一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 关于OPT延期被据后,啥时开始不能工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rongrong 发表于 2015-5-29 00:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年2月opt到期, 应该属于stem专业,可以延期17个月的,但申请延期时被拒了,现在是网上查到状态,还没有收到纸质通知,那不能工作时间是以啥时间为准呀,有没有碰到同样情况,好早做准备.
sela 发表于 2015-5-29 00:38:01 | 显示全部楼层
他們為什麽据了你啊?

mskidw 发表于 2015-5-29 01:00:39 | 显示全部楼层
同问,你知道他们拒你的原因吗?你确定你毕业的专业是STEM,是不是你公司的E-Verify?还是什么硬伤?你是rejection还是denial?
不能工作的时间就应该是现在了。不过我想我懂你的问题, 你是不是想等到收到纸质通知再停工呢?我没有经验,但我学校的国际生网站是这样写的:“If you successfully file the application for your 17-month OPT extension prior to the expiration of your current 12-month OPT period, you may continue employment even if your previous EAD card is expired until your OPT extension is processed or until 180 days has passed, whichever is sooner.”. more info on 1point3acres.com
如果是因为材料填错了,还是可以在那最后60-day grace period内补交的,可惜你的initial OPT在二月就过期了,所以你应该不能补交了。因为USCIS把你的时间表弄得不好,你可以打电话问问你学校的国际生中心吗?

楼主| rongrong 发表于 2015-5-29 01:33:36 | 显示全部楼层
当初迟迟没收到延期消息,就找了当地议员去查状态,结果说我的成绩单显示的专业与I-20上显示的不一致,尽管学院是属于STEM,但这专业不属于,联系学校后,学校也从来没碰到这种情况,就开了证明,说明情况,但寄出后二周查状态就变成据了.同学都没事,顺利延期了,就不知怎么我碰上了,不过我与同学办理的地点不同.

mskidw 发表于 2015-5-29 02:25:19 | 显示全部楼层
rongrong 发表于 2015-5-29 01:33
当初迟迟没收到延期消息,就找了当地议员去查状态,结果说我的成绩单显示的专业与I-20上显示的不一致,尽管学 ...

其实当时你在准备材料的时候,就看看I-20上你那个专业的编号,在STEM的编号列表里找到相应的。
我上网找了一下相关的例子,你看看这个:OPT Extension 回国面签 经验分享
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=165135
(出处: 一亩三分地论坛)

你那个状态是denial了还是rejection呀?

satosama 发表于 2015-5-29 02:51:48 | 显示全部楼层
今天我也在担心这个呢 早上搜到过一个帖子 也是先RFE, 3天后收到denial. 没写最后他怎么操作的...
我公司HR和律师是叫我提供号码还有收据, 来允许我工作到10月 (我4月13提交的); 如果被拒要主动上报公司... 就是这样...
话说LZ 是不是年ebraska center的 LIN号码...

mskidw 发表于 2015-5-29 02:57:34 | 显示全部楼层

以我的理解,你应该得停工了。不过如果你想继续工作,或许可以等到你收到纸质通知为止,看看那封信到底怎么写。

mskidw 发表于 2015-5-29 02:58:39 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-29 02:51
今天我也在担心这个呢 早上搜到过一个帖子 也是先RFE, 3天后收到denial. 没写最后他怎么操作的...
我公司 ...

好可怕呀。。

楼主| rongrong 发表于 2015-5-29 03:15:33 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-29 02:57
以我的理解,你应该得停工了。不过如果你想继续工作,或许可以等到你收到纸质通知为止,看看那封信到底怎 ...

是的,想等收到纸质通知看怎么写。所以,也想问问地里有遇到相同情况的吗?谢谢回复

楼主| rongrong 发表于 2015-5-29 03:22:22 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-29 02:51. more info on 1point3acres.com
今天我也在担心这个呢 早上搜到过一个帖子 也是先RFE, 3天后收到denial. 没写最后他怎么操作的... . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我公司 ...

是的。鸟不拉屎的地方。

mskidw 发表于 2015-5-29 03:29:41 | 显示全部楼层
rongrong 发表于 2015-5-29 03:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的,想等收到纸质通知看怎么写。所以,也想问问地里有遇到相同情况的吗?谢谢回复

不用谢。虽然我没遇到过这种情况,但我还是得自认自己对这些东西挺喜欢研究的。

satosama 发表于 2015-5-29 03:36:13 | 显示全部楼层
rongrong 发表于 2015-5-29 03:22
是的。鸟不拉屎的地方。

据说这个中心, 特别恶心... 最慢但是最严格 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我看2月收件的 NSC都还只是 Received, 没有Review... 我4月的不知排到几时. 经历了H1B的折腾, 我也无所谓了, 不通过我就和我老婆把东西处理处理环游美国然后就回国啦.

今天我还找到一个Rejected : LIN1590717987...
我也帮不到楼主 只能希望你能逢凶化吉 !

楼主| rongrong 发表于 2015-5-29 08:57:50 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-29 03:36
据说这个中心, 特别恶心... 最慢但是最严格
我看2月收件的 NSC都还只是 Received, 没有Review... 我4月 ...

是的,学校也说,他们从来没碰到这种情况,我是中彩了。不过我还好,H1B抽中了,之间的时间也不多,也有可能外派其他地方工作,只是没想到会被据,现在只能等收到通知与公司谈,看怎么安排。