一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

迟来的Facebook Software Engineer面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Loh_zhang 发表于 2015-5-27 11:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回报本版,抱一下迟来的FB面经。稀稀拉拉的面了2个多月,2轮phone,1轮on site,结果悲剧在on site了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Phone 1:
1. merge two sorted list. 1point3acres.com/bbs
2. reverse words in a string, e.g. how are you -> you are how

Phone2:
1. given integer array and remove duplicated elements
2. given a tree, return an array containing average values for every level. Tree is not a binary tree, which means any node may have any number of child nodes.
Example:
|   \
2    3
|\    | \  \
4 5  6  7 8
return:
. more info on 1point3acres.com{1, 2.5, 6}

Onsite 4轮,1轮behavioral, 1轮design,2轮coding
behavioral:
扯淡 + Implement read/write lock
Design:
Design a network interface card and discuss how incoming data can be efficient transferred to Linux userspace
Coding 1
reverse linked list
reverse linked list for a im-mutable linked list
stock max profit (一天只买或卖)
stock max profit II (一天可卖可买)
stock max profit III (2的基础上卖有commision fee). From 1point 3acres bbs
Coding 2
number of islands (return islands size in a linked list)
follow up and discussion

评分

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-5-27 12:00:59 | 显示全部楼层
最后被告知在Design上跪了

love1point 发表于 2015-5-27 18:36:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。

love1point 发表于 2015-5-27 18:37:00 | 显示全部楼层
楼主是怎么拿到面试的啊?内推吗

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-5-28 00:20:22 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-5-27 18:37
楼主是怎么拿到面试的啊?内推吗

他们家recruiter主动联系的我

yuxrose 发表于 2015-5-28 08:33:44 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,想问问这个是什么意思?
stock max profit III (2的基础上卖有commision fee)?

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-5-28 09:37:57 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-5-28 08:33
谢谢LZ分享,想问问这个是什么意思?
stock max profit III (2的基础上卖有commision fee)?

2的基础上是说每天可买可卖,在此基础上卖有commission fee

wmhlaile 发表于 2015-5-28 11:14:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,加油!原来FB这么多轮面试,不容易啊……

memememe 发表于 2015-5-28 12:22:10 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

will_ym 发表于 2015-5-28 12:45:31 | 显示全部楼层
请教一下楼主那个max stock profit系列最多允许多少次transaction啊?还有什么是network interface card啊,转专业小白求科普

yinloveslele 发表于 2015-5-29 02:45:17 | 显示全部楼层
请问楼主可以解释一下 什么叫做一天可买可卖吗 和一天可买或者卖有什么区别。。。?不好意思小白没有理解题意。。 是允许一天持有两个transaction吗? 那和leetcode要求就不一样了啊..
楼主好人可以给个例子吗? 多谢!

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-5-30 16:28:44 | 显示全部楼层
will_ym 发表于 2015-5-28 12:45. From 1point 3acres bbs
请教一下楼主那个max stock profit系列最多允许多少次transaction啊?还有什么是network interface card啊 ...

transaction次数没有限制. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
network interface card换句话说就是network interface device,面的主要就是讨论如何接受packet。因为以前用的都是以card插在主板上,所以下意识就写成NIC了

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-5-30 16:30:27 | 显示全部楼层
yinloveslele 发表于 2015-5-29 02:45. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主可以解释一下 什么叫做一天可买可卖吗 和一天可买或者卖有什么区别。。。?不好意思小白没有理解题 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
又看了下LC,就是stock II那道题
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-5-30 16:30):
不好意思,说的不太明白

appliang 发表于 2015-5-30 20:52:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享.
有点好奇为什么SE的职位会考设计网卡的题...

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-5-31 08:15:15 | 显示全部楼层
appliang 发表于 2015-5-30 20:52
谢谢楼主分享.
有点好奇为什么SE的职位会考设计网卡的题...

hmmmm,可能我没表达清楚吧。重点是后一半如何把data传给userspace

mkcing 发表于 2015-6-1 02:43:33 | 显示全部楼层
楼主能详细解释一下number of islands吗?

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-6-1 12:27:42 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-6-1 02:43
楼主能详细解释一下number of islands吗?

LC第200题,不过return val不一样。

https://leetcode.com/problems/number-of-islands/

原题要求return一共有多少个岛,这个题要求return linked list,list中每一个node代表一个岛,以及岛有多大

will_ym 发表于 2015-6-1 13:18:37 | 显示全部楼层
Loh_zhang 发表于 2015-5-30 16:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
transaction次数没有限制
network interface card换句话说就是network interface device,面的主要就是 ...

多谢说明 加油:-)

hami33 发表于 2015-6-1 14:28:48 | 显示全部楼层
请问这个design题目该怎么答?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

bobzhang2004 发表于 2015-6-2 22:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主,reverse linkedlist in immutable是啥意思?