一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME研WUSTL还是CRWU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
l陆同学 发表于 2015-5-23 10:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人研究生ME专业,持WUSTL和CRWU offer各一枚,近日将做最后决定。
通过US news查询得知,WUSTL的ME专排49, CRWU专排39。
综合就业,校友资源等多方面考虑,想请各位给点意见,非常非常感谢!!!

另外,我已经confirm了WUSTL, 当前进度I20表格即将寄到,理论上还是可以反悔,right?
sinomonster 发表于 2015-5-23 14:57:54 | 显示全部楼层
当然Case,首先位置好不少,对ME来说Michigan和Ohio都是非常好的位置。
再一个Case的ME系也比WUSTL的靠谱,或者说更传统,WUSTL的ME太bio了,去读PhD还不错,读硕士略坑。

sinomonster 发表于 2015-5-23 14:59:49 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2015-5-23 14:57
当然Case,首先位置好不少,对ME来说Michigan和Ohio都是非常好的位置。
再一个Case的ME系也比WUSTL的靠谱 ...

WUSTL除了CFD基本没有传统方向了,对硕士来说这就是一个大坑。

楼主| l陆同学 发表于 2015-5-24 08:28:02 | 显示全部楼层
感觉你的对美帝学校的ME专业灰常了解啊亲,能否讲下对于ME专业来说,传统方向和Bio-ME方向的就业区别呢? 还是说在学术上因为研究生的程度不够深入,学着像半吊子?
另外,在找工作时(研究生水平),学校的声望是否会带来一定的帮助呢?我意思是,WUSTL名气更大,相对于CASE会更好找工作?

楼主| l陆同学 发表于 2015-5-24 10:23:15 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2015-5-23 14:59
WUSTL除了CFD基本没有传统方向了,对硕士来说这就是一个大坑。

感觉你的对美帝学校的ME专业灰常了解啊亲,能否讲下对于ME专业来说,传统方向和Bio-ME方向的就业区别呢? 还是说在学术上因为研究生的程度不够深入,学着像半吊子?
另外,在找工作时(研究生水平),学校的声望是否会带来一定的帮助呢?我意思是,WUSTL名气更大,相对于CASE会更好找工作?

dapeng90000 发表于 2015-5-25 10:50:21 | 显示全部楼层
l陆同学 发表于 2015-5-23 21:23
感觉你的对美帝学校的ME专业灰常了解啊亲,能否讲下对于ME专业来说,传统方向和Bio-ME方向的就业区别呢? ...

学校的声望当然有帮助——比如鄙校跟Cornell相比招聘会就差很多——虽然C大的招聘会对ME也远不算给力。
Bio方向的ME学生有些还是去了传统方向,虽然公司不一定是常规的ME公司。

你是MS还是PhD?

sinomonster 发表于 2015-5-25 11:57:42 来自手机 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-5-25 10:50
学校的声望当然有帮助——比如鄙校跟Cornell相比招聘会就差很多——虽然C大的招聘会对ME也远不算给力。
...
. visit 1point3acres.com for more.
学长你现在找工作的情况怎么样啊

dapeng90000 发表于 2015-5-25 13:48:55 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2015-5-24 22:57
学长你现在找工作的情况怎么样啊

正在寻找中——找到跟大家说。。。

楼主| l陆同学 发表于 2015-5-25 20:26:06 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-5-25 10:50
...

谢谢回复,我读MS~

dapeng90000 发表于 2015-5-26 03:48:36 | 显示全部楼层
l陆同学 发表于 2015-5-25 07:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢回复,我读MS~

我还是再说一句,既然你读MS,除非你对ME充满无限热爱或者对CS非常厌恶,否则还是转CS吧。

楼主| l陆同学 发表于 2015-5-28 15:36:58 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-5-26 03:48
我还是再说一句,既然你读MS,除非你对ME充满无限热爱或者对CS非常厌恶,否则还是转CS吧。

ME找工作这么难么。。

89390722 发表于 2015-5-29 13:26:24 | 显示全部楼层
看到这个帖子,非常兴奋。我也是打算申请16年秋入学的ME,但我想学习汽车方面的。求交流?(方面的话,加我qq89390722)

dapeng90000 发表于 2015-6-2 12:05:41 | 显示全部楼层
l陆同学 发表于 2015-5-28 02:36
ME找工作这么难么。。

能找到跟容易找到是两回事。ME有些学校的某些实验室也是很好找工作的。但是跟CS比,还是数量太少。