一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 买二手车title是外州的有什么影响吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hefang 发表于 2015-5-28 03:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先介绍一下原车主,车主四年前在弗吉尼亚上大学,在当地dealer买车,两年以后转学到加州,车车也运来了。我在加州看好了这辆车,约定5月31号交车。20号,车主说title找不到了,准备补办一个,这时发现车的title在弗吉尼亚州(她由于从dealer买的一直没管title的事情),27号补办的title可以寄过来。车主6月6号回国,以后联系不方便,所以我想早点儿把title转好。我可以先用这个title转ownership,然后自己再把车车从弗吉尼亚转到加州吗?

. From 1point 3acres bbs
ps: 车、车牌注册都在加州,与title无关。她说愿意承担title转州的手续费。
nunuh89 发表于 2015-5-28 03:49:08 | 显示全部楼层
可以的。 按照法律来讲 她需要转title到加州才能在加州 交易,最好这样。不过其实你也可以先在virginia转,再转到加州。可能也能当你在外州买了车再在加州换title,不需要再换了。

楼主| hefang 发表于 2015-5-28 05:15:03 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-5-28 03:49
可以的。 按照法律来讲 她需要转title到加州才能在加州 交易,最好这样。不过其实你也可以先在virginia转, ...

我问了教车教练,他说在美国境内的车,有title就能转。下周一我去dmv办理看看。

wwtpcsuper 发表于 2015-5-28 05:30:43 | 显示全部楼层
没有任何影响。。直接拿title来就行

nunuh89 发表于 2015-5-28 13:04:07 | 显示全部楼层
hefang 发表于 2015-5-27 13:15. From 1point 3acres bbs
我问了教车教练,他说在美国境内的车,有title就能转。下周一我去dmv办理看看。

lz这个问题我已经研究了很久了 因为我的车是外州的 然后我最近卖掉了。

title不是加州 是不能在加州境内交易的。dmv网上有写。 不过也无所谓 一般都不会查的  你当然可以当做是在加州境外买的 转。

楼主| hefang 发表于 2015-5-28 13:22:59 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-5-28 13:04
lz这个问题我已经研究了很久了 因为我的车是外州的 然后我最近卖掉了。

title不是加州 是不能在加州境 ...

我卖之前也会转title的,还是按照规定办比较好。

楼主| hefang 发表于 2015-6-4 09:57:44 | 显示全部楼层
title办好了,结果是去dmv换title的时候直接给了加州的,没要前车主提供额外的材料。但是过程比较繁琐,车子要开到dmv进行verification,如果是加州本地的就不用检查车,直接拿title去就可以了。

chanhaifong 发表于 2015-11-12 04:53:39 | 显示全部楼层
hefang 发表于 2015-6-4 09:57
title办好了,结果是去dmv换title的时候直接给了加州的,没要前车主提供额外的材料。但是过程比较繁琐,车 ...

你好楼主,我有类似的问题。我开车来加州实习几个月,想着实习完就回去德州,所以我没有在加州注册车子,title也是德州的,现在情况有变,月底要回国,想把车子在加州这边卖了。请问要怎么操作呢?要先在加州注册吗还是说可以直接卖?但是我怕时间来不及了。谢谢。

楼主| hefang 发表于 2015-11-12 05:38:51 | 显示全部楼层
我记得直接给了加州的新title,挺方便的,没有手续费,只要你德州的手续是全的就行。

楼主| hefang 发表于 2015-11-12 05:39:19 | 显示全部楼层
chanhaifong 发表于 2015-11-12 04:53
你好楼主,我有 类似的问题。我开车来加州实习几个月,想着实习完就回去德州,所以我没有在加州注册车子 ...

我记得直接给了加州的新title,挺方便的,没有手续费,只要你德州的手续是全的就行。
(重发一下,怕你看不到)

chanhaifong 发表于 2015-11-18 07:35:58 | 显示全部楼层
hefang 发表于 2015-11-12 05:39
.1point3acres缃我记得直接给了加州的新title,挺方便的,没有手续费,只要你德州的手续是全的就行。
(重发一下,怕你 ...

好的,谢谢。不知道加州注册车子是不是一定要加州保险,我的还是德州保险,但要回国了不可能重新再买一次保险。

楼主| hefang 发表于 2015-11-18 08:02:57 | 显示全部楼层
chanhaifong 发表于 2015-11-18 07:35. From 1point 3acres bbs
好的,谢谢。不知道加州注册车子是不是一定要加州保险,我的还是德州保险,但要回国了不可能重新再买一次 ...

这个我还真不知道。你可以打电话问一下德州的保险公司,每个客户应该有专门的业务员。保险是可以随时停,随时换的,限制不大。