要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
9秒前
系统
21秒前
系统
38秒前
系统
1分钟前
系统
2分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2分钟前
系统
3分钟前
系统
5分钟前
系统
7分钟前
系统
9分钟前
系统
9分钟前
系统
10分钟前
系统
12分钟前
全站
12分钟前
系统
12分钟前
系统
15分钟前
系统
16分钟前
系统
16分钟前
系统
16分钟前
系统
16分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
43分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
50分钟前

MS经验类电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
liberwang 发表于 2015-5-29 23:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2015(4-6月) 码农类General 本科 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
网上投的简历,Hr先是打电话聊了几十分钟,感觉不错,还聊了一会西雅图的天气。
电面是Skype,我一看名字就不爽,阿三。只好硬着头皮上。

先是我做过的Project. visit 1point3acres for more.
然后是设计:要在Web上设计Excel,如何设计Excel Web Application?如果这张Sheet非常庞大,如何在Brower中显示并刷新,如何有效的下载数据到Brower上?在Database中如何设计一张Table来存储Excel的Sheet. 如果这张Sheet正在被成千上万的人修改,那么当你修改完提交的时候如何存盘?
最后是一道编程题:(不需要写可执行代码,写写pseudocode就可以了。是网络爬虫的原理。) 给你一个网站入口的hyperlink,把此网站所有的网页都抓下来。
. 1point3acres
在设计上耗时多了,所以编程题时间比较吃紧。只是让我用Pseudocode大致写了一下。写好了,问我如果网页上有Link指向自己怎么办?这点我忘了,就说加个Hashtable/Hashmap,如果Link处理过了,就忽略。我正准备改Code,他说不用了,他知道就行了。
然后结束了,然后,就没有然后了。没有任何的回音和反馈。

我没想到电面会问这么多的设计题,这些设计涉及了整个的Web Application的思路,和一些Database。平时这些问题我也要花时间想一想,电面的时候要我一口气说出来还真有点难。大概我是有经验跳槽的,才这么问吧。

上一篇:Epic onsite 5/21
下一篇:Google 電面一輪
我的人缘0
qxr 发表于 2016-2-19 06:28:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问一下,楼主网上海投之后找人内推了吗?从投完简历到他们第一次联系你等了多久呀?一上来就是电话联系吗,他们有先发邮件给你吗?谢谢啦!

我的人缘0
 楼主| liberwang 发表于 2016-2-19 12:37:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

qxr 发表于 2016-2-19 06:28.本文原创自1point3acres论坛
请问一下,楼主网上海投之后找人内推了吗?从投完简历到他们第一次联系你等了多久呀?一上来就是电话联系吗 ...
来源一亩.三分地论坛.
没人内推。一般都是发邮件给你,约个时间Recruiter和你先聊一聊,觉得可以,就把简历发给组里,然后再约时间电面。

我的人缘0
qxr 发表于 2016-2-19 13:52:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

liberwang 发表于 2016-2-19 12:37
没人内推。一般都是发邮件给你,约个时间Recruiter和你先聊一聊,觉得可以,就把简历发给组里,然后再约 ...

原来是这样。谢谢楼主了!我想再问一下楼主投出简历大概多久Recruiter给你发的邮件呀?万分感谢啦!

我的人缘0
 楼主| liberwang 发表于 2016-2-20 14:02:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一般一个月。(起码我是这样长的时间)

我的人缘0
qxr 发表于 2016-2-21 01:14:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

liberwang 发表于 2016-2-20 14:02
一般一个月。(起码我是这样长的时间)

回答的超详细,谢谢楼主了!

我的人缘0
Alice0701 发表于 2016-5-19 08:19:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不会database。。。。不知道是不是所有人都会面这些。。

我的人缘0
 楼主| liberwang 发表于 2016-5-19 11:11:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不会,我是数据库程序员。所以问的这些。
Mobile Apps Category (English)728x90