一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报一个epic offer, 5/19 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyx0225 发表于 2015-5-25 04:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Epicfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近这几天人品大爆发,过来地里报个epic offer,给大家点参考信息吧(虽然他家offer已经烂大街了都。。。)
跟大家一样的流程:网上海投-》电面聊天-》OA-》onsite
前面的几个步骤就不多说了,基本没有什么技术含量,OA地里还有基本cover了99.99999%的题库。主要说说onsite的感受吧。

up主是个妹子,在加州某大学读了个ee硕士,本来觉得去麦迪逊onsite就当旅个游了吧,但是被他家的土豪气质跟campus的小资气质深深震撼了有木有!!差点就动心了有木有!!麦迪逊虽然比较小,但是真的很干净很舒适,很适合enjoy life(相比之下LA就呵呵呵了),他家的员工也都很enjoy自己的工作,总体来说是个员工认可度跟满意度很高的公司,epic给的pkg也足够你在当地过上土豪生活了。最近两年发展很快,人数扩张了接近三倍,而且还在继续扩张,当天up主去onsite的时候,interview candidate就像组团一样,一波一波来,到处都是三五成群的面试者(包括product manager, software developer等职位),个人认为他家广发onsite也有advertisement的嫌疑(至少up主去过之后算是被洗脑了)。总的来说,如果不嫌弃那边冷能赖得住寂寞的同学,epic是个很很很好的选择。

onsite的流程大概有7块(按照我拿到的精美schedule卡片上写的一一给大家说说):
(1) 9:45 company overview & software demonstration
早上到了campus之后是在一个类似小会议室的地方,由一个software developer给我们介绍他们家的software,包括医生用的system和护士用来监控病人情况的system demo。我当时一起听的还有另外两个来面试sd的同学。很放松的氛围,不像正式的presentation,更像是交流。如果中途有什么问题可以提问。up主觉得他家的系统还是很fancy也很practical的,就是有点不user-friendly,一个屏幕上太多信息 布局太杂乱。如果我是一个医生我会觉得不知道怎么用这个系统,怎么找我需要的信息。(这也可以解释为什么epic每个月都需要花大量精力培训customer吧。。。)

(2)10:45 software development overview
继续跟另外一个software developer聊天,只不过这次是群聊=.=|| 加上楼主一共七个人跟那个sd员工一起聊天。。。大概了解了下公司内部的hierachy,基本是一个flat tree。按照不同的application分成很多不同的,每个组人数从几个到几十个不等,再往上可能有manager,不超过三四层就能到他们ceo julie(这是那个员工的原话,不知道是不是这个名字)。所以在这个公司还是很能发挥你的价值的,如果你有一个好的idea,你甚至可以自己组一个team,做leader来实现它。

(3)11:15 software development interview
这就是要你准备一个project做presentation的环节,在一个房间里1v1的presentation.楼主当时的interviewee是个白人小哥,有geek的感觉。楼主准备了以前上database课上一个database design and implementation 的project.聊得挺开心的,时间一下就过去了,白人小哥没有提很challenge的问题,但是提了几个很有意思的improvement建议。毕竟给定背景database design的方法不只一种,你只要说出你这样设计的理由跟优势就可以了。后来小哥说他想提的问题,我在presentation的过程中都已经解答了。
. visit 1point3acres.com for more.
(4) 12:00 lunch
没啥好说的,吃吃吃,反正不给钱。食堂像大学食堂一样。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
(5) 1:00 epic environment
没啥好说的,走走走,逛逛逛,深深被campus里各种小清新装饰和有趣的装修震撼到。

(6) 1:30 software development case study
楼主遇到的也是地里说烂了的题。为了保证人身体里某种物质(INR)的含量在正常水平(1.0),需要注射一种药物。那怎么注射这种药物呢?有三种plan:(1)每天注射固定含量,比如每天都注射5mg (2)以一周为周期注射固定含量,比如每周1,3,5注射3mg, (3)以任何天数为周期注射固定含量,比如给一个set{1mg, 2mg, 0mg, 1mg}你就以四天为周期按相应的量注射。要求是设计一个给医生用的系统,让医生能够设定和改变病人的plan。可以选择从ui或者class或者数据库的角度设计。后来还有一个follow-up,如果这种药有很多种不同的规格,比如{1mg, 5mg, 7mg, 10mg}/pill,如果医生说这个病人需要吃13mg,你怎么计算然后告诉病人每种规格的药片吃几片(这个例子你可以告诉病人,1mg规格吃三片 再吃一片10mg的)。楼主一拿到这个题脑子里面就想到coin change的题了,就问了一下我们需要optimize什么参数吗?(比如总pill最少?或者吃的种类最少?)白人大叔就笑了,说很happy你问了这个问题,然后列举了他们遇到的很多种不同情况下需要optimize的不同参数,最后说我们也没时间全做了,你就随便选一种写pseudo code吧,up主就按coin change的思路写了。大叔自己也说嗨了,跟我说他们当时为了解决这个问题画了一个team两年半的时间,最后是用greedy+DP来保证performance的。

感觉这个环节主要不是考察你的能力(反正你进来了也要培训),而是让你了解在他们公司工作的话你都会做些什么,解决一些什么问题,至少这个白人大叔是给我这样感觉的,后来送我出来的路上他还跟我讲了他们team正在做的network scalability的项目,这里也让up主差点动心了,这些也不是耸人听闻的VB project嘛。. From 1point 3acres bbs

(7) 2:15 wrap up
最后去见hr总结一下,白人小哥帅帅哒!聊聊天,说几个behavior question.楼主觉得比较有意思的问题是what do other people think of u? what's the misconception people have about you?
因为楼主手上有其他offer就说能不能稍微fasten the process。up主周三面试,周五拿到了offer,pkg跟大家都是一样的。

巴拉巴拉讲了这么多,希望对大家有帮助吧~ 完结,散花 ^.^

评分

zyc321 发表于 2015-5-25 09:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主。夏天那个城还是挺赞的,尤其湖边UW附近。顺便说下我周围最近去他家onsite的,妹子都过了,汉子都跪了哈哈哈

readman 发表于 2015-5-25 12:34:54 | 显示全部楼层
zyc321 发表于 2015-5-25 09:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恭喜楼主。夏天那个城还是挺赞的,尤其湖边UW附近。顺便说下我周围最近去他家onsite的,妹子都过了,汉子都 ...

我这里是, 一般人都过了, 大神连简历都米国...

annawuyi 发表于 2015-5-25 18:03:09 | 显示全部楼层
楼主是EE的,转专业了吗?还是EE专业修了CS课?请问楼主修了那些CS课,谢谢

楼主| zyx0225 发表于 2015-5-26 02:00:50 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-5-25 18:03
楼主是EE的,转专业了吗?还是EE专业修了CS课?请问楼主修了那些CS课,谢谢

楼主没有转专业哈,学了as much as possible的cs课,其实也就三门:操作系统,数据库,算法

lubor 发表于 2015-5-29 22:56:09 | 显示全部楼层
是不是说如果是妹子面,HR就是男的,如果是男的面,hr就是女滴啊