一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] opt开始前回国,续签和再入境问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekco 发表于 2015-5-22 23:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚答辩完,离8月入职还有一段时间,所以打算回国看看爸妈,但是对签证和回美国有几点疑问
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
目前现状:
- I20结束日期是06/26
- 四月份申请opt,目前还是case was received,已经收到receipt
- I20上的OPT开始时间是07/17
- 有正式的job offer letter
- 要入职的公司帮申了今年的h1b,premium processing,到现在还没消息,应该是没中
- 签证早就过期,需要续签. 1point3acres.com/bbs
- 还没有确定的回国时间,初步打算六月中旬到七月中旬

我的问题:
- 以我目前的status回国ok吗?
- 如果我六月份回国去续签的话是应该说用opt回美国工作吗?
- 我计划在opt开始前回美国,这样可以吗?假如签证被check可能就要opt开始后回美国,可以吗?
- 不知道什么时候收到EAD,但估计签证时估计是没有EAD了,用OPT的收据可以吗?
- 假如返美时没有EAD,只有OPT收据能顺利入关吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
问题很多,有劳各位童鞋了,先谢过
shiningdong 发表于 2015-5-23 12:08:22 | 显示全部楼层
我跟楼主基本一样的情况,也想趁着毕业和入职的间隙回国待一小段时间。
最近查了很多资料,问了不少朋友和公司的律师。就你的问题回答一下:
签证的时候必须要有:新的i20(有6个月内的签字),EAD卡(或者approval notice),job offer letter。
1. ok
2. 是的
3. 可以吧,因为有两个月的grace period
4. 收据应该不行,要approval notice (i797)
5. 不好说,很可能不行

补充内容 (2015-5-23 12:09):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果有不对的地方,希望了解情况的同学能指正一下

楼主| ekco 发表于 2015-5-24 01:08:29 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-5-22 23:08
我跟楼主基本一样的情况,也想趁着毕业和入职的间隙回国待一小段时间。
最近查了很多资料,问了不少朋友和 ...
-google 1point3acres
谢谢回答!

有一点疑问,我的收据就是那个i797表,确切的说是i797c,上面写的notice type是receipt不是approval啊

likita1002 发表于 2015-5-24 08:49:07 | 显示全部楼层
我是今年一月份回国的,OPT期间,正在工作用的年假回国三周,北京返签
1.签证的时候就给了他i20,别的什么都没要
2.问了三个问题,你在哪工作(blabla哪哪哪),你们公司给h1b么(给,虽然今年也挂了),你觉得中国能不能compete with硅谷(大概看我是程序员吧,我说,目前不能)
3.我记得是周一签的,周四就拿到护照了,入关的时候也什么事没有就看了i20连ead都没要
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
希望能帮到楼主

鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-24 10:46:25 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-5-24 08:49
我是今年一月份回国的,OPT期间,正在工作用的年假回国三周,北京返签
1.签证的时候就给了他i20,别的什么 ...

请问这位同学,以你的经验,我opt1月开始的,所以我现在有一个远程的unpaid的实习一直到7月,然后我有另一个大公司正常的offer,工作8月开始。然后我打算6月回国,签证会不会有麻烦?比如会不会因为你既然可以remote工作就不要回美国了blabla的。多谢啦!

billb 发表于 2015-5-24 11:31:33 | 显示全部楼层
搭车同问 请问如果有了5年签证 opt之前回国就没关系了吧?

likita1002 发表于 2015-5-24 13:10:07 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-24 10:46
请问这位同学,以你的经验,我opt1月开始的,所以我现在有一个远程的unpaid的实习一直到7月,然后我有另 ...
.1point3acres缃
那你像学校更新的opt表里,现在还是remote的这个是吧,我觉得你不说人介也不知道remote,我当时让公司给开了个证明信,说允许谁谁谁vacation from啥时候去啥时候这种,虽然签证也没看,你可以让公司开一个这个

鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-24 14:02:23 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-5-24 13:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那你像学校更新的opt表里,现在还是remote的这个是吧,我觉得你不说人介也不知道remote,我当时让公司给 ...

