一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Youtube两轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
invisibili 发表于 2015-5-31 06:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
深感人品略差 发个之前的面经 求面试 求offerGoogle Youtube两轮电面1. 字符串匹配 -> anagram -> 结合起来 不用完全的字符串匹配 只要是anagram就算成功 也就是有两个字符串s和word word和s的某个子字符串是anagram就行。时间复杂度 空间复杂度 尽量优化
2. 有一幅二值图像但是不是用常规的01矩阵表示 而是byte[]加高度和宽度 比如
    0 0 0 0. from: 1point3acres.com/bbs
    1 1 1 1
    就可以用高2宽4 [15] 来表示 因为00001111b = 15
    需要写一个函数把图像的某一行中的连续一段赋值为1

评分

volcano 发表于 2015-6-5 15:56:20 | 显示全部楼层
题1, O(n) space and O(n) time 可以吗?还可以优化吗?

volcano 发表于 2015-6-5 16:06:36 | 显示全部楼层
第二题楼主可以再具体点吗?有点没太理解. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加入input是两个byte[15,15],那么代表的image. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还是
0000 0000
1111 1111. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| invisibili 发表于 2015-6-7 03:16:45 | 显示全部楼层
volcano 发表于 2015-6-5 16:06
第二题楼主可以再具体点吗?有点没太理解
加入input是两个byte[15,15],那么代表的image

高和宽也是告诉你的 比如两个byte就是16bit 那么2×8 4×4 8×2都是可能的 这个参数是会给你的
大概就是写个函数fn(byte[] img, int width, int height) 其实高和宽只需要一个就行了

楼主| invisibili 发表于 2015-6-7 03:25:30 | 显示全部楼层
volcano 发表于 2015-6-5 15:56
题1, O(n) space and O(n) time 可以吗?还可以优化吗?

我大概就做到这样了 用了个类似hash的方法 把互为anagram的字符串map到同一个值 同时还要保证 每向右移动一个字符的update操作是O(1)

volcano 发表于 2015-6-7 06:28:14 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-7 03:25
我大概就做到这样了 用了个类似hash的方法 把互为anagram的字符串map到同一个值 同时还要保证 每向右移动 ...

我也是差不多想到的这样的方法。

volcano 发表于 2015-6-7 06:29:00 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-7 03:16
高和宽也是告诉你的 比如两个byte就是16bit 那么2×8 4×4 8×2都是可能的 这个参数是会给你的
大概就是 ...

多谢LZ解释!

milanelllo13 发表于 2015-6-9 16:10:49 | 显示全部楼层
请问楼主 第二题是,根据需要变的给定的那段位置,通过 “/” "%" 算到对应的是哪个byte的哪几个bits, 然后和相应的"..111.."进行或运算吗。

楼主| invisibili 发表于 2015-6-10 01:22:32 | 显示全部楼层
milanelllo13 发表于 2015-6-9 16:10. more info on 1point3acres.com
请问楼主 第二题是,根据需要变的给定的那段位置,通过 “/” "%" 算到对应的是哪个byte的哪几个bits, 然后 ...

是的 就是要考虑corner cases 其他没什么特别的trick了好像

楼主| invisibili 发表于 2015-6-10 01:26:03 | 显示全部楼层
milanelllo13 发表于 2015-6-9 16:10
请问楼主 第二题是,根据需要变的给定的那段位置,通过 “/” "%" 算到对应的是哪个byte的哪几个bits, 然后 ...

是的 就是要考虑corner cases 其他没什么特别的trick了好像

milanelllo13 发表于 2015-6-10 02:02:30 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-10 01:26

谢谢~~!!

mcry 发表于 2015-6-10 06:13:12 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-7 03:25
我大概就做到这样了 用了个类似hash的方法 把互为anagram的字符串map到同一个值 同时还要保证 每向右移动 ...

第一题不太懂,子字符串anagram,那就是两个字符串只要有共同的字母就算?

楼主| invisibili 发表于 2015-6-10 06:25:14 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-6-10 06:13
第一题不太懂,子字符串anagram,那就是两个字符串只要有共同的字母就算?

比如 abcdefg, 那么abc acb cab 都算是一个match 当然不一定要从最开始 def fed dfe 也算 大概就这样

mcry 发表于 2015-6-10 08:32:20 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-10 06:25
比如 abcdefg, 那么abc acb cab 都算是一个match 当然不一定要从最开始 def fed dfe 也算 大概就这样

哦哦,只需要判断是吗?输入就是两个string?. visit 1point3acres.com for more.
感谢回复

楼主| invisibili 发表于 2015-6-10 08:37:11 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-6-10 08:32
哦哦,只需要判断是吗?输入就是两个string?
感谢回复

是的 就是讨论了一下方法复杂度等等 没让写这个的代码 就让写了一下anagram的代码记得是

夏末微凉 发表于 2015-6-11 02:46:05 | 显示全部楼层
不好意思,我就想再问下第一题,不大理解,word和s的某个字符串,是s的substring与word互为anagram是吗?

楼主| invisibili 发表于 2015-6-11 04:56:37 | 显示全部楼层
夏末微凉 发表于 2015-6-11 02:46
不好意思,我就想再问下第一题,不大理解,word和s的某个字符串,是s的substring与word互为anagram是吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的 我上面有举了一个简单的例子..

hulahu 发表于 2015-9-19 05:58:07 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-7 03:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大概就是 ...

楼主, 这个output 是什么啊?

楼主| invisibili 发表于 2015-9-20 03:24:17 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-19 05:58
楼主, 这个output 是什么啊?

给的数组直接in-place改 不用输出什么啊

评分

hulahu 发表于 2015-9-20 06:03:55 | 显示全部楼层
需要写一个函数把图像的某一行中的连续一段赋值为1 ==》恕我小白, 这段文字看不懂。 楼主具体说说麻