一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上海交大材料转cs申硕士,有cs基础课若干门

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycai 发表于 2015-5-30 13:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-材料科学与工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 材料科学与工程@上海交通大学:87/100(排名: 40+/130)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 这还没考,争取考个100分
  • G: 150+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 我是材料专业的,本系的上下几届的还没见过同学转cs的,所以不造啥情况
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我材料转cs准备申请2016秋季,我看一亩三分地论坛有大半年,看大家的交流学到了非常多的东西,真心感谢论坛,感谢大家,感谢版主!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是材料专业想转cs,本身专业没有一门cs课,工科的高数线代概统啥的都学过,然后我在美国马里兰州的Johns Hopkins University修了几门cs的基础课,成绩比较一般,有:
    -  Java入门
    -  c/c++
    -  数据结构(用Java教的). From 1point 3acres bbs
    -  计算机系统基础(简单写了点三种汇编,mos6502,MIPS,和x86)
    -  自动机和计算理论(形式语言,图灵机,NP完全性). more info on 1point3acres.com
    -  计算机图形学中的稀疏表示(1学分水课,没学到啥东西其实)

我自己还没开始选校其实,但是因为一直在看地里大家的讨论交流,倾向于申请一些转cs申的多的学校大概?比如,UT Dallas,NYU Poly,SIT,George Washington,可能再申个芝加哥大学夜校,和USC的转专业项目。想多冲刺一些UC系统的学校,Cal那是不敢想了,觉得Irvine挺喜欢的,有希望吗?Santa Cruz,Riverside也都挺喜欢的,就是Santa Cruz吉祥物是个鼻涕虫有点醉。UC Merced这学校咋样,特别是cs硕士就业,有谁知道信息的吗?神校San Jose State到底行不行,真有含金量吗,也很难申吗?

然后还有现在主要问题有:
    1.  大家帮忙看看分析分析定位,谢谢!. From 1point 3acres bbs
    2.  大四上(也就是今年秋季)在交大还有必要再修cs课吗?因为还有重要的cs课如操作系统,编译原理,数据库,算法,编程语言原理等等我还都没学过。但是大四上如果修了课,那在申请时成绩应该都出不来,那在ps里说下我在修?有这必要吗就是,还是大家觉得怎么样比较好?而且如果修了感觉就会比较累,而别人大四了都开始水了,哈哈我比较懒 :(
    3.  或者有其他任何评论、意见的,感激不尽!转cs的同侪们都祝好运!

补充内容 (2015-5-30 13:21):
    希望W大看到能指点一下的话,真是感激不尽!

补充内容 (2015-12-8 14:18):
    托福109(口语26)

评分

love1point 发表于 2015-5-30 13:53:13 | 显示全部楼层
    有时间见就修吧,对自己也有好处
    回复 支持 1 反对 0

楼主| ycai 发表于 2015-5-30 13:57:26 | 显示全部楼层
    love1point 发表于 2015-5-30 13:53.1point3acres缃
    有时间见就修吧,对自己也有好处

有道理,学肯定要学,就是我意思是上课的话成绩也出不来?就自学?

love1point 发表于 2015-5-30 14:08:05 | 显示全部楼层
    嗯,一般出不来。

看你自己吧。

但明年年初有了成绩,如果没拿到offer,可以再投几个保底的,有的截至日期比较迟

love1point 发表于 2015-5-30 14:09:25 | 显示全部楼层
    要修我建议只修数据结构和算法。这两个再怎么强调都不过份。还有时间,就和我们一起刷提把。哈哈

664077398 发表于 2015-6-27 21:26:04 | 显示全部楼层
    背景跟lz差不多,交大力学修过c、python、数据结构,一方面想直接强行申cs,但是不甘心只能去排名一般的学校。。。也想先申me校内转cs,但现在美国大学转cs限制也有很多。

楼主| ycai 发表于 2015-6-28 00:44:36 | 显示全部楼层
    664077398 发表于 2015-6-27 21:26. visit 1point3acres.com for more.
    背景跟lz差不多,交大力学修过c、python、数据结构,一方面想直接强行申cs,但是不甘心只能去排名一般的学 ...

准备申me,然后之后自己修cs课?确实啊,就像我如果申原专业的肯定比申cs学校能好一个档次,但是再想想有时候学校好但真的比cs好找工作吗,也比较纠结

liusicong999 发表于 2015-10-29 02:01:56 | 显示全部楼层
    LZ把几门关键课修了的话,很多学校的CS都可以申请了呢,你是之前去jhu交换吗

liusicong999 发表于 2015-10-29 02:02:22 | 显示全部楼层
    LZ把几门关键课修了的话,很多学校的CS都可以申请了呢,你是之前去jhu交换吗

楼主| ycai 发表于 2015-10-29 12:49:52 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-10-29 02:02

我这学期没有修,如果就算修了申请时候开的成绩单上也没有(前三年课程的成绩单)?