一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[人脉] 记一次 Meetup (meetup.com) 经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pyx115 发表于 2015-5-24 08:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 缘起:第一次听说 Meetup.com 是在 “Cracking The Coding Interview” 上看到说这是一种build network的方式,于是出于好奇想试一试。而且对我来说身边朋友全是国人,平时说英语也少,正好作为锻炼口语的机会,现在放假了正好可以一(xian)探(de)究(dan)竟(teng)。

2. 背景:虽然加了很多tech相关的组,但还是决定先拿一个 ESL English Coffee 的组作为入门,定于周六下午在一家餐厅集合, 报名的人有19个,实际到场的人有一半,其中算我有三个中国人,男女一半一半,大多数人年纪大约在28 - 40,组织的人是一个六十多岁的白人叔叔,还有一个也是六十多岁的意大利阿姨应该是长期捧场。按时到场的有三个人,其余人在一个小时内陆陆续续感到,整个 meetup 在两个小时后基本结束。每个人收取三刀的参与费,期中基本上每个人会点个水或者小吃什么的,消费水准不超过20刀。

3. 过程:虽然说是白人叔叔(额,找不到合适代词)组织的,但是他并不会主动发起话题,基本上还是任大家随便聊的状态,如果你问他,他会回答你一两句,所以还是要自己主动找人聊,像我这种不会聊天的人就冷场了好久。

因为大家围着一个长桌子坐的,自然地就分成了三个group,两端的人相互之间基本没聊上几句。两个中国人坐在我身边,聊的时候一半中文一半英文,我基本上逮着对面坐的乌克兰姐姐聊,谈了很久的艺术话题,正好我俩都属于入门级的了解,她还给我看了她的美术馆年卡。不过问题是她声音很小,所以基本上都是我在说,然后听她说我只能基本上听清楚几个单词猜出意思。而我身边的俩中国人很多时候直接就操中文了,所以挑对聊天对象很重要。中间我有专门向他们问了一些生活习俗的小问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

3. 收获:确认了几个美国生活小习俗,说了俩小时英语,锻炼了性格(我比较内向,之前对和一帮陌生人扯淡还是有点怵)。

4. 不足:聊天的对象很重要,如果只找中国人聊没啥意思,没有主题的聊很容易冷场,这个group的meetup我不会再去了。如果想要有意思或者真的能认识上一些人,应该参加有实在主题的 group,而不是这么泛泛的。

评分

truffer 发表于 2015-5-24 08:33:37 | 显示全部楼层
请问是在哪个城市呀~

rengokantai 发表于 2015-5-24 08:36:11 | 显示全部楼层
meetup还收费?????

liaocs2008 发表于 2015-5-24 08:38:32 | 显示全部楼层
我参加过几次,在曼哈顿下城。其中有一次记忆非常深刻:大家自我介绍的时候,美国程序员轮流以自家的猫讲笑话,但是我听不懂。。。自己随便介绍下就算了。。。

luhanqiao 发表于 2015-5-24 14:40:41 | 显示全部楼层
我在芝加哥,参加JAPANESE LANGUAGE MEETUP 英语日语都能锻炼到感觉很不错。
参加费酒水费什么的从来没听说过呢

楼主| pyx115 发表于 2015-5-24 22:28:38 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2015-5-24 08:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问是在哪个城市呀~
. 1point3acres.com/bbs
我在Chicago,但是应该每个城市都有的。

楼主| pyx115 发表于 2015-5-24 22:30:06 | 显示全部楼层

有很多免费的活动,我参加的这个组一次三刀,就是象征性地收一下,来回坐公交都比这个贵了。

354886 发表于 2015-5-24 22:50:25 | 显示全部楼层
我去过三个,第一个是hack形式的,参与了一个开源的项目。第二个和几个ios开发者讨论下心得。第三个就是你说的那样子,聊天。有好多公司来招聘,宣传下。

Saiki 发表于 2015-5-25 17:44:34 | 显示全部楼层
谢谢lz的介绍,第一次知道meetup。。

Mensch 发表于 2015-6-12 00:57:21 | 显示全部楼层
也可以试试Eventbrite.