一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.26 安家楼1000问了基本问题 水过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vccccneverdie 发表于 2015-5-26 18:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@北京 - 2015-05-26-[F-student] CE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为前几天出事儿大学的隔壁还是ECE系本来有点小忐忑,不过还算水过。. from: 1point3acres.com/bbs
准备材料3个文件夹,各种表格+学业相关+家庭财产相关,后面两大包没用上。

预约的526安家楼1点15,今天日坛又崩了所以安家楼人比较多。12点半进去,审材料、按指纹、等面签。
最靠里走倒数第二个白人小哥,还挺帅的,前面两对年长的夫妇都给通过了,一个旅游但有学术背景的大叔被check,感觉还算好说话。

(全英).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我:good afternoon sir
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. VO: 去美国干啥. From 1point 3acres bbs
我:研究生,念master
VO: 啥program,给我介绍一下
我:计算机工程,blabla 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
VO: 为啥去这个学校. from: 1point3acres.com/bbs
我:因为academic reputation和program我都喜欢(我说的时候有点紧张,但是小哥挺温柔的)
VO: 这是一个research项目吗
我:不是不是,要上课的,几年几门课
VO: 你有advisor吗?
我: 没有research advisor有学业导师
说完我觉得有点多余,就应该说没有,我在想是不是该要

评分

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-5-26 18:42:53 | 显示全部楼层
还没打完就发出去了。。。
以为会要导师简历结果approve了~就过啦~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

感觉一般男vo会好过一点,旁边操着台湾腔的女vo我在的时候都是rej和check。。

yueyuenan 发表于 2015-5-26 23:21:50 | 显示全部楼层
亲,是把负责选课和学习指导的导师简历打印了么?除了这个,还用不用打印自己比较感兴趣的research advisor的简历?

wwb24788 发表于 2015-5-27 10:23:37 | 显示全部楼层
楼主你是不是昨天还遇到个隔壁天大的。。。?

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-5-27 16:51:59 | 显示全部楼层
wwb24788 发表于 2015-5-27 10:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主你是不是昨天还遇到个隔壁天大的。。。?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是啊!是你吗~~我昨天弄完的时候一起排队的大家都不见了..

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-5-27 16:53:18 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-26 23:21
亲,是把负责选课和学习指导的导师简历打印了么?除了这个,还用不用打印自己比较感兴趣的research advisor ...

因为我的admission上面有个advisor,所以我就把他的印了。感觉如果不是phd必须要说research,最好不要提。遇到一个比较严格的可能就会那啥。一般master都说上课比较好吧。

yueyuenan 发表于 2015-5-27 22:48:16 | 显示全部楼层
嗯,好的,谢谢亲哈

wwb24788 发表于 2015-5-28 00:21:16 | 显示全部楼层
vccccneverdie 发表于 2015-5-27 16:51
是啊!是你吗~~我昨天弄完的时候一起排队的大家都不见了..
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈,就是我了

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-5-28 12:47:08 | 显示全部楼层

哈哈好有缘分~你也过了吧?

wwb24788 发表于 2015-5-28 23:22:34 | 显示全部楼层
vccccneverdie 发表于 2015-5-28 12:47
哈哈好有缘分~你也过了吧?
. From 1point 3acres bbs
恩恩,过了呢,也是水过,我出来还找了下你没找到。。。。去看演唱会那男的被拒了。。。

leeshell 发表于 2015-5-30 11:59:47 | 显示全部楼层
LZ你issued了吗?

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-6-1 11:56:29 | 显示全部楼层
wwb24788 发表于 2015-5-28 23:22
恩恩,过了呢,也是水过,我出来还找了下你没找到。。。。去看演唱会那男的被拒了。。。

感觉你们都比我快 因为我前面那个大叔被check了。。。话说你的护照状态是啥?我都显示好几天在运送途中了。

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-6-1 11:56:58 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩 当天下午五点多看的时候就是issued,不过现在还没拿到手

wwb24788 发表于 2015-6-1 17:38:52 | 显示全部楼层
vccccneverdie 发表于 2015-6-1 11:56. From 1point 3acres bbs
感觉你们都比我快 因为我前面那个大叔被check了。。。话说你的护照状态是啥?我都显示好几天在运送途中了 ...

我周六就拿到了,你的应该也一起的吧

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-6-2 13:37:21 | 显示全部楼层
wwb24788 发表于 2015-6-1 17:38
我周六就拿到了,你的应该也一起的吧
. 1point 3acres 璁哄潧
昨晚看到你的回复时候还没消息忐忑着呢,早上起床就看到邮件了,现在已经到手了~~~

yueyuenan 发表于 2015-6-3 10:22:18 | 显示全部楼层
亲,如果签证过后拿到的是领护照的单子,应该不会被check或是补充材料吧,最后VO说了好长一段话,没太听懂

楼主| vccccneverdie 发表于 2015-6-3 11:21:32 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-6-3 10:22
亲,如果签证过后拿到的是领护照的单子,应该不会被check或是补充材料吧,最后VO说了好长一段话,没太听懂

你的单子是congratulation的蓝色单子吗?如果是那个一般就过了。也可以查一下状态,基本上issued就是过了,如果是application process那么有可能在check(但这种情况比较少见)很有可能也是系统没有更新。

wwb24788 发表于 2015-6-3 12:40:05 | 显示全部楼层
vccccneverdie 发表于 2015-6-2 13:37.1point3acres缃
昨晚看到你的回复时候还没消息忐忑着呢,早上起床就看到邮件了,现在已经到手了~~~

恩恩,拿到就好,哈哈