一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 工作两周感想体会-TripAdvisor 提供内推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
池大侠 发表于 2015-5-23 10:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@TripAdvisorfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作两周,这周memorial day 放三天假于是就来写个帖子汇报一下。
楼主去年12月开始刷题找工作,5月11号入职。找工作之前cs的课只上了OS和Machine learning. algorithm 看得mit 公开课。leetcode 写了两个账号大概总的accept 1200左右吧。
其间也算面了不少公司。谷歌挂了,Yelp挂了还有各种简历被秒据的。 就在准备回国从微信的时候TA给offer了于是就留了。
公司headquarter 在newton, 离Boston downtown 15分钟车程(不堵的话),hq大概总人数1000人左右。好像Boston还有几百人,因为公司aquire 了很多小公司,所以不少Office. 6月份要搬到新office, 好像刚刚盖了个楼。 也在newton. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
newgrad 可以rotation, 3个月换一个组,有四次机会。最后选去哪个组,当然你如果刚刚开始就想去某个组也可以。
目前在commerce team, 组里 大概14个人,包括我在内4个中国人。 其中老二也是中国人。其他全部是土生土长美国人, 没有印度人!!!  公司里面印度人特别少!! 加起来我目前见到的可能不超过10个吧。
目前在old office 每天包早饭 三顿午饭。 下个月搬到新office 有新食堂就每天包饭了。

work style:
早上大概9点半左右到 5点半左右可以走。当然前提是你把活做完,公司据说有忙的时候特别忙,最近比较闲所以大家都没那么intense.  
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
福利:
比较特殊的是 summer vocation -》 夏天自己可以选4个周五不用来上班,据说是鼓励出行。 订酒店机票员工85折。
公司Base 大概在95k-105k+ 看你个人能力了。 在boston 应该除了google, microsoft 应该是最好的了。 不过他们这里也不是Hq.
team out: 看看球什么的。 redsox 这周刚刚去看了。

语言:
各个组不太一样,目前我们team, j-python ruby on rails hadoop hive 比较多。
面试一般是三轮 白板,一轮hr. 题目都是leetcode 中等或者更难一点点。 但是比其他家都要简单很多。 要是leetcode 刷完3遍就基本没问题了。 剩下就是交流和沟通了。

楼主就在boston, 欢迎各位来骚扰。 也可以提供内推,但是前提是刷完leetcode 2遍以上,如果你够自信没刷够也可以。  因为内推也是要时间的。
如果需要内推请把(只推全职). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. leetcode 截图: 如附件所示
2. resume: 格式 example: jack-cmu-TripAdvisor-software.pdf. 1point 3acres 璁哄潧
3. 一段bio 5-6句话: 简单介绍一下自己的背景和一些related experience 以及感兴趣的组和职位, 方便我转给Hr.  具体参见 http://www.tripadvisor.com/careers/search-jobs?c=Engineering . From 1point 3acres bbs
4. 楼主邮箱 borrowdream.chi     gmail
楼主不敢保证每份都内推, 但是内推我会回复。  
希望大家都各自珍惜机会,准备好了比浪投打铁要好很多。  面试找工作都很累,我也是过来人 希望大家一起努力。 共勉。

有疑问欢迎留言。    不定期回复。   

补充内容 (2015-5-23 01:37):
之前地里的人也给过我内推,所以也是回馈一下!!  
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-5-23 02:29):. more info on 1point3acres.com
好像应该把标题改成这里要招人? 麻烦版主帮忙改一下。 谢谢!

评分

kevinking813 发表于 2015-5-23 13:10:51 | 显示全部楼层
顶截图LC筛简历内推的牛逼方法。。

ChaosLegion 发表于 2015-5-23 13:21:56 | 显示全部楼层
好像波士顿这边的公司都有这个特点?我在RedHat做Intern也是没什么印度人,但是也没什中国人!Orientation的时候讲公司架构大家都频频点头我也是蒙逼了,楼主在公司内部跟美国人除了日常交流,技术交流有障碍么?比如有人给你讲一个新的技术,讲解个协议细节啥的。我也来取取经,求交流啊!

readman 发表于 2015-5-23 13:54:13 | 显示全部楼层
已发, 请查收

readman 发表于 2015-5-23 13:58:09 | 显示全部楼层
顺便问一句, 我没看到有new graduate的job id 在boston.
https://tripadvisor.taleo.net/ca ... etail.ftl?job=48302
or
https://tripadvisor.taleo.net/ca ... etail.ftl?job=50462 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

??

