一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 小白求大家帮忙选offer-Groupon, Amazon, Facebook,Google(potential)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hsnpenny 发表于 2015-5-28 06:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[12]IEOR硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主女, 硕士工业工程new grad, 找了码农的工作。目前拿到了Groupon,amazon和Facebook的offer。Google说过了hiring commitee,还在等executive committee的decision,所以google只能算一个potential,不能确定。
但是因为amazon的deadline比较近了,想提前问一下大家怎么选offer。我知道FB和G家给得钱比较多,但也想关注以后对自己的发展哪家公司或者team比较好。因为也有人去了FB和GG家说太闲了,没事干。

谢谢大家帮忙啦

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-5-30 06:06):
Google已拿 现在准备在Google和FB中选一个了
魔路 发表于 2015-5-28 06:56:29 | 显示全部楼层

有这几家的话先把 amazon 排除了(除非身份和钱和 workload 都不 care),钱又少 workload 又大绿卡政策又不好。入职培训就不要想了跟没有一样。学得到什么东西看组和工作内容,不过就我所知好处是比较扁平 SDE I 也有很多机会做实际的决策,能凭一己观点增进万千用户的 user experience 感觉还真是不错。跳槽倒是比较容易……
Groupon 好像有很多福利,也不是太忙。但对未来职业发展似乎不如其他几家的样子。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
GG base 少,不过楼主 offer 多应该可以 argue 到一笔 sign on。然而组之间 workload 好像差异挺大的,我这儿是两个极端一些人忙成狗一些人 4 点就下班。今年很多人说拿了 offer 没 match 到组最后不了了之,楼主注意留好后路。
FB 忙成狗,9 点下班是常态。跟你说太闲的是哪个组请告诉我好吗?(而且你确定将来跳槽出来还用 PHP 么?当然想在一个公司长期待下去升职加薪走上人生巅峰是你的职业计划的话那另当别论。)
回复 支持 1 反对 0

nibuxing 发表于 2015-5-28 06:44:35 | 显示全部楼层
楼主能写一些面经和准备过程吗,谢谢!

楼主| hsnpenny 发表于 2015-5-28 06:48:05 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-28 06:44
楼主能写一些面经和准备过程吗,谢谢!

恩 之前发了一个fail掉的startup面经,之后会把这几家的面经发到面经版的

评分

cqx83 发表于 2015-5-28 07:28:32 | 显示全部楼层
从狗狗和fb中二选一吧

zach 发表于 2015-5-28 07:36:02 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-5-27 17:56
有这几家的话先把 amazon 排除了(除非身份和钱和 workload 都不 care),钱又少 workload 又大绿卡政策又 ...

感觉对groupon来说什么福利啊、忙不忙啊的都是次要的。。。这公司还能活多久才是主要问题。。。

楼主| hsnpenny 发表于 2015-5-28 08:02:23 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-5-28 06:56
有这几家的话先把 amazon 排除了(除非身份和钱和 workload 都不 care),钱又少 workload 又大绿卡政策又 ...
.1point3acres缃
谢谢层主。还是各有利弊吧。这样看来FB靠谱些,backend应该还是c, c++, java比较多

楼主| hsnpenny 发表于 2015-5-28 08:02:45 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2015-5-28 07:28
从狗狗和fb中二选一吧

恩 如果G能中的话确实要好好考虑下

楼主| hsnpenny 发表于 2015-5-28 08:03:06 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2015-5-28 07:28
从狗狗和fb中二选一吧

恩 如果G能中的话确实要好好考虑下

魔路 发表于 2015-5-28 12:19:30 | 显示全部楼层
hsnpenny 发表于 2015-5-27 16:02. more info on 1point3acres.com
谢谢层主。还是各有利弊吧。这样看来FB靠谱些,backend应该还是c, c++, java比较多

我认识的都在写 php ⊙▽⊙不过也不是大问题

eamon_felix4213 发表于 2015-5-28 13:58:24 | 显示全部楼层
工业转专业都拿了这么多offer,恭喜楼主,同毕业还没offer的求经验啊

楼主| hsnpenny 发表于 2015-5-29 05:50:15 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-5-28 13:58
工业转专业都拿了这么多offer,恭喜楼主,同毕业还没offer的求经验啊

恩 之后会发经验哒 谢谢关注 :)

lakayii 发表于 2015-5-29 06:24:21 | 显示全部楼层
lz很厉害啊 我只是路过。。

calalia 发表于 2015-6-1 09:28:39 | 显示全部楼层
楼楼好厉害
想问一下楼楼的简历是怎么充实的呐

jy_121 发表于 2015-6-1 09:50:57 | 显示全部楼层
求楼主介绍经验啊

geniusroger2000 发表于 2015-6-1 10:39:14 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-5-28 12:19
我认识的都在写 php ⊙▽⊙不过也不是大问题

FB的确后台都改成C/C++了 但是的确大多数写mid-tier的都在用PHP。。。不过似乎现在用PHP的小公司还是很多?