学生中心,那边说这边相关的问题要问学院。
不知道我直接问我本专业的小秘合不合适?毕竟透露了我的转专业意向,会不会导致一些不好的影响?

goldpanda 发表于 2015-5-23 10:54:33 | 显示全部楼层
楼主要不要试试直接问材料专业的department,和cs专业的department?

楼主| hmj0426 发表于 2015-5-23 11:24:54 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-5-23 10:54
楼主要不要试试直接问材料专业的department,和cs专业的department?

是啊……如果想得到最准确的回复肯定是问这两个院系的小秘,但是就怕我跟本专业小秘argue的话会不会对我产生什么不良影响?比如感觉我这个人出尔反尔之类的?

goldpanda 发表于 2015-5-23 11:45:01 | 显示全部楼层
hmj0426 发表于 2015-5-23 11:24
是啊……如果想得到最准确的回复肯定是问这两个院系的小秘,但是就怕我跟本专业小秘argue的话会不会对我 ...

不好意思哈,我以为录取和department的小秘不是同一个人。。。我觉得不会吧,要是可以转的话,以后还是要经过他们同意,他们早晚会知道,而且他们应该只是按照规则办事情。要不楼主问问在那边的学姐学长?

楼主| hmj0426 发表于 2015-5-23 11:56:18 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-5-23 11:45
不好意思哈,我以为录取和department的小秘不是同一个人。。。我觉得不会吧,要是可以转的话,以后还是要 ...

嗯嗯,可能有这样先例的前辈还是比较少吧~我只遇到EE之类的师兄师姐转专业,本专业的没有遇到过,所以有点担心本专业的学位会不会要求和别处不一样

zxksqsm 发表于 2015-5-23 19:46:00 | 显示全部楼层
没事的,只管问, No  one cares what you think about。  而且具体能不能转 你也只能问小秘,这是最权威的信息来源。   问自己院或者CS院的小米都一样,问一个就行了,用不着都发一遍, 你问的小米如果不了解情况的话她会把邮件转发给负责这块的人,这个不需要你操心 (前提是她负责任,which is the often case)。      以上是我亲测经验

楼主| hmj0426 发表于 2015-5-25 15:34:40 | 显示全部楼层
zxksqsm 发表于 2015-5-23 19:46
没事的,只管问, No  one cares what you think about。  而且具体能不能转 你也只能问小秘,这是最权威的 ...

感谢帮我鼓足勇气~!

新亚甜品 发表于 2015-5-28 14:57:02 | 显示全部楼层
这个你需要问CS的小秘,问他们的enroll政策。如果发邮件不回,去试着找已经在学校的cs学长学姐帮忙问小秘。现在大部分学校都不能直接转cs(或者修课拿学位)了,应该会是要求你申请下一年的fall(如果准许spring入学可以申spring)。
另外作为一个正在准备转cs的mse小硕,我想告诉po主,如果不想完全抛弃材料,就多学学机械类的知识(主要是应力应变分析类),这算是材料专业唯一能和cs挂钩的了。
以及既然确定要转,暑假别玩了,好好补课!我知道材料的cs经验和知识是真的少。。

楼主| hmj0426 发表于 2015-5-28 17:00:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上~虽然我不是LZ但是情况和LZ一样……
我想问,现在CS院虽然不能直接修课拿学位,那可以直接修课补课,然后拿这些课程当做下次申请的筹码吗?这样的话如果转过去,也能少修几门课了是不是?

刘青青 发表于 2015-5-28 23:30:58 | 显示全部楼层
想转金融行不行?

changming927 发表于 2015-5-29 10:46:33 | 显示全部楼层
lz可以直接问CS department的小蜜;
另外还可以去CS网页上扒一下在读生的邮箱 发邮件问问他们情况~
ps 我就这么干的 嘿嘿嘿

nanawang222 发表于 2015-5-29 14:22:03 | 显示全部楼层
直接问CS的小米应该就可以吧,看他们接不接受转系,我感觉他们已经发了ad或者offer给你不会因为你想转系就收回去的。。。