一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 要不要GAP一年

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
8635222 发表于 2015-5-28 22:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:985+211 Top10, Major: PHY Undergraduate, GPA:87.5/100, GRE:150+170+3 T:105(S 26), 无实验室经历,无paper 大二水交换一个月

申请学校及结果: 由于是DIY, GT申请都比较晚, 一共只申请了4所,现在只有UH的1个PHD offer TA 23000$/year.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果GAP的话,我希望主要时间在学校实验室争取发paper. 再申请会以申top50phd为主, 而且也不会只申请4所学校了. 但是也只有半年时间了
是否值得gap一年, 希望大家能多给给意见
儒雅的玉羲 发表于 2015-5-28 22:33:09 | 显示全部楼层
你要读五年的诶~去UH的话你会甘心吗?

楼主| 8635222 发表于 2015-5-28 22:40:48 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-5-28 22:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你要读五年的诶~去UH的话你会甘心吗?

有没有去那边拿一个Master再申请的可能呢

zzwcsong 发表于 2015-5-28 23:04:54 | 显示全部楼层
不甘心的话就再来一年.1point3acres缃
另外楼主要是决定去UH的话那咱还是同城了

thevenin 发表于 2015-5-28 23:42:13 | 显示全部楼层
如果UH的PHD中途可以拿Master学位, 你可以拿到Master学位之后退了UH的PHD,再申请更好的学校的PHD!

2015fallcser 发表于 2015-5-29 11:58:28 | 显示全部楼层
你觉得剩下的几个月你还会有什么提升呢?. visit 1point3acres.com for more.
对你来说能做的就是paper,你觉得有提升,值得尝试,那就试试。但是如果结果不尽人意也不要后悔,就这样。
另外,我不同意说UH很差所以你不愿意读,首先你看导师你是否满意,如果合适比你在国内实验室搞一搞也能多学些东西。

我觉得如果能选到合适的导师,不太建议gap。排名没有太大的差距.

love1point 发表于 2015-5-29 14:43:11 | 显示全部楼层
建议你先去读。过去后再申请学校。
.1point3acres缃
你咋只申请4个啊

AnthonyHan 发表于 2015-5-29 15:04:41 | 显示全部楼层
我觉得还是先去吧 到头来等你去的时候 就不会那么在乎学校了 去了之后换学校 换专业什么的也容易一点

RafaelPrince 发表于 2015-5-29 15:07:33 | 显示全部楼层
我觉得去了之后再申可能会出问题
PhD项目不是本科 是不鼓励转学的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果不满意 我觉得就gap吧