一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 简单说下自己了解的USC的生统的情况给后来的学弟学妹们参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanghuihui 发表于 2015-5-23 04:31:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 zhanghuihui 于 2015-5-23 04:35 编辑 . visit 1point3acres.com for more.

本人是USC 14fall的master,本科是生物相关专业,985,三维非常一般,现在在USC 读applied biostatistics。
我们系是preventive medicine,分几个方向有public health, biostatistcs,applied biostatistics and epi。biostatistics 和applied biostatistics and epi 上得课基本一样,找工作据说也差不多,去年这几个方向是可以随意换得,今年就要求每门课B以上才能换。周围同学大多本科都是生物相关专业,个别是生物统计或统计,985学校占一半吧,其实觉得USC录人还是相当较水的。biostatistics 和applied biostatistics一共中国人十几个吧。学的统计软件主要是SAS STATA, 选修课有R,但感觉比较水。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
找工作相比大多数专业算好的,但也不是很好找。summer intern 我们这届是没有中国人找到的。今年毕业的现在就找到工作的也就2、3个,大部分还是毕业接着找。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
暂时想到这么多

评分

yanjinbin 发表于 2015-5-23 10:18:18 | 显示全部楼层
让我看到了 希望  biostatistcs,applied biostatistics and epi 这两个 码农工作好找不 楼主  

sgmzhou2 发表于 2015-5-23 11:29:00 | 显示全部楼层
感觉还是比伯克利stat好...占大多数的China+Singapore+Korea居然没有一个人找到full time....

一拳一心 发表于 2015-5-23 12:40:13 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-5-23 11:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉还是比伯克利stat好...占大多数的China+Singapore+Korea居然没有一个人找到full time....

不是吧...你们这届就业那么惨淡么

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-8-18 06:55:50 | 显示全部楼层
yanjinbin 发表于 2015-5-23 10:18
让我看到了 希望  biostatistcs,applied biostatistics and epi 这两个 码农工作好找不 楼主

啊~不好意思很久没上现在才看到~应该不好找吧,认识的人里没有找码农工作的,课程设置里cs相关的课也很少,除非自学,单靠上我们专业课的话目测不太可能找码农工作

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-8-18 07:00:43 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-5-23 11:29

不会吧~我觉得我们学校已经够水了~

KellyLiu 发表于 2015-8-23 17:14:09 | 显示全部楼层
本人现在就在USC的Keck school of medicine读biostats,也感觉USC很水。学长说实习经验对生统学生找工作非常有帮助。另外,很多大的保险公司需要国际生有green card…so 依然感觉路漫漫其修远兮…但也有人生统毕业后找到高薪工作,还有学姐分享东部药厂多,DC那边maybe比加州机会更多一点。希望等待其他意见

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-8-30 06:12:40 | 显示全部楼层
KellyLiu 发表于 2015-8-23 17:14
本人现在就在USC的Keck school of medicine读biostats,也感觉USC很水。学长说实习经验对生统学生找工作非 ...

咦~同学?新生吗

gasxsnake 发表于 2015-9-16 00:43:39 | 显示全部楼层
敢问学费多少?

小K 发表于 2015-9-16 01:14:42 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-5-22 19:29

貌似看见一个同学去了Uber

sgmzhou2 发表于 2015-9-16 02:54:24 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-9-15 17:14
貌似看见一个同学去了Uber

Right, She is a Singaporean with 2 yrs experience...

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-9-17 03:19:30 | 显示全部楼层

2年38学分 一分1600刀,每学期还有一千多刀学杂费

newlife0075 发表于 2015-10-1 21:48:49 | 显示全部楼层
cau的学长/学姐吗 我也是cau的 想申公卫下的epi或biostat 的ms 可以私下请教一下关于申请的事吗:)

sunchasing 发表于 2015-10-13 11:42:25 | 显示全部楼层
usc biostat项目的选课自由么?有多少学分可以自己选,可以选些什么专业的呢

zjlvmiao 发表于 2015-10-26 10:03:29 | 显示全部楼层
usc可以去加州药厂实习工作啊,比如genentech, Amgen

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-11-1 09:39:06 | 显示全部楼层
newlife0075 发表于 2015-10-1 21:48
cau的学长/学姐吗 我也是cau的 想申公卫下的epi或biostat 的ms 可以私下请教一下关于申请的事吗:)

哇 对的,可以啊,有什么想问的

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-11-1 09:40:35 | 显示全部楼层
sunchasing 发表于 2015-10-13 11:42
usc biostat项目的选课自由么?有多少学分可以自己选,可以选些什么专业的呢

不自由,7分选修,大多数专业都能选 cs数学金融生物都可以。

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-11-1 09:41:45 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2015-10-26 10:03
usc可以去加州药厂实习工作啊,比如genentech, Amgen

投了一堆然而并没有任何回信

楼主| zhanghuihui 发表于 2015-11-1 09:50:54 | 显示全部楼层
zhanghuihui 发表于 2015-11-1 09:40
不自由,7分选修,大多数专业都能选 cs数学金融生物都可以。

不对 是8分 不好意思