一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有不认识的Googler主动提出帮我内推,是否接受?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zidanezhang06 发表于 2015-5-30 00:56:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]MIS硕士+3个月-1年 - Other| 分析|数据科学类其他@无业游民fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天晚上突然有一个自称Google的SWE发邮件给我,说是在LinkedIn上看到我的profile觉得不错,想帮我内推。我当时第一反应:此人是不是骗子?因为:
1.他首先不是recruiter。
2.Google此人名字,信息甚少,Google+有账户。
3.他的LinkedIn profile信息更少,通过和他交流得知是为了不让recruiter骚扰他。但是endorsement很多。
4.应该不会是Googler为了内推的bonus业余干起了recruiter的活儿吧?!

但是自己转念一想,他能骗我什么?我没什么可以被骗得啊....... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

只能回复说自己比较渣,Google面试肯定过不去,现在正在刷题(其实我一点题都没刷,半路出家学编程,又不想做SWE,正在到处忽悠,期盼有个工作)。

结果,此人回复的时候直接把个人简历发来了,让我看......还说:By the way, if you haven't yet read "Cracking the Coding Interview", I highly recommend it!

不知道大家有没有遇到过类似的事情......难道我真的遇到了好心的国际友人?烦请有经验的大神帮忙分析下...多谢!
 楼主| zidanezhang06 发表于 2015-5-30 01:30:28 | 显示全部楼层
自己先顶一下。

Kimurate 发表于 2015-5-30 01:39:35 | 显示全部楼层
这是什么鬼,太奇葩了。。。

readman 发表于 2015-5-30 02:04:40 | 显示全部楼层
有啊....很正常 去不去随你啦

mymiracle 发表于 2015-5-30 02:06:17 | 显示全部楼层
他跟你交流的邮箱域名是@google.com吗?
不是的话让他用公司邮箱账号发个信来跟你联系。

zach 发表于 2015-5-30 02:10:57 | 显示全部楼层
你说的很对,人家骗你有啥好处呢。。。。

尤其是如果你的简历是公开的(比如挂在了招聘网站),顺手发一份就是了呗。。

不过没准备好还是先不要去吧?内推挺容易拿的地里不都一大堆内推的么

楼主| zidanezhang06 发表于 2015-5-30 02:19:28 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-5-29 13:04
有啊....很正常 去不去随你啦

这个。。。是你遇到过还是知道有Googler会这么干?

楼主| zidanezhang06 发表于 2015-5-30 02:20:06 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2015-5-29 13:06
他跟你交流的邮箱域名是@google.com吗?
不是的话让他用公司邮箱账号发个信来跟你联系。

我当时特意看了下,就是个普通的gmail邮箱,才会觉得蹊跷

楼主| zidanezhang06 发表于 2015-5-30 02:21:20 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-29 13:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你说的很对,人家骗你有啥好处呢。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
尤其是如果你的简历是公开的(比如挂在了招聘网站),顺手发一 ...

顺手发一份。。。简历上也会有各种信息啊,邮箱,地址,电话,等等,毕竟算私人信息啊。一般公开的网站我都不会挂电话等信息的。

readman 发表于 2015-5-30 04:30:53 | 显示全部楼层
zidanezhang06 发表于 2015-5-30 02:19
这个。。。是你遇到过还是知道有Googler会这么干?
-google 1point3acres
遇到过 不是过@google.com的邮箱, 而且是senior sde

林微熙 发表于 2015-5-30 04:44:25 | 显示全部楼层
我去年也有不认识的googler推我
结果面到最后说我不是马上毕业. 1point 3acres 璁哄潧
不面了. From 1point 3acres bbs
搞得我今年不敢投啊
不知道这算不算冷冻

nunuh89 发表于 2015-5-30 05:51:56 | 显示全部楼层
他也不能骗你什么 骗你份简历能干吗

关键是你准备好了没 google有冷冻的嘛  毕竟. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