一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 5.23一战G体会 - 152+170

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happyegg 发表于 2015-5-23 21:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先声明下,这个帖子可能适合那些比较怕吃苦的人。

说下一战结果152+170(不知道之后分数会不会有变化)。备考过程是零零散散的,没有大多数帖子说的那么多艰辛付出,尽管如此,还是完成了如下一些事情:红宝书粗略过了两三遍,麟渡兮填空做了一遍,OG做了一遍,机考CD只做了第一套,36套阅读做了17篇,作文写过三四篇。这种状态就去考GRE了,之前用那个CD和书简化模考时都错了一半左右,而且是在做过一遍麟渡兮填空之后!所以考前目标是语文过150,数学过165吧,结果出来基本满足了。当时小小开心了下,后来出来看到各种156 158的成绩,也就只有羡慕嫉妒,后悔自己当初没有多花些精力准备了。

觉得备战过程中比较重要的:1.自己的笔记,虽然单词没有怎么背,不过最起码麟渡兮填空过后把它里面的单词摘录下来,熟悉下,这是填空最起码的保障吧;2.阅读是要靠感觉的,个人觉得练习10套可以有一定程度,如果我都做完应该会更得心应手,可是毕竟太懒;3.作文也就看看官方范围,摘录下自己觉得好的句型/文章结构,然后动手写一两篇应该差不多。4.数学就不说了,都是初中知识,相信只要细心的话应该没问题。

最后求大米,好心人给大米,有什么问题还可以继续问。

PPs: 语文当时显示152,最后出成绩会变吗?如果不变的话,想申请top50学校,够么?(我是不想再考了。。)求回答,谢谢~

补充内容 (2015-5-24 09:23):
忘记说了,关于作文其实我还做了一件事,就是把题库都过了一遍,那么多题目里面还是有个别生词的,所以保险起见题库看一遍,可以用李建林那本5.5,不过说实话那么厚厚一本太繁琐,所以我后面都是看网上别人写的。。

评分

debuger 发表于 2015-5-23 21:27:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主  作文看的什么资料呢?  考试觉得时间够用么?谢谢

楼主| happyegg 发表于 2015-5-23 21:54:29 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-23 21:27
恭喜楼主  作文看的什么资料呢?  考试觉得时间够用么?谢谢

作文就只看了官方论文,就是OG上的。然后自己总结了下。。时间总是刚刚好的,因为一有时间就要不断写,据说是越长越好。我作文分数还没有出呢

debuger 发表于 2015-5-23 22:13:24 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-5-23 21:54
作文就只看了官方论文,就是OG上的。然后自己总结了下。。时间总是刚刚好的,因为一有时间就要不断写,据 ...

做V的时间够么?有时间检查么?

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-5-23 22:21:05 | 显示全部楼层
同一战,152+168……
只要作文不出问题就不准备再刷了_(:з」∠)_

楼主| happyegg 发表于 2015-5-23 22:32:57 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-23 22:13
做V的时间够么?有时间检查么?

我完全没时间。因为V实在是做得太烂了。。甚至没做完

楼主| happyegg 发表于 2015-5-23 22:34:38 | 显示全部楼层
叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-5-23 22:21

我也是额。。真心真心不想再考了。。

JimmyZhuang 发表于 2015-5-23 23:23:46 | 显示全部楼层
可以拿来申请的,关键看你GPA高不高把

楼主| happyegg 发表于 2015-5-24 06:46:29 来自手机 | 显示全部楼层
JimmyZhuang 发表于 2015-5-23 23:23
可以拿来申请的,关键看你GPA高不高把

嗯嗯,好的~
其实处境有些小尴尬,一步步走吧~

U.S.A 发表于 2015-5-24 10:37:59 | 显示全部楼层

lz的Q居然是170
太难得了
现在Q得满分比以前困难多了

O.OOrange 发表于 2015-5-24 10:42:54 | 显示全部楼层
cong!!  6.12GRE一战~来沾沾喜气

楼主| happyegg 发表于 2015-5-24 11:27:11 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-5-24 10:37
lz的V居然是170
太难得了
现在V得满分比以前困难多了

V是指语文么?我只有152.。

debuger 发表于 2015-5-25 03:39:41 | 显示全部楼层
楼主做V什么顺序策略?

楼主| happyegg 发表于 2015-5-25 09:55:33 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-25 03:39
楼主做V什么顺序策略?

按顺序做的。。因为无论填空长阅读短阅读对我而言都一样麻烦,没想那么多。。

robinlzl 发表于 2015-5-25 19:46:41 | 显示全部楼层
LZ英语基础应该不错的感觉

楼主| happyegg 发表于 2015-5-25 21:23:05 | 显示全部楼层
robinlzl 发表于 2015-5-25 19:46
LZ英语基础应该不错的感觉

一般般。。不过觉得gre这种考试,只要你肯花时间拿高分应该不难。听力口语都没有的

Ula_0205 发表于 2015-6-6 16:03:26 | 显示全部楼层
叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-5-23 22:21

同一战152+168。。。然而不会查作文

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-6 16:32:20 | 显示全部楼层
Ula_0205 发表于 2015-6-6 16:03
同一战152+168。。。然而不会查作文

前几天就出成绩啦,要到ets官网注册账号去查

Ula_0205 发表于 2015-6-6 20:10:12 | 显示全部楼层
叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-6 16:32
前几天就出成绩啦,要到ets官网注册账号去查

注册了。然后Additional information那个页面提交后显示:The information you provided does not match our records. Please try again巴拉巴拉 😰几个意思

楼主| happyegg 发表于 2015-6-6 20:21:28 | 显示全部楼层
Ula_0205 发表于 2015-6-6 20:10
注册了。然后Additional information那个页面提交后显示:The information you provided does not match  ...

可能是你填写错了吧?你把考试月份还有那个registration number是300xxxxxxxxxxxxxx很长的那个
自己检查下