一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BU和NEU的CS 求比较!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ChaosLegion 发表于 2015-5-31 12:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        在东北大学读的信息安全,专业有点坑,本来之前在国内搞无线过来想学安全,结果跟想的不一样,做完coop就打算转专业了,现在拿到了BU和NEU的CS,就想读完赶紧找过做,于是就申请了波士顿的学校。对BU的CS不是很了解,有没有BU的同胞们给点信息啊,今年BU好像录的很少,我给Dept的Jeniffer打电话,她说500+录30+。我看CS的教授一共就30多人,对他家也不是很了解。都要6月马上要做选择了,真的好急,求大家给点建议!

PS:我目前在red hat实习,原来的I20是8月28到期,如果我拿到新的I20,这个实习还合法么,有点虚啊。另外讲一讲我transfer得到的一些信息吧,NEU今年3000+录小200个,BU说是口语要23,其实22貌似没问题的,我打电话确认过,因为我有口语24的成绩,只是总分只有95,我就打电话问哪个成绩有优势,被告知其实22没啥。至少CS是这样!今年的申请竞争太夸张了,只能说拿到offer的同志们都是赢家,我感觉前几年也没这么夸张啊~

评分

flyingcatok 发表于 2015-6-1 21:03:41 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-6-1 14:08
课程的作业量怎么样,career fair的情况,往年的就业率以及最重要的学费,目前就想到这些,非常感谢啊!

(以下针对 BU GRS 的 CS,非 MET 的 CS。)
ms一共就8门课,除非你要上 prerequisite。一般如果2年4学期毕业,一学期2门就好,量不大。如果一学期上三门课,想拿好成绩就得非常努力了。上2门课还有个原因就是交 part-time 学费(按学分),3门课或4门课都是 full-time 学费, 相当于4门课的钱 (47,000+)。上4门课的勇士也有,不过gpa 不给力,dept 也不鼓励。CS 是本科生和研究生一起上500+的课,作业量较大,600+以上课程还有额外作业(相对于本科生)。
career fair 来的企业没有 neu 的多,所以很多人都去 neu,mit 等蹭。eng 学院有个小career fair,招 cs 的比较多,学校的 career fair 兼顾了其他专业的,所以没有太多招 cs 的。常来的企业比较大的而且真招人的就是 Microsoft 和 Bloomberg,其他的都是来宣传的,IBM,Oracle,等等。。。Boston 本地的企业来的也不少,基本都是career fair投完之后一两周或者一个月内就直接 on-site,因为比较近。。。
结业率往年的不清楚,国人今年基本都找到了,大户就是 Microsoft 和 bloomberg。
回复 支持 1 反对 0

flyingcatok 发表于 2015-6-1 03:12:21 | 显示全部楼层
BU CS 想知道什么

评分

回复 支持 0 反对 1

phd 发表于 2015-6-1 04:54:51 | 显示全部楼层
你读Master? 虽然我从BU毕业,但是BU的CS感觉也就那么回事儿吧,差倒不差。跟NEU比,自然BU好些。关于你的实习,你用的cpt?跟i-20没啥关系

testpad 发表于 2015-6-1 07:16:41 | 显示全部楼层
居然BU还有CS。。。

实习的话一旦你的新I-20被issue,你的CPT就void了,你就不能继续工作了

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-1 14:08:03 | 显示全部楼层

课程的作业量怎么样,career fair的情况,往年的就业率以及最重要的学费,目前就想到这些,非常感谢啊!

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-1 14:09:26 | 显示全部楼层
phd 发表于 2015-6-1 04:54
你读Master? 虽然我从BU毕业,但是BU的CS感觉也就那么回事儿吧,差倒不差。跟NEU比,自然BU好些。关于你的 ...

主要CPT是绑定I20的,所以可能存在问题啊。请教师兄/师姐 是CS毕业的嘛?

