一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5月28日下午 上海梅陇镇1000水果经验贴回报地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
活性氧 发表于 2015-5-28 19:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

I. 签证材料
(1) 绝对必须(不带就不可能面签的)
护照
I20
面签的预约单
DS160 Conformation Page
SEVIS (I901) Payment Conformation

(2) 必须(说是必须,但我没有用到的)
中信银行签证费收据
录取通知书
.1point3acres缃
(3) 可选 (可能被问到)
美签标准的照片 X2 (特征是:正方形,白底)
个人简历
Study Plan (Phd 应该是Reserach Plan)
财产证明
爸妈的收入证明
GT成绩单
在读证明(中英)

成绩单(中英)
项目介绍
导师简历

II. 当天
(1) 乘坐地铁到二号线南京西路站,出站往西走,在马路右侧可以看到 “梅龙镇广场” 几个标志,你第一个看到的商铺应该叫“伊士丹”
(2) 这时候从这个路口拐进去 也就是沿着“南汇路”往北走,在下一个路口,也就是“奉贤路”往左走,你会看到很多很多人在那条路上或是席地而坐,或是站着等人,基本上都是面签的人或者亲属了。
(3) 拿号码牌:需要:把DS160和面签预约单给他看。(面签是分批上8楼的,所以要先拿到号码牌才可以上去,不然也会被赶下来)
在马路边上,有几个工作人员,很多面签的人(大叔大妈,中学生,大学生,上班族)会围在他们周围。你就去排队拿号码吧(其实并没有什么队伍,这时候你就会开始感受到,每个年龄段的素质高低....)
(4)存包:带上8楼的只能是透明文件袋和里面的文件,钱包(亲测可以带),钥匙(我的小伙伴忘寄存了,但也进去了,但建议还是省点麻烦寄存了吧)。剩下的什么“手机”,香烟,打火机,耳机等等都不能带上去。(在楼上亲眼看到一大盒子的耳机,好多苹果原装。。呵呵。。)
存包指南:在拿号码牌的地方,往西走过了马路有报刊厅和其他私人的存包处,价格应该在10~15不等。

(5)上八楼:拿到号码牌就可以上八楼了。
(6)第一关:扫描DS160上面的条码。
    需要 DS160 和 面签预约单给工作人员看。
    他们会扫一下条码,在你的DS160上写个数字(至今不知道这数字用来干嘛)
(7)第二关:在护照上面贴一张纸,上面写着你的信息和领取护照的地方,应该是签证完分发护照到不同的中信银行用的吧。
    需要:DS160 和 护照
    第一关和第二关都在一个房间里面。

(8) 第三关:收号码牌,在某个房间的入口,有一个工作人员会收号码牌,给他就好了

(9) 第四关:安检,这时候各种“违禁物品”就会被禁止带入,当然你也可以选择下一楼再存一次。

安检完就进入真正的“办事大厅了”,这里16~27 具体数字记不清,就是面签的窗口,但首先你还要再过两关。

(10)第五关:审核签证照片。
需要给她看的: I20 DS160 SEVIS(好像,我记不清了)
如果你DS160的照片不合要求,会被要求再给他一张照片(譬如我)

(11)第六关:扫描指纹。8~12窗口
     需要:把护照的背面(也就是贴了在第二关贴了的那张纸给他扫描一下)
     之前的工作人员都是中国人。到这里开始就是老美了。我观察主要是中年妇女。
     先左手4个手指并拢,再右手4个手指并拢,再两个手的大拇指一起扫描。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(12) 面签(BOSS)
     排队比较长,中间基本可以近距离观察各个签证官。最后被安排到哪个窗口并不能自己决定,但是可以稍微灵活机动的变一变。这时候只能八仙过海各显神通了。

最后我和小伙伴被工作人员分到17,但前面好多大叔大妈旅游签。我们本来准备去18一个黑人哪里(记得地里说黑人好点。。)但后来发现这个黑人“好严肃”,并不面善,发现19号窗口那个亚裔男特别和蔼可亲,一直在跟旅游签的大叔大妈唠家常一样的面谈,大叔大妈已经开了“走亲访友”的聊天模式,那个签证官也是一直很happy的笑。我们就果断跳到了19号。后来也说明选择很明智。
. from: 1point3acres.com/bbs
      基本上面试官看你学生签,会先用英语,如果是大叔大妈,或者一看就是旅游签就直接中文。

