一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请大家帮忙定位下,16Fall土木海本申请phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
providencefate 发表于 2015-5-26 12:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-Civil engineering海本,

• 本科:海本
  • Civil engineering@Ivy某校:GPA 3.94/4.00 排名不知道,dean's list
  • 研究生:
  • @木有研究生:
  • T: Waive了
  • G: 木有考,先按320+3.5看吧
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一开始是在美国的一个小LAC上的,然后后来转到了某个Ivy校,专业GPA3.93。在LAC的时候做了几个independent research但是都只是打打闹闹的级别,作用在于确定了自己不会去搞BIM或者交通_(:з」∠)_. From 1point 3acres bbs
    到了Ivy校以后在学校的Civil Lab里面打工当苦力,没干过什么数据分析的活,主要是做具体实验。下学期开始要和一个教授做关于混凝土的research,但是现在还没有正式开始。

现在还在准备GRE,8月考。不知道能考多少分不过应该比320+3.5好点所以先按这个标准看吧。T不需要考。

想去西海岸或者暖和一点的地方(所以buffalo,密西根就不想考虑了实在是四年在东北呆够了……)。希望有点奖吧毕竟phd,但是这个也不算是最大的评价标准。

我现在好迷茫啊,老师们都一副豪气冲天的样子表示“随便申!年轻人就要拼一把嘛!”但是申不上怎么办啦!然后看论坛觉得好多比我强好多的大牛都申的比较低调……所以想麻烦大家帮我看看……我觉得我的GPA还好,然后推荐信基本也能拿到本校老师的,但是科研经验实在是个渣。方向大概是混凝土或者risk assessment。所以我大概申请什么range的学校是比较保险的呢?dream school的斯坦福我还需要浪费申请费么…_(:з」∠)_

谢谢啦!

. visit 1point3acres.com for more.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-9-10 04:21):
    跟一个老师谈了谈,他表示能帮我写推荐信(yeah~),但是他推荐我这学年找工作+申请master,以后就边工作边half time master。之后愿意phd就继续phd,改主意了就继续工作。不得不说真是好美国的想法啊!

补充内容 (2015-9-12 04:06):
    和另外的老师聊天完毕。被推荐MS+thesis,直博也可。顺便这个老师的经历好随性!果然大神的人生不可复制。大概就是先MS了吧然后之后找工作或者找机会直博。在SF和boston的小伙伴让我申stanford和MIT然而学费好贵……. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-9-12 04:08):-google 1point3acres
    啊顺说,上学期成绩爆发,现在GPA3.977/4.000 然而GRE就是320了呵呵呵……【有多个老师表示GRE就是个filter,whatever!我该信么……心塞塞……

评分

hhhhhardy 发表于 2015-5-26 14:35:24 | 显示全部楼层
    西海岸的话UC系列撒开了申请吧,我感觉并无不妥。

楼主| providencefate 发表于 2015-5-26 15:00:42 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-5-26 14:35
    西海岸的话UC系列撒开了申请吧,我感觉并无不妥。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢!我准备申请UCLA和UCD,但是其实暗搓搓的想给UCB也贡献个申请费……不知道这三个我能不能攀附上【主要是最后那个

hhhhhardy 发表于 2015-5-26 15:03:12 | 显示全部楼层
    providencefate 发表于 2015-5-26 15:00
    谢谢!我准备申请UCLA和UCD,但是其实暗搓搓的想给UCB也贡献个申请费……不知道这三个我能不能攀附上【主 ...

你想做什么方向?交通?结构?建材?

楼主| providencefate 发表于 2015-5-26 15:15:55 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-5-26 15:03
    你想做什么方向?交通?结构?建材?

我现在本科的concentration是结构和CM,之后想做混凝土或者risk assessment。混凝土的话我们学校是分在structural下面的,目标的学校也大部分是一样的,不太清楚建材具体指什么。risk assessment也是结构吧,但是这个我其实不太清楚,只是上了个课觉得蛮好玩的_(:з」∠)_,不过那个老师主要用的是统计的方法,所以可以无视了…………

hhhhhardy 发表于 2015-5-26 15:49:41 | 显示全部楼层
    providencefate 发表于 2015-5-26 15:15
    我现在本科的concentration是结构和CM,之后想做混凝土或者risk assessment。混凝土的话我们学校是分在st ...

风评是土木下面的,还有什么stability什么的,确实是跟概率有关的。结构的话建议试试ucsd的structural engineering

楼主| providencefate 发表于 2015-5-26 15:56:44 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-5-26 15:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    风评是土木下面的,还有什么stability什么的,确实是跟概率有关的。结构的话建议试试ucsd的structural en ...

看了先UCSD的专排好高啊,仰望下。话说师兄/师姐,你了解Virginia Tech的结构么?怎么感觉地里人不太多提到呢?

hhhhhardy 发表于 2015-5-26 16:01:16 | 显示全部楼层
    providencefate 发表于 2015-5-26 15:56
    看了先UCSD的专排好高啊,仰望下。话说师兄/师姐,你了解Virginia Tech的结构么?怎么感觉地里人不太多提 ...

