一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求定位,我的情况申请到统计硕士全奖希望大吗???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
行主 发表于 2015-5-25 07:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.Offer.Top50<-统计本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 统计@学校非统计牛校。。。:92.5/100,1%
  • 研究生:
  • 误@无:无
  • T: 103(S22)
  • G: 155+170+3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无论文,,有一个国家大学生科研项目,但是非主持人,做的也很不好,,,,,还有个可以忽略不计的在学校某研究所打杂
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 建模比赛中,国赛、校赛一等奖,美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有牛推,,,平时和老师们一点也不熟
  • 你学校其他人的申请情况: 主要是完全对科研没兴趣,所以不想读博士,而且博士时间太久,读出来都人老珠黄了。。。。所以想主要申请米国、加国、新加坡或者香港的研究型硕士,求大家定定位,因为完全不了解申请研究型硕士难度,求拍醒,,,,,,对了,上一届师兄师姐有申请到德州农工、爱荷华州立、PSU、UCD、西北大学统计博士的,但是他们都是科研实习大牛,我啥都木有,,,而且我不想申请博士——_—
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

求大家定位,求拍醒啊啊啊啊啊啊

补充内容 (2015-5-25 07:42):
    每年都是学校一等奖,拿过一次三好学生。。。,,没有拿到过国奖,,,,貌似没有其他要说明了,反正国外对这些国内的乱七八糟的奖也糊涂来着

评分

楼主| 行主 发表于 2015-5-25 22:13:34 | 显示全部楼层
    木有前辈来指点一二吗?桑心啊

wwtpcsuper 发表于 2015-5-25 22:29:26 | 显示全部楼层
    硕士。。还有。。研究型的?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

求点破什么叫研究型的?

就是不让你实习不开CPT拖你毕业的么?

guojian123 发表于 2015-5-25 22:35:12 | 显示全部楼层
    目前来看 你的托福有点低 可以再刷一刷

哈巴崽 发表于 2015-5-26 02:24:06 | 显示全部楼层
    gpa 好高

难度的话一般是比同等phd稍难一些,其他要求都跟申请phd差不多

perlin 发表于 2015-5-26 04:18:00 | 显示全部楼层
    “研究型”是HK硕士的说法吧?
    LZ的意思是想要全奖读硕么?如果是美帝统计硕士,几乎不可能

还有加分的那个人,LZ的条件并不差,但也没到“杠杠的”

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 07:03:56 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-5-25 22:29
    硕士。。还有。。研究型的?

求点破什么叫研究型的?

研究型的就是指全奖硕士生啊,,,所以感觉难度好大啊,是不是没有机会的节奏?

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 07:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
    guojian123 发表于 2015-5-25 22:35
    目前来看 你的托福有点低 可以再刷一刷

托福已经刷了三次了,感觉对于托福这已经是最高水平了,再刷可能会其他下去

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 07:08:14 来自手机 | 显示全部楼层
    哈巴崽 发表于 2015-5-26 02:24
    gpa 好高  
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    难度的话一般是比同等phd稍难一些,其他要求都跟申请phd差不多

不高啊,,,竞争者都高,而是背景毫无亮点可寻啊,,,哎哎哎求问有了解各个学校统计系硕士全奖招生情况吗?

wwtpcsuper 发表于 2015-5-26 09:16:19 | 显示全部楼层
    行主 发表于 2015-5-25 18:03
    研究型的就是指全奖硕士生啊,,,所以感觉难度好大啊,是不是没有机会的节奏?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哦,那我帮你题目叫硕士offer

好学校没机会

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 09:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-5-26 09:16. visit 1point3acres.com for more.
    哦,那我帮你题目叫硕士offer

好学校没机会
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    加拿大那几个学校呐?比如ut,ubc啥的?会有机会吗?

wwtpcsuper 发表于 2015-5-26 09:50:28 | 显示全部楼层
    行主 发表于 2015-5-25 20:49
    加拿大那几个学校呐?比如ut,ubc啥的?会有机会吗?

那应该有戏,申呗

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 09:51:06 来自手机 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2015-5-26 04:18
    “研究型”是HK硕士的说法吧?
    LZ的意思是想要全奖读硕么?如果是美帝统计硕士,几乎不可能
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

对啊,除了成绩还可以,,,其他的毫无亮点啊,,,而是研究型硕士本来人就招的少,天,一股失学的气息在弥漫

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 09:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-5-26 09:50
    那应该有戏,申呗

权限不够,一个小时只能回复三次,好无语啊,,,,,看了ut,ubc官网,发现每年招的研究型硕士不到8个的节奏,据说也几乎不要大陆学生,,,,这是不是完全没戏的节奏?

wwtpcsuper 发表于 2015-5-26 14:29:44 | 显示全部楼层
    行主 发表于 2015-5-25 20:56
    权限不够,一个小时只能回复三次,好无语啊,,,,,看了ut,ubc官网,发现每年招的研究型硕士不到8个的 ...

不申怎么知道,申申申

楼主| 行主 发表于 2015-5-26 17:45:54 来自手机 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-5-26 14:29
    不申怎么知道,申申申

嗯嗯,就是啊

哈巴崽 发表于 2015-5-27 02:55:54 | 显示全部楼层
    行主 发表于 2015-5-26 07:08
    不高啊,,,竞争者都高,而是背景毫无亮点可寻啊,,,哎哎哎求问有了解各个学校统计系硕士全奖招生情况 ...

并不了解… 不过奖学金的话确实挺care gpa的  如果有不错的实验室经历就更好了  . From 1point 3acres bbs

楼主| 行主 发表于 2015-5-27 07:49:41 来自手机 | 显示全部楼层
    哈巴崽 发表于 2015-5-27 02:55
    并不了解… 不过奖学金的话确实挺care gpa的  如果有不错的实验室经历就更好了

木有实验室经历啊,桑心啊

spicyyy 发表于 2015-5-31 08:56:55 | 显示全部楼层
    可以找找没有招不了PHD的统计master项目……他们会给钱

asycesc 发表于 2015-5-31 23:41:44 | 显示全部楼层
    硕士全奖。。。。。。没几个好学校有这样的待遇吧