一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS经验类电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liberwang 发表于 2015-5-29 23:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上投的简历,Hr先是打电话聊了几十分钟,感觉不错,还聊了一会西雅图的天气。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
电面是Skype,我一看名字就不爽,阿三。只好硬着头皮上。

先是我做过的Project
然后是设计:要在Web上设计Excel,如何设计Excel Web Application?如果这张Sheet非常庞大,如何在Brower中显示并刷新,如何有效的下载数据到Brower上?在Database中如何设计一张Table来存储Excel的Sheet. 如果这张Sheet正在被成千上万的人修改,那么当你修改完提交的时候如何存盘?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,最后是一道编程题:(不需要写可执行代码,写写pseudocode就可以了。是网络爬虫的原理。) 给你一个网站入口的hyperlink,把此网站所有的网页都抓下来。

在设计上耗时多了,所以编程题时间比较吃紧。只是让我用Pseudocode大致写了一下。写好了,问我如果网页上有Link指向自己怎么办?这点我忘了,就说加个Hashtable/Hashmap,如果Link处理过了,就忽略。我正准备改Code,他说不用了,他知道就行了。
然后结束了,然后,就没有然后了。没有任何的回音和反馈。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我没想到电面会问这么多的设计题,这些设计涉及了整个的Web Application的思路,和一些Database。平时这些问题我也要花时间想一想,电面的时候要我一口气说出来还真有点难。大概我是有经验跳槽的,才这么问吧。
qxr 发表于 2016-2-19 06:28:47 | 显示全部楼层
请问一下,楼主网上海投之后找人内推了吗?从投完简历到他们第一次联系你等了多久呀?一上来就是电话联系吗,他们有先发邮件给你吗?谢谢啦!

楼主| liberwang 发表于 2016-2-19 12:37:50 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-2-19 06:28
请问一下,楼主网上海投之后找人内推了吗?从投完简历到他们第一次联系你等了多久呀?一上来就是电话联系吗 ...

没人内推。一般都是发邮件给你,约个时间Recruiter和你先聊一聊,觉得可以,就把简历发给组里,然后再约时间电面。

qxr 发表于 2016-2-19 13:52:00 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2016-2-19 12:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没人内推。一般都是发邮件给你,约个时间Recruiter和你先聊一聊,觉得可以,就把简历发给组里,然后再约 ...

原来是这样。谢谢楼主了!我想再问一下楼主投出简历大概多久Recruiter给你发的邮件呀?万分感谢啦!

楼主| liberwang 发表于 2016-2-20 14:02:19 | 显示全部楼层
一般一个月。(起码我是这样长的时间)

qxr 发表于 2016-2-21 01:14:57 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2016-2-20 14:02
一般一个月。(起码我是这样长的时间)

回答的超详细,谢谢楼主了!

Alice0701 发表于 2016-5-19 08:19:02 | 显示全部楼层
不会database。。。。不知道是不是所有人都会面这些。。

楼主| liberwang 发表于 2016-5-19 11:11:25 | 显示全部楼层
不会,我是数据库程序员。所以问的这些。