一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Molecular and Cell Biology Master@Brandeis

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elephas 发表于 2015-5-25 20:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Bio@Brandeis University]通知时间: 2015-05-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 医学实验学 @ 北京大学医学部, GPA 3.2/4, Top 10%: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: 免疫学 @ 北京大学医学部, GPA 3.6/4 Top 10%: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 27/21/22/24, 94
  • G单项和总分: 152/170, 322+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推无背景,有一篇JBC在投
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本想申PhD的,但是最后只拿到了Brandeis University 的Molecular and Cell Biology program的Master, 学费45000刀/年,一共就上一年,不知道值得不值得。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

楼主| Elephas 发表于 2015-5-25 21:13:22 | 显示全部楼层
    有没有大神说说这个program对做研究来讲值不值得去...还是说我应该准备二战比较靠谱?

楼主| Elephas 发表于 2015-5-25 22:26:42 | 显示全部楼层
    谢谢大米....还是想请大神指条明路

楼主| Elephas 发表于 2015-5-26 15:42:31 | 显示全部楼层

为啥很赞.....

wyyg 发表于 2015-5-26 22:03:13 | 显示全部楼层
    Elephas 发表于 2015-5-25 22:26
    谢谢大米....还是想请大神指条明路

不好意思,我不是太了解这个项目呢,提不了太多意见

楼主| Elephas 发表于 2015-6-2 18:23:09 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-5-26 22:03
    不好意思,我不是太了解这个项目呢,提不了太多意见

好吧,谢谢支持啊~

provhomme 发表于 2015-6-2 22:16:16 | 显示全部楼层
    LZ是打算做研究的?1年的项目根本不可能研究什么。而且45000刀相当贵啊,对Bio来说确实不太值。. 1point 3acres 璁哄潧
    感觉LZ的背景应该能有更好的,不介意的话可以再申。
    仅供参考。

楼主| Elephas 发表于 2015-6-2 22:43:11 | 显示全部楼层
    provhomme 发表于 2015-6-2 22:16
    LZ是打算做研究的?1年的项目根本不可能研究什么。而且45000刀相当贵啊,对Bio来说确实不太值。
    感觉LZ的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    确实想做研究啊,申请了18个学校的phd,最后只拿到这一个master(Brandeis拒了我的phd,转成了master),也觉得很遗憾,请问你觉得什么水平的学校比较合适?

P.S. 我申请的时候很赶,基本都是都赶在Deadline的前一天交的application,你觉得这是不是很影响申请?

provhomme 发表于 2015-6-2 23:33:28 | 显示全部楼层
    Elephas 发表于 2015-6-2 22:43
    确实想做研究啊,申请了18个学校的phd,最后只拿到这一个master(Brandeis拒了我的phd,转成了master), ...

尽量不要压deadline,这样很可能人已经招了一部分了,确实会错失一些机会。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你的学校很不错,拿到一些牛推应该也是可以吧?而且你有论文准备发表是么?背景也有提升啊。

补充内容 (2015-6-2 23:38):
    不知LZ的具体研究项目的情况,是不是和PhD的方向不是很match导致Rej?有没套磁?

楼主| Elephas 发表于 2015-6-2 23:37:56 | 显示全部楼层
    provhomme 发表于 2015-6-2 23:33
    尽量不要压deadline,这样很可能人已经招了一部分了,确实会错失一些机会。
    你的学校很不错,拿到一些牛 ...

嗯有道理,谢谢你!

楼主| Elephas 发表于 2015-6-2 23:41:57 | 显示全部楼层
    provhomme 发表于 2015-6-2 23:33
    尽量不要压deadline,这样很可能人已经招了一部分了,确实会错失一些机会。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你的学校很不错,拿到一些牛 ...

方向都是很match的,我自己搞的也是分子生物的方向,陶瓷都是在交了申请以后,很少,回复的都是negative reponse,可能就是陶瓷不给力吧

provhomme 发表于 2015-6-2 23:52:59 | 显示全部楼层
    Elephas 发表于 2015-6-2 23:41
    方向都是很match的,我自己搞的也是分子生物的方向,陶瓷都是在交了申请以后,很少,回复的都是negative  ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我个人觉得,至少是个PhD才值得去读,自费的Master不值得。
    当然决定权在你。

楼主| Elephas 发表于 2015-6-2 23:56:24 | 显示全部楼层
    provhomme 发表于 2015-6-2 23:52
    我个人觉得,至少是个PhD才值得去读,自费的Master不值得。
    当然决定权在你。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,嗯确实是,谢谢你的建议!

donnice 发表于 2015-6-3 09:47:51 | 显示全部楼层
    Elephas 发表于 2015-6-2 23:56
    嗯确实是,谢谢你的建议!

cong
    个人感觉如果真的想搞研究并且不缺这45000刀的话去吧,到了那边后可以申请进教授实验室转成博士,这比盲套瓷效率和成功率高很多,当然如果你的学校不允许硕士转博士就另算了

楼主| Elephas 发表于 2015-6-3 13:57:45 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-6-3 09:47
    cong
    个人感觉如果真的想搞研究并且不缺这45000刀的话去吧,到了那边后可以申请进教授实验室转成博士, ...

这也是我的预想方案之一,话说你了解Brandeis这个学校么?觉得国内去的人好少啊

donnice 发表于 2015-6-3 22:34:10 | 显示全部楼层
    Elephas 发表于 2015-6-3 13:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这也是我的预想方案之一,话说你了解Brandeis这个学校么?觉得国内去的人好少啊

确实不太了解,只知道在地里是转CSer的大众情人校之一

楼主| Elephas 发表于 2015-6-7 00:59:34 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-6-3 22:34
    确实不太了解,只知道在地里是转CSer的大众情人校之一

All right....thank you all the same!