一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求助!!!web

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyy6799 发表于 2015-5-25 09:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下,web developer 面试会考算法么?而且网上怎么找open sourse project?自己经历太少了。简历没什么可以写的
likita1002 发表于 2015-5-25 20:02:48 | 显示全部楼层
我觉得吧 web developer 你做几个好看的网站面试时给他们看,胜过千言万语

pyx115 发表于 2015-5-25 22:07:16 | 显示全部楼层
要找 open source 的东西去github搜啊

20150515 发表于 2015-5-26 01:48:47 | 显示全部楼层
会,常见的如Project Euler难度的题,大公司要求比较高,可能会有Leetcode 难度(因为面试的很多是名校科班)
另外比较常考的是JavaScript 设计题,设计一个数独,贪吃蛇游戏等.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
主要原因是前端大家都在抄来抄去,大公司要招不仅会抄,还能聪明的抄的人(哪些javascript 在抄的过程中可以优化)
前端的开源项目太多了,光框架就一堆. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
todomvc.com 上面全都是前端的框架
Web development 挺重要的,现在后端non-blocking和数据库的速度上去后,优化的关键就在前端页面渲染了
好的web developer工资不低,因为既要顾虑到performance,又要顾虑到usability,有时对产品的影响比product manager还重要

楼主| zyy6799 发表于 2015-5-26 02:30:42 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-5-25 20:02
我觉得吧 web developer 你做几个好看的网站面试时给他们看,胜过千言万语

谢谢啦~我以前做了几个,但是都拿不出手,还要继续加油。。

楼主| zyy6799 发表于 2015-5-26 02:31:11 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-5-25 22:07
要找 open source 的东西去github搜啊

嗯,**才刚刚上路~谢谢啦啦!

楼主| zyy6799 发表于 2015-5-26 02:33:11 | 显示全部楼层
20150515 发表于 2015-5-26 01:48
会,常见的如Project Euler难度的题,大公司要求比较高,可能会有Leetcode 难度(因为面试的很多是名校科班). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
...

太厉害了!!!!大神也是弄这块的?
讲解很详细啊!!!我现在还在刷题,觉得leetcode上的题真的很难,以前学的算法感觉太小儿科了。

20150515 发表于 2015-5-26 04:13:08 | 显示全部楼层
zyy6799 发表于 2015-5-26 02:33
太厉害了!!!!大神也是弄这块的?
讲解很详细啊!!!我现在还在刷题,觉得leetcode上的题真的很难, ...

我之前主要是做后端,但不少认识的人都是做前端的.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然我们的后端是指的定义是大规模数据系统(你可以理解成一个能处理大量请求的api),前端就是客户界面遗迹其mvc控制
前端有前端的好处,跟接近产品,product manager或者ux designer都留下了很多细节给前端自由发挥,很多公司没有ux designer,由前端兼任(如UX Engineer, Front End),因为比user experience researcher更接近真实用户,很多最后转成了product manager
后端的好处就是硬技术,不管什么时候,大规模的信息系统人才都是紧缺的,
因为能够提供实际经验的公司不多,12306的界面可以丑,可以不需要数据科学家,但坚实的backend必不可少.

rjj21664264 发表于 2015-7-1 23:12:49 | 显示全部楼层
请问找web design的工作的话,是不是一定要至少学会一种框架呢?哪种框架比较适合对web开发刚入门的人选?

bluestarwing 发表于 2015-7-7 01:08:11 | 显示全部楼层
同求框架推荐,不知道只写bootstrap会不会有点少