一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季结束汇报~有点晚哈~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hzn_zary 发表于 2015-5-29 16:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD无奖][ME@Purdue Buffalo]通知时间: 2015-03-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结了很久要不要去上学的事情,好久都没有上地里来看了。大家基本上也都陆续拿到签证买好机票准备飞往美利坚了吧!
    申请了5所学校的phd,最后被拒两所,分别是华盛顿圣路易斯跟纽约poly 。
    普渡的AD很早就到了,大概3月中旬就收到了,老师说的很明白的G/T分数太低,所以第一年拿不到TA&RA. 说第二年就基本上没问题了,所以第一年的学费生活费要自负,不过鉴于西拉法叶的花费并不算高,所以一年自负也是可以接受滴。。。血淋淋的教训告诉大家申请PHD,还是需要考好G/T的。。。
    纽约州立布法罗最后给我转成了MS. 收到邮件也比较晚,将近5月份才发的,收到以后也没有再理,因为当时处于纠结要不要去读普渡的状态中。。。
    最后一所就是东北大学,这个学校真是。。。给我发了两次说结果DELAY的邮件,第一次说等到5月1号或15号会有结果,结果5月15号又给我发邮件说要等到6月1号有结果,反正估计也不会有钱,我也是不考虑了,最后还是决定去大普度了。。。
    我的本科是普通211,硕士985、211,不过在专业方面都是很一般,学分3.55左右,整个申请都是DIY的,感觉自己申请是比较琐碎的,有点辛苦但是得到结果的时候还是觉得自己挺牛的哈哈。。。但是还是希望如果有时间的同志们自己申请吧,已经在普渡的群里看到无数吐槽中介不靠谱的孩纸们。。。
    因为决定要去比较晚,所以提交申请也晚了很多,现在还在等我的I20,从申请开始就在地里面跟大家交流,从这里学习到了很多,希望这个论坛越来越好,也 希望大家都能在新的环境里发现更好的自己~
    OVER~

评分

ljl199022 发表于 2015-5-31 09:04:13 | 显示全部楼层
    妹纸去普渡了,就已经定下导师了?
    既然第一年自费的话,个人觉得不必要定下导师,到了那边再说,可能一到了普渡就有其他教授给你RA/TA的职位,或者第二学期其他教授拿到funding就能给你。
    感觉妹纸被这个中国导师给骗了。给不给TA和RA和托福关系不是太大,都是借口而已。

gxy200992243 发表于 2015-6-2 22:16:06 | 显示全部楼层
    GT成绩关系到你能不能直博,跟你能不能拿到TA、RA没关系。要小心导师。。。。。。。

楼主| hzn_zary 发表于 2015-6-2 22:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-5-31 09:04.1point3acres缃
    妹纸去普渡了,就已经定下导师了? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    既然第一年自费的话,个人觉得不必要定下导师,到了那边再说,可能一到 ...

那我现在应该怎么办呀,听你们这么一说感觉被坑了,因为当初面试的时候他就问我如果第一年没有钱考虑不考虑,我说可以考虑,然后发AD的时候他还发邮件问过我,说我的方向跟他的不是特别match,他们办公室还有一个老师跟我方向一样也在招人,把那个老师的链接给我了,我不是很想做原来的方向,所以就很快的回复他了说跟他。他看上去还挺高兴的说great,thank you for your quick response!什么的…后来我的AD上就写了导师就是他了,我也问过他奖学金的事,他说有可能第二学期就有,最晚第二年也有了、就是这样的过程,我现在该咋问他呀

楼主| hzn_zary 发表于 2015-6-2 22:25:04 来自手机 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-6-2 22:16
    GT成绩关系到你能不能直博,跟你能不能拿到TA、RA没关系。要小心导师。。。。。。。

那我现在该怎么办,求指点…!

gxy200992243 发表于 2015-6-3 07:51:18 | 显示全部楼层
    hzn_zary 发表于 2015-6-2 09:25
    那我现在该怎么办,求指点…!

你导师叫啥啊?普度第二学期可以当TA

ljl199022 发表于 2015-6-3 09:44:43 | 显示全部楼层
    hzn_zary 发表于 2015-6-2 22:24
    那我现在应该怎么办呀,听你们这么一说感觉被坑了,因为当初面试的时候他就问我如果第一年没有钱考虑不考 ...

既然没有钱,换导师是蛮正常的事了。. 1point3acres.com/bbs
    这个导师如果第二学期不给就直接转MS走人呗。再申请其他学校的PHD,如果想念的话。这个导师太抠了,跟他读phd不见得是啥好事,所以不要抱怨在普度耽误的两年,呵呵。

楼主| hzn_zary 发表于 2015-6-18 09:30:43 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-6-3 07:51
    你导师叫啥啊?普度第二学期可以当TA

名字不太好这样说中国人。。。那我第二学期申请TA。。。

楼主| hzn_zary 发表于 2015-6-18 09:37:41 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-6-3 09:44
    既然没有钱,换导师是蛮正常的事了。
    这个导师如果第二学期不给就直接转MS走人呗。再申请其他学校的PHD ...

谢谢指点,我现在也是这么想的,,,

donnice 发表于 2015-6-19 11:02:49 | 显示全部楼层
    cong
    学工科的漂亮妹子真是越来越多了,好嗨森啊!

Wissen 发表于 2015-7-30 12:03:47 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-5-31 09:04
    妹纸去普渡了,就已经定下导师了?
    既然第一年自费的话,个人觉得不必要定下导师,到了那边再说,可能一到 ...

不太明白,phd不是录取了之后就确定了导师的吗。还可以到了学校才选导师的吗?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    还请前辈赐教哈~

ljl199022 发表于 2015-8-2 11:21:27 | 显示全部楼层
    Wissen 发表于 2015-7-30 12:03
    不太明白,phd不是录取了之后就确定了导师的吗。还可以到了学校才选导师的吗?

还请前辈赐教哈~
    .1point3acres缃
    可以的,有那种轮流在各个导师干,然后一年后选择的

Wissen 发表于 2015-8-2 12:48:53 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-8-2 11:21
    可以的,有那种轮流在各个导师干,然后一年后选择的

谢谢回答~~

sandra12 发表于 2015-8-5 23:00:04 | 显示全部楼层
    楼主是学什么专业的啊?我也是今年打算去读PhD,咱们留个联系方式吧?我的QQ912554057

sandra12 发表于 2015-8-5 23:07:31 | 显示全部楼层
    楼主能方便留下联系方式吗?