一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来做个总的汇报希望帮到下一届,毕竟我的GPA情况在地里很少 申请16所EE MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Three-D 发表于 2015-5-28 00:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@NYU-poly]通知时间: 2015-02-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ , GPA 79.2: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 29+24+20+24=97
  • G单项和总分: 149+168+3.5=317+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

主要写给下一届同学申请看。。
    申请季也算结束了,昨天的upitts也被拒了,不过无所谓,已经有了定校。

当时选校的时候在地里转了很久很久,但是想找到像我这样**真的很少很少,无奈地里牛人太多,自己水平太低,希望这篇帖子能帮后来人准确定位

首先最想说的一句话就是:放心大胆申,肯定会有学上!加州看着差不多的一个也别跑,对于稍微感觉有些希望的学校请勇敢起来。

个人信息大致上面都写上了:三维。79.2(但是由于学校奇葩算法,成绩单上算到GPA3.3/4.0)+97+317  ,国内某985。 一段小城市小公司LED公司实习,一段香港保险公司实习(现在想起来屁用没有。)
       不仅GPA低,而且还有本科学院的政策,我是双学位,这就意味着学的EE课是正统EE学子的一半,很多核心课程都没有学,很大的劣势吧。

先报所有结果:全部为MS EE 15F(poly为CE)。
    AD:   NCSU; poly(CE);Delaware(non-thesis) ;UTD;Drexel;SBU;Syr; SIT; Vanderbilt;
    Rej:   USC; Rochester; WPI; Rutgers; Umass; Upitts;
    Pending:  NEU(就当拒了吧)

如果跟我情况差不多的同学,可以把我的9个AD选几个做保底,为什么是保底呢,因为你肯定GPA比我高,EE背景比我好。
    当初申请的时候是抱着极有可能全聚德的心情申请的,所以看起来排名低的学校很多,但是看上面的结果,排名低的学校基本都拿到了,所以保底的不用申太多,毕竟花这么多钱总是想有个好结果的,个人意见两三所就够了,如果总15所的话,剩下可以八所冲刺,五所主申,这样不管来了哪一所都会很高兴的去。不必担心失学,要申就一定要肯定去的,不用一股脑申一群自己看着都不喜欢却担心失学强迫自己去申请的。
    还有选校的时候一定要清楚自己去留学到底是要做什么,什么样的项目是最适合自己的,不要人云亦云。
    . visit 1point3acres.com for more.
    算了先这么多吧,不细说了,还有毕设要忙,如果有时间写篇帖子讲下自己的申请过程,希望能给地里**的同学做个借鉴,也希望能给背景比我好的同学一点信心,各位大神勿笑

评分

jy_121 发表于 2015-5-28 09:54:47 | 显示全部楼层
    跟楼主你条件差不多,你最后决定去哪里了?

zxhdw99 发表于 2015-5-28 10:47:02 | 显示全部楼层
    有很中肯的建议
    很受用
    非常感谢

winlo 发表于 2015-5-28 13:51:23 | 显示全部楼层
    谢谢LZ的分享. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    成绩比你还低,只好默默留言

wutongxiyu 发表于 2015-5-28 17:36:04 | 显示全部楼层
    楼主去nyu-poly了?

weiyh1991 发表于 2015-5-30 00:13:44 | 显示全部楼层
    79.2的GPA能申到范德堡和北卡州立。。。
    楼主你要不要这么幸运。楼主在其它方面应该有很多的过人之处吧。。。

saikoa0709 发表于 2015-5-30 03:00:01 | 显示全部楼层
    謝謝樓主的分享~. more info on 1point3acres.com

我也是**上NYU-poly

其他好一點的全都被拒

如果早點有類似的定位文會很有幫助!!