一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 暑假回国续签拿到5年F1签证,求助关于OPT的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manyfun 发表于 2015-5-26 10:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有被check还是很开心的
只是有个问题不是很明白:假如3年后毕业然后申请opt,OPT期间回国(F1未过期,I20上的日期也未过期),还需要重新签证吗?
就是不清楚如果OPT的话,签证的状态是否改变。

求高人指点

JimmyZhuang 发表于 2015-5-26 10:29:08 | 显示全部楼层
楼主是第一年签证被check? 第二年回国签证没check?

楼主| manyfun 发表于 2015-5-26 10:31:05 | 显示全部楼层
两次都没被check

楼主| manyfun 发表于 2015-5-26 10:31:28 | 显示全部楼层
JimmyZhuang 发表于 2015-5-26 10:29
楼主是第一年签证被check? 第二年回国签证没check?

两次都没被check

kathy630 发表于 2015-5-31 10:06:01 | 显示全部楼层
楼主知道答案了吗?

楼主| manyfun 发表于 2015-6-9 12:47:45 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-5-31 10:06
楼主知道答案了吗?

还是不确定,不过有人说签证类型还是F1,I20要加一页OPT。可以去学校问问Internation center的人,他们可能会比较清楚。

先恭喜申请大丰收啊你最后决定去哪了?

补充内容 (2015-6-9 12:48):. From 1point 3acres bbs
*international center

jiangh 发表于 2015-6-9 18:02:37 | 显示全部楼层
我觉得是不需要重新签,请你学校的国际办的人确认一下吧

评分

鱼吃鱼翅 发表于 2015-6-9 20:32:33 | 显示全部楼层
不需要,因为sevis状态不变,还是f1.具体请向你们oie确认哦!

评分

kathy630 发表于 2015-6-9 22:34:45 | 显示全部楼层
manyfun 发表于 2015-6-9 12:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还是不确定,不过有人说签证类型还是F1,I20要加一页OPT。可以去学校问问Internation center的人,他们可 ...

ucla~~~~~

评分

calalia 发表于 2015-6-9 22:40:29 | 显示全部楼层
OPT期间准备回国 签证已经过期 之前是1年

之前有同学说会check很久

但是看地里opt期间回国的基本没啥事儿啊
. visit 1point3acres.com for more.
而且我是偏business的专业和OPT实习

不敏感的说。1000的时候就跟人家说我做business management之类的 然后水果.1point3acres缃

实在在美帝呆不住了 已定明年去法国玩的酒店╭(╯^╰)╮
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-6-9 22:41):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼楼这种情况肯定不用继续签证 不然五年也神马意义。本身让咱之前只有一年就非常非常的可笑 呵呵呵

评分

shellylou 发表于 2015-6-10 05:21:45 | 显示全部楼层
毕业后,签证没过期,但是F1身份就没了,新的I20日期也会改成毕业时间,旧的作废的I20上没有学校负责人的travel signature 也是没法用来入境的

楼主| manyfun 发表于 2015-6-10 08:56:01 | 显示全部楼层
shellylou 发表于 2015-6-10 05:21. From 1point 3acres bbs
毕业后,签证没过期,但是F1身份就没了,新的I20日期也会改成毕业时间,旧的作废的I20上没有学校负责人的tr ...

多谢回复!

I20需要更新,这一点没有问题。但是假如此时签证还没过期,到底需不需要重新签呢?按理说签证上的信息是不需要更新的,但就怕有政策如“I20更新则签证作废”。