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-1 14:10:54 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-1 07:16
居然BU还有CS。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

实习的话一旦你的新I-20被issue,你的CPT就void了,你就不能继续工作了

我擦你第一句话吓得我都不敢去BU了,他家CS不大,只是一个小小的系。你说大使馆查不查这个呢?发现你违反CPT使用原继续工作,然后rej不是哭了。

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-1 21:55:48 | 显示全部楼层
flyingcatok 发表于 2015-6-1 21:03
(以下针对 BU GRS 的 CS,非 MET 的 CS。). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ms一共就8门课,除非你要上 prerequisite。一般如果2年4学 ...

哇!太详细了,非常感谢你的讲解!我录的时art&science的,应该就是你说的GRS把?另外Part time的一学分是多少钱啊,听说是1400?如果是这样的话,其实跟NEU的也差不多,师兄推荐读哪里呢?可以加个微信吗?

flyingcatok 发表于 2015-6-1 23:46:26 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-6-1 21:55
哇!太详细了,非常感谢你的讲解!我录的时art&science的,应该就是你说的GRS把?另外Part time的一学分 ...

GRS 就是 Graduate School of Arts and Sciences.
full-time 学费是一年47000,相当于8门课。一学期2门课就是11750,一门课4学分,那么一学分就是将近1500.
一学期3门课就是23500,一学分相当于将近2000.
读 BU 还是 NEU 我不好评价,从找工作来讲最后还是要刷题。抱歉选校帮不上。

testpad 发表于 2015-6-3 12:19:46 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-6-1 01:10
我擦你第一句话吓得我都不敢去BU了,他家CS不大,只是一个小小的系。你说大使馆查不查这个呢?发现你违反 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我有同学转专业的,是要求学校晚发I20的,你可以联系了问问看。。. more info on 1point3acres.com

我惊讶他们有cs的原因是。。。不管实习还是工作,我和我周围的人从来没见过BU的毕业生,或许他们都去了高大上的特别好的公司了?

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-3 12:46:30 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-3 12:19
我有同学转专业的,是要求学校晚发I20的,你可以联系了问问看。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我惊讶他们有cs的原因是。。。不管 ...

哈哈哈谢谢你!我今天联系了BU的ISSO,也说可以晚点Issue I20,只要NEU这边的ISSI同意就行。我今年跟CS的小蜜Jeniffer打电话,她说录30多个人,也许是人太少了?NEU每年100多快200呢。今天看了下课程设置,其实感觉跟NEU并没有区别,甚至学费都一样,我就抱着换个环境的心态去把,反正学CS基本靠自己..

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-3 13:58:26 | 显示全部楼层
flyingcatok 发表于 2015-6-1 23:46
GRS 就是 Graduate School of Arts and Sciences.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
full-time 学费是一年47000,相当于8门课。一学期2门 ...
. From 1point 3acres bbs
没事,已经很感谢拉!最后一个问题,暑假能选课么,可以的话能选两门么?

flyingcatok 发表于 2015-6-5 10:25:36 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-6-3 13:58
没事,已经很感谢拉!最后一个问题,暑假能选课么,可以的话能选两门么?
. 1point 3acres 璁哄潧
暑假可以选课,不过要看都开了什么课,大多是本科生的课。研究生可以选的也就一两门,而且都不是什么很受欢迎的课。到时候发课程安排了自己看吧。

testpad 发表于 2015-6-5 13:59:25 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-6-2 23:46
哈哈哈谢谢你!我今天联系了BU的ISSO,也说可以晚点Issue I20,只要NEU这边的ISSI同意就行。我今年跟CS的 ...

你确定BU学费一样?我有同学找不到工作去BU读phd了,我记得他的I-20上的数目是5万多

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-6-5 15:33:43 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-5 13:59
你确定BU学费一样?我有同学找不到工作去BU读phd了,我记得他的I-20上的数目是5万多

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresCS 读part  time确实不贵啊,一万出头,其他的我不太了解。