一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Penn State 的CS介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xianliang 发表于 2015-5-30 00:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CS@Penn State

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
比较村,如果想活得滋润些,有车是必须的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内,压力比较大,但很充实,比本科靠谱多了。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
上课跟上老师的进度很重要。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不是很多,偶尔问个问题

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少跟外国同学party

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
蛮自由的,蛮有挑战的

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
见不到爸妈

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

估计今年有更多中国同学会来Penn State(Pennslyvania State University) 读CS,我在这里生活了快2年,给师弟师妹们些介绍和憧憬吧~Penn State的cs项目一般是2~2.5年,之前的CS项目比较偏学术,所以来这里的master学生很少。graduate课程也偏理论,估计和USC一类的纯找工作的学校比,没有很强的刷题的气氛。但这里确实是一个做学术的好地方,安静地小镇,和善的村民,很适PHD。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今年之后,CS开设了一年的Meng项目,这个项目会偏向找工作。说实话,这个项目有利有弊。对于CS基础不好的同学,1年时间准备找工作会非常紧迫,而且这个项目没法申请延期或者转到别的项目,一年时间到了以后,如果没有达到毕业要求就比较惨了。好的方面是这个项目给CS带来的找工作的气氛,肯定会有更多地小伙伴开始刷题,而且课程的设置也会偏向学习一些使用的技能和编程技巧。如果想要找工作,computer science 400level的课程最适合大家,也最实用。但之前的master只能选一门作为自己得毕业学分,其他的要作为background课程来上,确实比较坑。. from: 1point3acres.com/bbs
CS有几门很好的课,adam smith 的algorithm and data structure,john 的programming language concepts 还有Mary Jane 的computer architecture简直就是神级课程,老师讲课思路清晰,非常推荐大家选。
CS会有TA的名额,大家可以申请。
career fair上科技公司不多,但facebook,microsoft,Oracle也会来,很多同学拿到microsoft的onsite,在招聘季推荐大家去CMU招聘会,我有两个实习offer都是那边给的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
来美国,肯定有很多困惑和焦虑,多和热心的师兄师姐交流,帮助会很大。我刚刚来这里就是受几个师兄指点,对我帮助特别大,非常感谢他们。

评分

LULU1212 发表于 2015-8-1 02:23:55 | 显示全部楼层
LZ我想问一下,这两个学位都是修满30个学分,怎么做到一年修完30个学分的呀?
. visit 1point3acres.com for more.
另外,Meng 这个学位找工作确实有优势吗?

楼主| xianliang 发表于 2015-8-3 07:40:28 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-8-1 02:23. 1point 3acres 璁哄潧
LZ我想问一下,这两个学位都是修满30个学分,怎么做到一年修完30个学分的呀?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外,Meng 这个学位找工 ...

暑假也修课就可以。相当于三个学期。
面试官不关心MENG还是MS

LULU1212 发表于 2015-8-3 08:04:50 | 显示全部楼层
xianliang 发表于 2015-8-3 07:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
暑假也修课就可以。相当于三个学期。
面试官不关心MENG还是MS

那意思是Meng夏天不能实习了吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你提到的好的课程Meng也是可以选择的吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
另外LZ请问,CS和Meng招生情况怎么样?人数,招生比例,招生要求神马的。

因为我是曲线去上Master, 问题有点多,谢谢楼主的耐心回答

楼主| xianliang 发表于 2015-8-3 08:37:43 | 显示全部楼层
好像是的,这个对你找工作来说不太好。
我不知道能不能选,不能选你就去旁听吧。Meng是新开的,我也不知道啥课程。这些事情和招生情况问小秘吧,她们应该可以回答你。

LULU1212 发表于 2015-8-3 11:27:21 | 显示全部楼层
xianliang 发表于 2015-8-3 08:37
好像是的,这个对你找工作来说不太好。
我不知道能不能选,不能选你就去旁听吧。Meng是新开的,我也不知道 ...

明白了,非常谢谢你O(∩_∩)O~

zanzhe 发表于 2015-10-31 01:39:52 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-8-3 11:27
明白了,非常谢谢你O(∩_∩)O~

Penn State的CS主页上说的,每年有800+申请者,只发50个录取,ASEE上的数据说每年MS入学的只有十几个,所以感觉不是来的人少,而是招的人少

Rojen 发表于 2015-11-2 22:14:50 | 显示全部楼层
谢谢lz的信息~我想问一下psu对于转专业友不友好啊?修过6-7门cs的课但是本科是一个离cs很远的工程类。。

楼主| xianliang 发表于 2015-11-3 02:18:11 | 显示全部楼层
Rojen 发表于 2015-11-2 22:14
谢谢lz的信息~我想问一下psu对于转专业友不友好啊?修过6-7门cs的课但是本科是一个离cs很远的工程类。。

这个看你能不能找到愿意带你的导师吧。如果转MENG应该更简单。你可以发邮件问小米。

Rojen 发表于 2015-11-3 15:51:44 | 显示全部楼层
xianliang 发表于 2015-11-3 02:18
这个看你能不能找到愿意带你的导师吧。如果转MENG应该更简单。你可以发邮件问小米。

读master好像不需要找导师吧。。?(不是很清楚)恩恩我问小米,谢啦~

ARUI35 发表于 2015-11-27 18:49:00 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,很有帮助,
我在官网上看到:We follow a rolling admissions process for the one year professional M. Engr. program and are accepting applications until April 30, 2016 for Fall 2016 admission. However, admissions for the M.S. and Ph.D. programs for Fall 2016 are closed.
看来现在只能申请Meng了吗?. 1point 3acres 璁哄潧
后面还有一句:Applicants for fall admission should have completed applications on file by December 15, for spring admission by August 31.(这里怎么又说截止日期是12.15。。。?)
网址在这:http://www.cse.psu.edu/prospective/graduate/gradgrad

ARUI35 发表于 2015-11-27 18:56:31 | 显示全部楼层
还有关于CS Meng的选课政策是什么样的?有多少可以自己自由选的学分?

楼主| xianliang 发表于 2015-12-5 10:17:57 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2015-11-27 18:49
感谢楼主分享,很有帮助,
我在官网上看到:We follow a rolling admissions process for the one year pr ...

MS的名额很有限,一般需要找到导师同意。你说的时间啥的最好问小秘,他们比较熟。我不太了解Meng,这个你直接在网上下载我们的graduate student guidebook,里面有说到。

sunson331 发表于 2016-2-23 23:35:19 | 显示全部楼层
想问一下PSU的Harrisburg校区读CS的master怎么样?将来申请park的PHD会不会有快速通道?谢谢

powerflower 发表于 2016-10-10 21:43:10 | 显示全部楼层
请问PSU 的CS MS 是一定要做research才可以毕业吗?有可能只上课就毕业吗?

另外,我是被一个老板反套的, 所以AD 上直接说把我分到了他的组里。如果之后万一不想跟了,可以换老板或者直接上课毕业吗?

感谢感谢~~~

nsc 发表于 2016-11-21 22:18:48 | 显示全部楼层
谢谢lz分享
不知15fall psu一年制cse的就业情况如何?大家都是一年毕业了吗,还是可以延期. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