一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 本科纠结。。UCLA 统计,还是UCI的business Econ?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivi1225 发表于 2015-5-28 13:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
transfer的学生,收到了UCLA统计的录取和UC Irvine的business econ。 文科生一枚好纠结不知道去哪啊。。。。。。T0T UCLA的统计会很难过嘛? 不知道能不能转别的专业啊? UC IRVINE的排名虽然没有UCLA好,但是比较好毕业是吧?有没有文科生念统计的筒子们啊。。。。来说说选哪个好啊
zxhdw99 发表于 2015-5-28 13:23:48 | 显示全部楼层
本科开始学有什么难过的
自信点就没问题

kadimou 发表于 2015-5-28 13:45:08 | 显示全部楼层
LA吧。不过UCI校园很美

darienzhang 发表于 2015-5-28 20:42:18 | 显示全部楼层
UCLA统计不难的~我也是文科过去拿了一堆A,放心大胆地去吧~

楼主| vivi1225 发表于 2015-5-29 06:41:06 | 显示全部楼层
darienzhang 发表于 2015-5-28 20:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
UCLA统计不难的~我也是文科过去拿了一堆A,放心大胆地去吧~
.1point3acres缃
But Statistic needs some higher level math.  I heard about Multivariable Calculus ,  Linear Algebra  are very challenge and difficult and I am not good at math lol ....what's your major at UCLA? is it hard to change major? I am thinking about it

darienzhang 发表于 2015-5-29 11:24:19 | 显示全部楼层
vivi1225 发表于 2015-5-29 06:41
But Statistic needs some higher level math.  I heard about Multivariable Calculus ,  Linear Algebr ...

你说的数学课我正好上过,分别是lower division的32B multi calculus和33A linear algebra and application,我还上了Linear algebra的upper 课程115A~ 前两门比较基础,后面一门是证明课~

感觉就是助教和教授很负责的,认真做作业考试不难的。这种数学课会有很多美国人一起上,有这些人在教授出难题会被骂死的lol~
.1point3acres缃
我现在是stat的master了,不过那个时候是social science的身份去交流,数学基础也不好滴~但是我打算要转专业,所以一年在ucla修的都是比较难的数学和统计课,开始也心虚的要死,但是认真读的话本科的课真心不难

转专业应该不难吧,教授给过我一个单子,修满100ABC,101ABC,102ABC九个核心课,还有一些数学课应该就至少算是个minor了 吧,具体忘了额。。。sorry~
. 1point3acres.com/bbs
我只知道ucla的情况额,没法给你提供多少比较的建议。。。参考一下吧^_^. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

wtsubasa 发表于 2015-5-30 05:18:59 | 显示全部楼层
UCLA Stat for sure!!!!!!!!!!!!

calalia 发表于 2015-5-31 09:36:03 | 显示全部楼层
统计再难也难的是graduate school 本科难不倒哪里去

triplekick90 发表于 2015-5-31 23:19:27 | 显示全部楼层
UCLA整体教育 业界资源好太多; . 1point 3acres 璁哄潧
转专业很简单; 把要求上的课上完就行了; (转去CS 修多个40学分都没问题)
课程难度"
对比国内一本 简单太多;
对比Community college 难度系数 乘个 3吧;
相对而言 UC Irvine 竞争就没这么激烈了

marcorao 发表于 2015-6-2 12:53:35 | 显示全部楼层
肯定UCLA STAT