VT我研究他们的AE和ME比较多。。因为我学力学的,土木好像不是很出名吧。。

楼主| providencefate 发表于 2015-5-26 16:14:44 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-5-26 16:01
    VT我研究他们的AE和ME比较多。。因为我学力学的,土木好像不是很出名吧。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    所以我觉得这点就挺有趣的,因为很多ranking里,包括usnews,都把VT放在top10-top20,但是大家好像都没注意到它=L=。我跟好多教授聊,VT都不是第一批从他们脑袋里蹦出来的。感觉这个学校除了枪击案以外还挺小透明的。【研究下为啥去

我的list上现在有Stanford(执念啊),VT, UCD, UCLA, Vanderbuilt, UVa(实在是喜欢VA), TAMU, Florida, 还有刚刚你提到的UCSD我也准备研究下。然后全部按phd申。这样会不会有全聚德的状况啊按照我的背景来看的话……

hhhhhardy 发表于 2015-5-26 19:11:46 | 显示全部楼层
    providencefate 发表于 2015-5-26 16:14
    所以我觉得这点就挺有趣的,因为很多ranking里,包括usnews,都把VT放在top10-top20,但是大家好像都没注 ...

哈哈,肯定会有好结果的。我们学校的话,有一个做risk&stability的大牛,做计算力学的也挺多的。

hhhhhardy 发表于 2015-5-26 19:12:43 | 显示全部楼层
    providencefate 发表于 2015-5-26 16:14. 1point 3acres 璁哄潧
    所以我觉得这点就挺有趣的,因为很多ranking里,包括usnews,都把VT放在top10-top20,但是大家好像都没注 ...

. 1point3acres.com/bbs而且lz一定要注意套磁,特别是TOP学校,你经历丰富,用套磁展示自己尤为重要

楼主| providencefate 发表于 2015-5-28 13:53:23 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-5-26 19:12
    而且lz一定要注意套磁,特别是TOP学校,你经历丰富,用套磁展示自己尤为重要

谢谢!!前两天没有网没有及时回复_(:з」∠)_果然还是要啃目标老师的publication然后发邮件卖萌咯

ycai 发表于 2015-5-30 13:41:38 | 显示全部楼层
    你好!感觉条件非常牛逼,膜拜!想问你们dean's list是一学期绩点多少以上可以上的?上的比例大概多少啊?谢谢!

楼主| providencefate 发表于 2015-5-30 15:50:08 | 显示全部楼层
    ycai 发表于 2015-5-30 13:41
    你好!感觉条件非常牛逼,膜拜!想问你们dean's list是一学期绩点多少以上可以上的?上的比例大概多少啊? ...

没啦没啦……实在是惭愧。我们学校是一个学期的GPA3.6以上,然后没有拿过D的就是dean‘s list。具体的比例我还真不太清楚,我只知道全校所有专业来看的话,大概是一半以上是3.33这样。我猜测3.6应该是在30%上下(以上的可能性大因为每年cum laude什么的要控制在25%以内)。

贪xiao伦 发表于 2015-6-2 11:38:51 | 显示全部楼层
    Ivy的gpa都那么高吗?看得我都哭了555。土木的话建议西北,哥大,我同学今年申比你差好多的都录了

楼主| providencefate 发表于 2015-6-2 12:39:48 | 显示全部楼层
    贪xiao伦 发表于 2015-6-2 11:38. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Ivy的gpa都那么高吗?看得我都哭了555。土木的话建议西北,哥大,我同学今年申比你差好多的都录了

诶真的么~请问他申请的是phd么?
    ps:我觉得ivy的课程难度并没有比我之前的lac难太多,不过每次考试都有惊奇的18分,34分这种奇葩低分=L=

贪xiao伦 发表于 2015-6-2 21:17:52 | 显示全部楼层
    providencefate 发表于 2015-6-2 12:39
    诶真的么~请问他申请的是phd么?
    ps:我觉得ivy的课程难度并没有比我之前的lac难太多,不过每次考试都有 ...

啊不好意思他申请的研究僧~
    普度大学的。gpa3.5左右吧
    倒是有无数intern

nli 发表于 2015-6-3 20:19:23 | 显示全部楼层
    这成绩,又是ivy,我建议你有足够钱的话把所有好学校都申个遍...我是今年要读phd的美本,我去年就把能申的申了个遍,结果dream没录,ultra dream录了...楼主加油

楼主| providencefate 发表于 2015-6-3 21:06:10 | 显示全部楼层
    nli 发表于 2015-6-3 20:19
    这成绩,又是ivy,我建议你有足够钱的话把所有好学校都申个遍...我是今年要读phd的美本,我去年就把能申的 ...

谢谢鼓励!也恭喜你!我想问下那你当初也是套磁套到的ultra dream么?

楼主| providencefate 发表于 2015-6-3 21:16:58 | 显示全部楼层
    nli 发表于 2015-6-3 20:19
    这成绩,又是ivy,我建议你有足够钱的话把所有好学校都申个遍...我是今年要读phd的美本,我去年就把能申的 ...

啊,看了你的帖子发现是牛实习牛gpa还是triple major的大牛,怪不得!我觉得你对各个学校的把握和自己的定位特别好。你对这些学校的信息主要是通过自己学校的老师掌握的么?