ME: Hello, I'm here for my student .... (还没说完)(同时把 I20 和 护照给了他)
VO: So you from (我的出生地)
ME: Yes.
VO: So you are student, which university.
ME: Brown, Brown University.
VO: OK, Which major
ME: Computer Science
VO: OK, do you have a research plan
ME: No, it's course-based, course-based program, so I don't have a research plan.
VO: Ok, what area(or concentration,, 忘了,反正就是问我的方向)
ME: Machine Learning
VO: machi..?
ME: Machine Learning (重复)
VO: Ok, What are your parents' job?
ME: they are both engineers.
VO: what kind of engineer?
ME: electric engineer.
VO: OK, your visa is approved
ME: (卡了卡,脑袋还没反应过来)ok, thank you !

然后就出门等我的小伙伴了。

祝大家都1000水果

找签证官,感觉肤色并不重要,关键看面善,那个亚裔男真心太亲切了!

. 1point3acres.com/bbs

评分

jiangh 发表于 2015-5-28 21:27:43 | 显示全部楼层
祝贺楼主!
顺便请问一下:上海这边在马路上排队的时候,是按照预约的时间顺序来的,还是不管预约的早晚,全都排在一起的?

楼主| 活性氧 发表于 2015-5-28 22:20:01 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-5-28 21:27
祝贺楼主!
顺便请问一下:上海这边在马路上排队的时候,是按照预约的时间顺序来的,还是不管预约的早晚, ...

这个其实我不敢说 因为我是预约的下午4点 已经是当天最晚的时间段了 所以大概三点半去拿号码的时候他就直接给我了,可能4点的人3点10分也会让你进吧 但别2点半就去拿,这就太过了。。

yueyuenan 发表于 2015-5-29 10:32:45 | 显示全部楼层
亲,那个方向在哪儿写的啊?我的I20上写的是statistcs, general, 这个是没有具体的方向吗

楼主| 活性氧 发表于 2015-5-29 17:25:39 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-29 10:32
亲,那个方向在哪儿写的啊?我的I20上写的是statistcs, general, 这个是没有具体的方向吗

我是随便说的,我的专业也并没有明确方法,你说个自己感兴趣的就好了

yueyuenan 发表于 2015-5-29 17:54:05 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2015-5-29 17:25
我是随便说的,我的专业也并没有明确方法,你说个自己感兴趣的就好了

好的,谢谢哈

aegis 发表于 2015-5-29 19:11:45 | 显示全部楼层
真的是那个黑人比较简单。。和楼主一天签证的。。就问了我what kind of computer science。。然后就给我过了。。

楼主| 活性氧 发表于 2015-5-29 19:40:22 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-5-29 19:11
真的是那个黑人比较简单。。和楼主一天签证的。。就问了我what kind of computer science。。然后就给我过 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 可能吧 但是他并不和善的感觉 所以。。

小妥 发表于 2015-5-30 18:25:22 | 显示全部楼层
楼主你好,话说你的签证状态已经issued了吗?

楼主| 活性氧 发表于 2015-5-31 08:59:23 | 显示全部楼层
小妥 发表于 2015-5-30 18:25
楼主你好,话说你的签证状态已经issued了吗?

并没有 可能还要等几天吧

tracyzhyj 发表于 2015-5-31 10:49:37 | 显示全部楼层
楼主好人,问下要带体检报告吗?

楼主| 活性氧 发表于 2015-5-31 11:40:25 | 显示全部楼层
tracyzhyj 发表于 2015-5-31 10:49
楼主好人,问下要带体检报告吗?

没带没体检 没听说过签证会查体检的

tracyzhyj 发表于 2015-5-31 14:40:19 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2015-5-31 11:40
没带没体检 没听说过签证会查体检的

好的,谢谢

哈哈贼 发表于 2015-6-2 12:06:14 | 显示全部楼层
VO问我什么我都说的是no。。。。。话说你签证好晚。。