一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

中國台灣省普校本科,弱GT,求祖國大牛定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nyy86 发表于 2015-5-27 16:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.AD.Top30<-海本,

• 本科:海本
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(22)
  • G: 317
  • SUB:
  • 论文/科研经历: sci
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 合做的別系系主任牛推,老闆小牛
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-5-27 16:24):
    論文著作:  sci * 2  (1st author)
    普通國際研討會*5 (1st author)
    GPA: 3.7 (90.3)
    学科竞赛:校內subject競賽 第2名
    相关工作经验: 普通公司實習 3個月
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-5-27 16:29):
    相关科研经验: 2年大學部研究助理

預計申請
    夢幻 : Cornell,Purdue, mit,berkerly, cmu, yale,uiuc,ut-austin,caltech,WU,UM,missigan annaber
    衝刺: UCS,UCSD,UCSB,UCI,Brown,penn. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底: 西北,Duke

补充内容 (2015-5-27 16:30):
    目前大學畢業,求祖國大牛定位!!

补充内容 (2015-5-27 16:36):
    本科 cs , 欲申請 cs 或 ce
    billb 发表于 2015-5-27 20:10:48 | 显示全部楼层
    nyy86 发表于 2015-5-27 18:45
    我們這想統一的不是少數
    謝謝前輩,phd可以接受,但比較想ms

你别逗我了 保持现状是对台湾最好的选择。。。
    如果可以接受phd的话好好准备陶瓷(联系对方教授),读phd的好处是省钱,而且学位含金量更高。。。但是缺点就是5年。。ms的话感觉Gpa是王道。。如果有机会再刷一下T比较好。。。加油吧
    回复 支持 1 反对 3

snooze 发表于 2015-5-27 16:33:53 | 显示全部楼层
    骚年你忘记说专业了

chaohubian 发表于 2015-5-27 16:34:51 | 显示全部楼层
    羡慕这背景

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 16:37:10 | 显示全部楼层
    敗在 GT, 6月要被徵召入伍,沒法再考了...

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 16:39:04 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2015-5-27 16:33
    骚年你忘记说专业了

謝謝大大,已補上

snooze 发表于 2015-5-27 16:49:29 | 显示全部楼层
    nyy86 发表于 2015-5-27 16:39
    謝謝大大,已補上

冲刺里的UCS是USC吧?

要是T能上100+,G上320,可以把保底的两所去掉大胆申。

wnbaicai 发表于 2015-5-27 16:52:39 | 显示全部楼层
    先膜拜下背景,SCI*2再加上这GPA,感觉已经是随便申的节奏了....
    GT和其他背景比确实较弱但是也可以用了,冲刺应该是主申档吧,这背景你的第一档就妥妥的能走了...这么多UC为啥不考虑UCLA呢?

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 16:57:21 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2015-5-27 16:49
    冲刺里的UCS是USC吧?

要是T能上100+,G上320,可以把保底的两所去掉大胆申。

是的,是usc,打錯了 . from: 1point3acres.com/bbs
    GT估計這次是難再提升了...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦謝謝前輩!

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 16:59:51 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-5-27 16:52
    先膜拜下背景,SCI*2再加上这GPA,感觉已经是随便申的节奏了....
    GT和其他背景比确实较弱但是也可以用了, ...

. 1point3acres.com/bbs

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我UCLA  T的 S和W標準都沒到...
    我是R 29 L 26 W 22 S 22 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

billb 发表于 2015-5-27 17:07:27 | 显示全部楼层
    你这说法在台湾也是深蓝中蓝啊。。。小心被青年军盯上啊。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对了 说正事的话 觉得LZ这背景 申请PhD应该是更有利的吧。。。除非你不想再读5年。。。

clfhaha1234 发表于 2015-5-27 17:37:57 | 显示全部楼层
    背景其实很不错啦,T 99够用了,申请不用过于保守浪费钱

建议去掉:西北,duke,UCSB,penn,USC,安娜堡,普度
    (去掉原因是保底/地理位置/性价比)

增加:UCLA,CMU ECE,INI,MCDS,Columbia,斯坦福EE

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 18:45:22 来自手机 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2015-5-27 17:07
    你这说法在台湾也是深蓝中蓝啊。。。小心被青年军盯上啊。。。
    对了 说正事的话 觉得LZ这背景 申请PhD应该 ...

我們這想統一的不是少數.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    謝謝前輩,phd可以接受,但比較想ms

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 18:49:32 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-5-27 17:37
    背景其实很不错啦,T 99够用了,申请不用过于保守浪费钱. more info on 1point3acres.com

建议去掉:西北,duke,UCSB,penn,USC,安娜 ...

謝謝前輩,不過這樣風險會不會有點大..

clfhaha1234 发表于 2015-5-27 18:59:10 | 显示全部楼层
    nyy86 发表于 2015-5-27 18:49
    謝謝前輩,不過這樣風險會不會有點大..

不会,更改后申请的项目也达到10所左右了,不少了,何况有CMU ,UCSD这种可以申请一次申请多个专业/志愿的学校存在,不会一个都捞不到的。

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 19:03:17 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-5-27 18:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不会,更改后申请的项目也达到10所左右了,不少了,何况有CMU ,UCSD这种可以申请一次申请多个专业/志愿的 ...

謝謝前輩

EroicaCMCS 发表于 2015-5-27 19:30:29 | 显示全部楼层
    背景不错啊,不知道台湾普校对应于大陆学校什么级别(清北? 还是交浙复科南? 还是中大武大这种)

你说的学校里面 MIT, CalTech, UWashington 没有可以申请的 CS MS

T99 对于绝大多数学校够了,往年的情况Columbia/CMU INI这些写着要求T100的也可能可以录到
    但是 Yale/Brown/UIUC/CMU SCS/UPenn/Stanford 可能会直接卡掉。

申请这事我觉得就是做好保底,然后想申什么随便申;不差钱多申几个,拿到AD之后再来选择,免得后悔。
    USC, UChicago CS, CMU INI(除MSIN)/BIC/ECE的几个项目 难度差不多,你应该有很大机会 (assume你本科学校不错)
    . visit 1point3acres.com for more.

hhhhhardy 发表于 2015-5-27 19:44:06 | 显示全部楼层
    我就是被标题吸引来了。。背景很殷实,但是我也是想知道普校是个什么概念。。

楼主| nyy86 发表于 2015-5-27 19:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-5-27 19:30. 1point3acres.com/bbs
    背景不错啊,不知道台湾普校对应于大陆学校什么级别(清北? 还是交浙复科南? 还是中大武大这种)
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你说的学 ...

謝謝前輩
    普校應該可以對應到211

zzj 发表于 2015-5-27 19:58:32 | 显示全部楼层
    Duke保底不太现实。。好奇lz学校,是中字辈的么?

josephdesire 发表于 2015-5-27 20:07:54 | 显示全部楼层
    被标题和publication亮瞎了。
    GT再高点,就完美了。其实我觉得你这背景应该申phd的
    多申点cmu的项目,这么多,总是可以中的。