一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] G 家 onsite 求人品!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
悲伤网管 发表于 2015-5-23 12:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚在狗狗MTV面的onsite,发出来求一下人品。。
一面 白男 popular number. visit 1point3acres.com for more.

还好面试前的晚上看到了这题,用sliding window 和 在几个指定位置进行二分查找的方式做了,中间进行了一些优化方面的讨论

二面 白男
矩阵寻找和最大的路径,从左上角到右下角,每一步都可以向左向右或者向下,但不可以回头. 1point3acres.com/bbs

开始用dp做,但是发现有难度,马上改成用dfs做,写完后拍照,问了一下复杂度,我说指数级,这时还有好多时间,讨论了一下dp的做法,在提示下写了recurrence,最后又拍一次,感觉这一轮要崩

三面 白男 加 国男 shadow (听说是什么reverse shadow,不懂什么意思)
给一个很大的文件,按行读取,把每一行的文本根据当前行第二个字符的值存到对应的文件中,用map reduce写了简单代码,主要是在讨论,给了很多情况,面试官好像满意

四面 老印. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
给一个很大矩阵,判断矩阵中有多少矩阵满足行列对角线和相等,讨论了一下解法,我说有比较快的做法,老印说不用,就用最简单的写,写完后指出了两个错误改了,这一轮感觉也不太好,题目比较简单疑似被黑.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

hr说反馈已经收齐,下周送hc

求人品过hc!

补充内容 (2015-5-29 01:29):
update: 已崩

评分

lzb74 发表于 2015-5-24 12:22:34 | 显示全部楼层
楼主摸摸,肯定没问题的~
回复 支持 1 反对 0

wangxinlei 发表于 2015-5-23 12:19:07 | 显示全部楼层
楼主,第二题DP的难点是在于找路径么?
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
shqyking 发表于 2015-5-23 12:15:54 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-5-23 12:25:12 | 显示全部楼层
wangxinlei 发表于 2015-5-23 12:19
楼主,第二题DP的难点是在于找路径么?

差不多吧,我没有想出怎么遍历最快,要改代码的话估计也是直接在dfs上略改一下

mcry 发表于 2015-5-24 01:35:00 | 显示全部楼层
楼主多久收到hr反馈说送hc的,我等了两周还没一点消息,要不要催问呢

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-5-24 03:57:29 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-5-24 01:35. 1point3acres.com/bbs
楼主多久收到hr反馈说送hc的,我等了两周还没一点消息,要不要催问呢

两天吧,问问肯定没事的,有的hr速度慢一点

mcry 发表于 2015-5-24 07:50:16 | 显示全部楼层
悲伤网管 发表于 2015-5-24 03:57
两天吧,问问肯定没事的,有的hr速度慢一点

谢谢回复,有种说法一催就挂嘛,也不敢催。。。

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-5-24 07:58:55 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-5-24 07:50
谢谢回复,有种说法一催就挂嘛,也不敢催。。。

hr那边应该是无所谓的

dmsehuang 发表于 2015-5-25 02:28:44 | 显示全部楼层
赞楼主。请问popular number是哪一道题啊?

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-5-25 03:47:42 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2015-5-25 02:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
赞楼主。请问popular number是哪一道题啊?

在一个长度为n的有序数组里判断是否存在出现次数大于n/4的数

dmsehuang 发表于 2015-5-27 00:44:31 | 显示全部楼层
悲伤网管 发表于 2015-5-25 03:47. more info on 1point3acres.com
在一个长度为n的有序数组里判断是否存在出现次数大于n/4的数

谢楼主!楼主人品必爆发