多谢多谢!:)

shiningdong 发表于 2015-5-25 03:21:39 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-5-24 01:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回答!
. from: 1point3acres.com/bbs
有一点疑问,我的收据就是那个i797表,确切的说是i797c,上面写的notice type是receipt不 ...
. more info on 1point3acres.com
那不是,你的case approve了之后,还会再给你寄一个notice。你要想知道你的case的status,可以在网上查的到的,输入你的receipt number就好了。

shiningdong 发表于 2015-5-25 03:22:16 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-5-24 08:49

同学,请问你当时是在哪里签的呀?

likita1002 发表于 2015-5-25 06:53:42 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-5-25 03:22
同学,请问你当时是在哪里签的呀?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
beijing anjialou

楼主| ekco 发表于 2015-5-25 09:45:23 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-5-23 19:49

谢谢你的回复,很有帮助

leeshell 发表于 2015-5-28 09:19:13 | 显示全部楼层
我跟楼主情况一样 也是OPT开始前回国 不过我已经拿到EAD卡了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
昨天刚去签了 完全水过 跟他说我是OPT之后 连EAD卡和OFFER LETTER都没要就直接过了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我还问他要不要看我的EAD卡 他说不用了

不过据说入境的时候EAD卡是要拿在手上的 所以楼主还是请别人给你寄回国吧

leeshell 发表于 2015-5-28 09:20:48 | 显示全部楼层
不过楼主申过H1B的话,会不会被怀疑有移民倾向呢?这个感觉稍微有点风险

楼主| ekco 发表于 2015-5-28 22:56:22 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-5-27 20:20
不过楼主申过H1B的话,会不会被怀疑有移民倾向呢?这个感觉稍微有点风险

h1b不也是non-immigrant visa吗?

鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-29 00:13:35 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-5-28 09:19
我跟楼主情况一样 也是OPT开始前回国 不过我已经拿到EAD卡了
昨天刚去签了 完全水过 跟他说我是OPT之后 连 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问一下,能不能透露一下你跟vo的对话什么样子呀?他除了i20还管你要啥材料啦?你有没有说是否已经开始工作呢?哪里签的呀?谢啦!!

leeshell 发表于 2015-5-29 08:06:04 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-5-28 22:56
h1b不也是non-immigrant visa吗?

这样啊 那是我弄错了 应该不会有问题的

leeshell 发表于 2015-5-29 08:09:23 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-29 00:13. visit 1point3acres.com for more.
问一下,能不能透露一下你跟vo的对话什么样子呀?他除了i20还管你要啥材料啦?你有没有说是否已经开始工 ...

我说我是来签F1的,把护照和I-20递给他了,他找我要study plan,我就递给他,然后告诉他我是OPT。
然后他看看study plan,就开始看电脑,然后就只留下护照,别的都还给我,让我走了,中间我问他要不要看我的ead卡他也不看,我看他不太想理我就没问要不要看offer letter了,不过study plan里面有详细描述我的offer,和公司部门和职位啥的

现在我也不确定是不是水过了,因为过了快两天还是AP,但是只留了护照,他能check啥呢。。。。
愁死我了都

鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-29 10:59:01 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-5-29 08:09
我说我是来签F1的,把护照和I-20递给他了,他找我要study plan,我就递给他,然后告诉他我是OPT。
然后他 ...

听说过了的话北京是给蓝色的纸条,你是这样嘛?是的话那就是过啦,等一等就好了

leeshell 发表于 2015-5-29 11:53:32 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-29 10:59
听说过了的话北京是给蓝色的纸条,你是这样嘛?是的话那就是过啦,等一等就好了

我是成都签的,给的白色纸条,上面写着怎么取护照,没写行政审查之类的呀
所以我之前也以为是过了。。。结果。。。。到现在还是AP。。。。。两天了。。。。。。。。。。。。。。