一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 近视墨镜(600度),给大家一个参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2015-5-27 12:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
R.T,夏天阳光太刺眼,lz又很怕光,早就想配个墨镜,但是无奈lz度数太高,再加上lz始终不想戴隐形,这件事一直拖着。配镜之前查找过很多资料,关于高度数配近视墨镜,大家貌似都不建议,一来眼镜不好做,二来镜片会很厚。近日,lz终于痛下决心,拿着自己攒的钱配了副近视墨镜,昨天去取镜,目前相当满意,给大家一个参考。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
关于lz的眼睛状况:左眼575+50散光,右眼600+25散光,瞳距59mm
选的55mm框的雷朋蛤蟆镜,明月1.67染色片(染色片实在是比近视镜片贵太多),去宝岛配的(这种高度数的近视墨镜,还是去宝岛之类的比较放心),镜片边缘经过美化,最厚处(不算框的厚度)只有3.5mm,比我身上戴的近视眼镜还薄(边缘处5mm),而且非常轻,花费2.5k(心疼),上图:
IMG_2586.JPG IMG_2589.JPG IMG_2588.JPG IMG_2587.JPG

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷关于高度数配墨镜:
1.基弯越大的镜架,加工难度会越大。
2. 一般来说,瞳距越大,镜片越薄,框越小,镜片越薄(lz男生59mm这种瞳距属于非常小的)。所以尽量选小框的镜架-google 1point3acres
3. 最好去正规的眼镜店吧,别贪小便宜,高度数的太阳镜一般的小店是没法做的。

评分

小K 发表于 2015-5-27 13:57:41 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

zengqingkai 发表于 2015-5-27 14:31:55 | 显示全部楼层
楼主这是在哪个城市的宝岛啊?我一直想配,找不到地方

mjtyumi 发表于 2015-5-27 14:40:56 | 显示全部楼层
我用的墨镜夹片,比较便宜,不过没有楼主的这么酷了

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 14:41:49 | 显示全部楼层
zengqingkai 发表于 2015-5-27 14:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主这是在哪个城市的宝岛啊?我一直想配,找不到地方

我在武汉配的

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 14:43:29 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-5-27 13:57
try this .1point3acres缃
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=over+glass ...
.1point3acres缃
我比较喜欢蛤蟆镜的款式,况且这个相当于要戴2副眼镜,估计挺难受

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 14:47:01 | 显示全部楼层
mjtyumi 发表于 2015-5-27 14:40
我用的墨镜夹片,比较便宜,不过没有楼主的这么酷了

夹片我也用过,但是风一大,就容易被吹起,而且相当于4个镜片戴在脸上,总感觉哪不舒服。不过是挺实惠的

chaohubian 发表于 2015-5-27 16:43:03 | 显示全部楼层
眼镜花2.5K。。。
我这才0.3K。。。

billb 发表于 2015-5-27 16:59:38 | 显示全部楼层
请问楼主那个镜片大概多少钱的比较可靠 我发现淘宝上价位都不一样

dalring_G 发表于 2015-5-27 18:10:09 | 显示全部楼层
300+度配了1K。。

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 19:05:23 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-5-27 16:59
请问楼主那个镜片大概多少钱的比较可靠 我发现淘宝上价位都不一样

这个不懂了,淘宝上价位相差太大了。我镜片原价2k,团购后1.3k

billb 发表于 2015-5-27 20:13:07 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-5-27 19:05
这个不懂了,淘宝上价位相差太大了。我镜片原价2k,团购后1.3k

我去那加上镜架岂不是要3000+?

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 21:10:14 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-5-27 20:13
我去那加上镜架岂不是要3000+?
. From 1point 3acres bbs
我镜架打折后是1.2k的样子

billb 发表于 2015-5-27 21:13:02 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-5-27 21:10
我镜架打折后是1.2k的样子

是把雷朋原有的镜片去掉了是吗? 感觉那个偏光镜片也挺值钱的

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 21:37:04 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-5-27 21:13
是把雷朋原有的镜片去掉了是吗? 感觉那个偏光镜片也挺值钱的

对,但是雷朋镜片会给你的,留作备用吧

NEU_best 发表于 2015-5-27 21:43:47 | 显示全部楼层
不错不错,我去欧洲交流时,配了一个原装的rayban的太阳镜。 它是把原来的镜片卸下来装上的近视墨镜片。

rongrong 发表于 2015-5-27 22:25:36 | 显示全部楼层
人在美国,但准备回中国一次,眼镜在美国买,回来配镜片可以吗,我是女生,想买那种大墨镜可以配吗?

楼主| gjxwin 发表于 2015-5-27 22:34:24 | 显示全部楼层
rongrong 发表于 2015-5-27 22:25. more info on 1point3acres.com
人在美国,但准备回中国一次,眼镜在美国买,回来配镜片可以吗,我是女生,想买那种大墨镜可以配吗?

可以,只要跟眼镜店说好就行。镜框越大做出来镜片越厚,女生一般瞳距都小,所以如果你高度近视,不建议大框,如果你度数低,就无所谓了。。。

Lorreina 发表于 2015-5-27 22:34:53 | 显示全部楼层
一直带宝丽来的墨镜套镜,很舒服,推荐给大家~

Lorreina 发表于 2015-5-27 22:36:23 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-5-27 13:57
try this .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=over+glass ...

我也用这个,又轻又方便。。