一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 如何喜欢上CS的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donkey423 发表于 2015-5-28 23:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一开始想读Accounting,然后决定MBA,曾经在我MBA的oral presentation下,一位Turkey的美女同学被鼓动的选了MBA专业。最后跟我的医生聊过后,选了CS专业。我选这个专业没有什么高尚的原因,就是因为将来好就业,当然还有一个原因就是我数学当年学得很好。入学还有数学测试,我基本是满分。当时我从MBA转CS的时候,我的宏观经济学教授还专门发信给我,希望我可以同时学他的专业,因为我拿了A+在他的课上,他给我的解释是因为我每次网上测试后,都email他我所有的错题,请他给我讲解正确答案,他说现如今这么认真的学生不多了。看来我还是比较认真的。但我没有太多精力,所以最后没有同时修他的专业。
因为跨专业,所以选了CS后,我需要先修3门基础课,C++基础,硬件基础,和离散数学。离散数学当时注册不了,需要override,给相关系的主任email求助后,回我邮件说没问题,已经看过我的入学数学成绩,基本全是满分,已经多年不见了。学完基础课,更有信心了,也真正开始喜欢CS了。
kevinking813 发表于 2015-5-29 00:55:16 | 显示全部楼层
数学吊 啥专业都能转 赞!
回复 支持 1 反对 0

jzc007 发表于 2015-5-29 02:25:48 | 显示全部楼层
好奇跟医生聊完以后选了cs。。
回复 支持 1 反对 0

ff20051461 发表于 2015-8-4 20:33:52 | 显示全部楼层
占个坑,坐着学

hmqk1995 发表于 2015-8-9 00:49:17 | 显示全部楼层
做前端 越来越深入发展