一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
winlo 发表于 2015-5-26 22:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上就要申请了,问了其他同学,建议CV作成一页,但是一些课外活动和课外奖项,语言成绩之类的就不加进去了。所以想问问大家的建议。谢谢了!!!

评分

bearzx 发表于 2015-5-27 10:08:49 | 显示全部楼层
现在就开始准备了啊

xavierwu1993 发表于 2015-5-27 10:58:15 | 显示全部楼层
LZ的publication好多 全是SCI的。。

zhdhhxx 发表于 2015-5-27 11:04:11 | 显示全部楼层
要根据你申请ms还是phd来改了
申请phd的话,LZ的publication如果够硬,建议放最前面
CV是可以做两页的,把课外活动,奖项和实习等加进去,申请ms的话这些可以作为很好的补充,好实习的话对ms申请尤其比较重要。
resume一般是一页。

heguanda2 发表于 2015-5-27 11:49:04 | 显示全部楼层
描述应该更专业一些。
感觉像 gained more knowledge in SiC power electronics的语句很不专业,比较业余。
发个我的,参考附件.

补充内容 (2015-5-27 11:50):
你可以看到从上到下分别对应了强弱。越下面的越specific,越往上越general。
这些Skill应该和你的publication对应开来。

楼主| winlo 发表于 2015-5-27 15:46:22 | 显示全部楼层
bearzx 发表于 2015-5-27 10:08
现在就开始准备了啊

我已经GAP一年了的,现在申请16年春季的学校的

楼主| winlo 发表于 2015-5-27 15:46:51 | 显示全部楼层
xavierwu1993 发表于 2015-5-27 10:58
LZ的publication好多 全是SCI的。。

不是主要作者大部分都是挂名的~

楼主| winlo 发表于 2015-5-27 15:48:44 | 显示全部楼层
zhdhhxx 发表于 2015-5-27 11:04
要根据你申请ms还是phd来改了
申请phd的话,LZ的publication如果够硬,建议放最前面
CV是可以做两页的, ...

谢谢,我想申请的是EE方面的MS,论文in printing的是四作和三作,后面review的是2作,不知该如何抉择

楼主| winlo 发表于 2015-5-27 15:49:56 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2015-5-27 11:49
描述应该更专业一些。
感觉像 gained more knowledge in SiC power electronics的语句很不专业,比较业余 ...
. visit 1point3acres.com for more.
非常谢谢你的附件,很有帮助!

smilemiley 发表于 2015-5-28 17:54:23 | 显示全部楼层
地址和电话可以放两行就可以了,bachelor of engineering和major可以写一行:B.E. in your major.... 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
下面的publication建议放education后面

楼主| winlo 发表于 2015-5-28 18:15:22 | 显示全部楼层
smilemiley 发表于 2015-5-28 17:54
地址和电话可以放两行就可以了,bachelor of engineering和major可以写一行:B.E. in your major...

下 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的,谢谢的!
问一问publication在前面是因为突出它吗?

moritzstudy 发表于 2015-5-28 20:12:26 | 显示全部楼层
undergraduation project? 应该是 undergraduate project?

楼主| winlo 发表于 2015-5-28 20:39:00 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-5-28 20:12
undergraduation project? 应该是 undergraduate project?

应该是吧,想表达毕业论文

smilemiley 发表于 2015-6-1 13:39:19 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-5-28 18:15-google 1point3acres
好的,谢谢的!
问一问publication在前面是因为突出它吗?

除了education以外,publication是可以证明你研究能力的strongest evidence。实习和活动都是无法考证的,当然越是世界500强越可以获得招生官的认可,他们停留在简历上的时间只有十几秒,所以要把自己最突出最有优势的东西放在前面。

楼主| winlo 发表于 2015-6-1 14:17:33 | 显示全部楼层
smilemiley 发表于 2015-6-1 13:39
除了education以外,publication是可以证明你研究能力的strongest evidence。实习和活动都是无法考证的, ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢解释,这样一说我就懂了!!
我原本以为Resume是一个套路的东西,应该哪些放在前面,哪些放在后面。.1point3acres缃
现在大概理解是把凸显自己的东西放进来,这么理解是不是更合理?
谢谢你的建议!

smilemiley 发表于 2015-6-3 17:28:07 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-6-1 14:17
谢谢解释,这样一说我就懂了!!
我原本以为Resume是一个套路的东西,应该哪些放在前面,哪些放在后面。 ...

不完全是套路,像申请不同专业的简历肯定是不一样的,就像求职一样,对于不同的岗位侧重点也是不一样的,要把自己最契合这个岗位的特点和能力放在最前面。
商科重实习,理工科重研究,艺术重作品,文科重实习+研究
当然也要根据自身情况做一定的调整,简历要简洁才叫简历,善用动词起头说明自己做了什么。

楼主| winlo 发表于 2015-6-3 18:55:06 | 显示全部楼层
smilemiley 发表于 2015-6-3 17:28
不完全是套路,像申请不同专业的简历肯定是不一样的,就像求职一样,对于不同的岗位侧重点也是不一样的, ...

恩恩,谢谢了指点!
大致已经把Resume修改好了~

Haikism 发表于 2015-8-22 21:11:02 | 显示全部楼层
LZ的模板好棒啊!!可以共享一份吗?

楼主| winlo 发表于 2015-8-30 08:20:45 | 显示全部楼层
Haikism 发表于 2015-8-22 21:11
LZ的模板好棒啊!!可以共享一份吗?

哈哈,我的并没有模板,就是普通的Word,都是自己弄的,然后标题部分弄上下划线然后加粗就OK了。如果弄不来我们再私聊好了

Haikism 发表于 2015-8-30 16:29:25 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-8-30 08:20
哈哈,我的并没有模板,就是普通的Word,都是自己弄的,然后标题部分弄上下划线然后加粗就OK了。如果弄不 ...

原来是这样,还是谢谢哈!我自己搞搞