楼主| 池大侠 发表于 2015-5-23 21:44:32 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-5-23 04:21
好像波士顿这边的公司都有这个特点?我在RedHat做Intern也是没什么印度人,但是也没什中国人!Orientation的 ...

日常交流感觉还是会有点障碍,他们互相调侃之前的事情。 我感觉还没融入环境吧。 技术交流其实很多新东西都靠自己学,他们给个关键字,然后自己查完再去仔细问。 要不然你不懂很难交流的。 而且每个人负责的东西不一样。 所以只能找对应的人去问。

楼主| 池大侠 发表于 2015-5-23 21:45:08 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-5-23 04:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
顺便问一句, 我没看到有new graduate的job id 在boston. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
https://tripadvisor.taleo.net/careersection/2 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这个你不用担心,TA招人基本都是rolling的。

wait4it 发表于 2015-5-23 21:57:40 | 显示全部楼层
对楼主找到微信的工作比较有兴趣...
求楼主微信的经验 (是回国面的还是电面的, 整体面试难度和FLG比, package待遇如何) 多谢楼主

beer 发表于 2015-5-24 00:11:14 | 显示全部楼层
楼主可以把wechat组面试的情况介绍介绍啊

jzc007 发表于 2015-5-24 01:10:06 | 显示全部楼层
赞!看lz的介绍好心水,如果年底毕业什么时候找你内推比较好呢?

王者无敌Alex 发表于 2015-5-24 01:53:55 | 显示全部楼层
我很快就要在Cambridge工作,请问楼主在哪里找到的住房?

楼主| 池大侠 发表于 2015-5-24 22:41:55 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-5-23 15:11
楼主可以把wechat组面试的情况介绍介绍啊

MIT 招聘会。 各种企业都会来。 招聘流程基本是2轮白板加电面。 比较偏data science. 数学学好刷够题就差不多了。

评分

楼主| 池大侠 发表于 2015-5-24 22:44:14 | 显示全部楼层
jzc007 发表于 2015-5-23 16:10
赞!看lz的介绍好心水,如果年底毕业什么时候找你内推比较好呢?

面完flag 中的其中几家,onsite 过一两次就差不多可以来找我了。前提是你真想来。

楼主| 池大侠 发表于 2015-5-24 22:46:11 | 显示全部楼层
王者无敌Alex 发表于 2015-5-23 16:53
我很快就要在Cambridge工作,请问楼主在哪里找到的住房?

之前在这边念书。还没搬。

王者无敌Alex 发表于 2015-5-24 22:57:35 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-5-24 22:46
之前在这边念书。还没搬。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求好房推荐啊?

obbada 发表于 2015-5-25 01:05:59 | 显示全部楼层
楼主的邮箱是borrowdream.chi@gmail.com 么?
已发邮件,谢谢。

hit_piggy 发表于 2015-5-25 01:30:37 | 显示全部楼层
前两天刚刚onsite完三轮,感觉很简单。回来之后立马又让我skype了一轮,觉得自己答得都蛮好的,交流也很不错。挺想去这家,如果能拿到offer,希望能跟lz交流交流哈

晃晃脑袋 发表于 2015-5-26 11:44:00 | 显示全部楼层
请问楼主tripadvisor的marketing或者content相关部门会招中国人吗?我现在在波士顿一家公司做online content。

summerrain 发表于 2015-5-26 13:45:20 | 显示全部楼层
王者无敌Alex 发表于 2015-5-24 01:53
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是因为在boston找到工作 想找房 可以加个联系方式不  我qq981410928

julia1006 发表于 2015-5-26 23:40:47 | 显示全部楼层
简历已发~~盼lz回复~~~