一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 补个水面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白丁117 发表于 2015-5-29 20:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5月初,安家楼水过。准备了一堆东西(ms cs),最后签证官(男)只看了主观的study plan 和resume。问题是1 本科的学位 2 是否打算做research (ms的话,不要提research) 水过。  最近了解了下ms ee的情况,resume 不要提国外的学习经历,ee的话 robot是敏感词,必查。以及Study plan里不要透露在那边做research的意图。希望大家都顺利。

评分

yueyuenan 发表于 2015-5-29 20:20:12 | 显示全部楼层
楼主在study plan 里面,用写研究生的course plan吗?是不是需要介绍一下自己感兴趣的课程的

楼主| 白丁117 发表于 2015-5-29 20:40:24 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-29 20:20. more info on 1point3acres.com
楼主在study plan 里面,用写研究生的course plan吗?是不是需要介绍一下自己感兴趣的课程的

写了,1学期3门课

补充内容 (2015-5-29 20:41):
介绍不用,写名字就成,注意敏感词

zachary288 发表于 2015-5-29 21:42:59 | 显示全部楼层
那phd呢?phd肯定是要提research的啊,楼主有建议吗

yueyuenan 发表于 2015-5-29 21:43:15 | 显示全部楼层
亲,具体怎么写的啊,能不能稍微详细一点啊?还有就是提到了大概几门课啊,会不会被细问啊

楼主| 白丁117 发表于 2015-5-29 22:33:14 | 显示全部楼层
zachary288 发表于 2015-5-29 21:42
那phd呢?phd肯定是要提research的啊,楼主有建议吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz ms phd不了解...

楼主| 白丁117 发表于 2015-5-29 22:37:03 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-29 21:43
亲,具体怎么写的啊,能不能稍微详细一点啊?还有就是提到了大概几门课啊,会不会被细问啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
几门课看学校规定,模板随便搜搜就行,课程名字课程号列出来就行,(类似cs5122 algorithm 这种)问到什么怎么问不好说,lz有个同学就问得很细很细,lz比较水

楼主| 白丁117 发表于 2015-5-29 22:37:32 | 显示全部楼层

几门课看学校规定,模板随便搜搜就行,课程名字课程号列出来就行,(类似cs5122 algorithm 这种)问到什么怎么问不好说,lz有个同学就问得很细很细,lz比较水

楼主| 白丁117 发表于 2015-5-29 22:37:39 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

yueyuenan 发表于 2015-5-30 09:18:30 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2015-5-29 22:37
几门课看学校规定,模板随便搜搜就行,课程名字课程号列出来就行,(类似cs5122 algorithm 这种)问到什 ...

嗯,好的,希望水过吧