一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申加拿大有奖Master,最好CS其次EE,真心求定位,申不到奖学金我就失学了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vippasana 发表于 2015-6-1 10:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.Offer.Top10<-电子封装技术本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电子封装技术@华中科技大学:90.03 2/18
  • 研究生:
  • @:
  • T: 阅读26 听力24 口语23 作文28 总分101
  • G: V:152 Q:170 AW:3.0 总分322
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在计算机学院实验室,研究图算法等,但是没有论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美国大学生数学建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 本专业学长都是申请的EE,有去Umich的硕士,上一届有去UCLA的硕士,也有去新加坡国立大学的PHD。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    家里的情况不允许我自费出去读书,但是苦于不想读Phd,所以想去加拿大读硕士
    但是最近问到,似乎加拿大有奖硕士很难申请到,感到很沮丧,一时不知道该怎么办
    是想转CS,自己有在学习编程,但是并没有修其他的课
    平常会看很多图算法相关的论文,因为组会需要我们讲,压力也很大,但不知道对申请没有帮助

真心求指点
    1如果申请CS有奖master,可能性大不大,应该定位在哪些学校?
    2如果申请本专业EE有奖master,可以申请哪些学校?

补充内容 (2015-6-1 10:27):
    Toefl还会考两次,不过先按已有的成绩吧
    luochenhuan 发表于 2015-6-1 12:00:42 | 显示全部楼层
    校友顶帖~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是10电信的,现在在UWaterloo CS

在HUST的传统学术气氛下,个人认为现在你首先需要想清楚:为什么转CS,个人兴趣?找工作好找?科研经历相符?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果是想接着走学术路线,主要还是找导师然后有相关科研经历,加拿大的有奖硕士和美帝博士的申请流程几乎相同;如果是纯粹为了找工作,如果你的coding能力杠杠的其实美帝机会更多,不过鉴于经济条件要来加拿大的话,去UoT UBC UWaterloo都不错,因为这3个地方的IT公司是加拿大密度最大的. 1point3acres.com/bbs
    另外根据经验,UBC和UT的研究型硕士竞争很激烈除非有强大背景+陶到瓷否则还不如去申他们家的course-based至少不浪费申请费. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Vippasana 发表于 2015-6-1 10:27:13 | 显示全部楼层
    为什么不能编辑了啊,我想添加一些信息怎么办。。。

luofeidream 发表于 2015-6-1 10:43:05 | 显示全部楼层
    CS的话,鉴于你是转专业,加上科研没什么成果,UoT这种一流可能会比较难,我认识的被UoT CS录了的都是本科CS成绩不错加有paper的,所以抓紧搞好科研吧

wyyg 发表于 2015-6-1 10:50:24 | 显示全部楼层
    Vippasana 发表于 2015-6-1 10:27
    为什么不能编辑了啊,我想添加一些信息怎么办。。。

把内容发在下面,我帮你编辑进去

楼主| Vippasana 发表于 2015-6-1 10:51:20 | 显示全部楼层
    luofeidream 发表于 2015-6-1 10:43
    CS的话,鉴于你是转专业,加上科研没什么成果,UoT这种一流可能会比较难,我认识的被UoT CS录了的都是本科C ...

paper估计不太可能了,不说UoT这种,不转Cs的话就EE申请到奖的话,能到什么层次呢,其实我就是怕都没奖,我就失学了

楼主| Vippasana 发表于 2015-6-1 10:52:29 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-6-1 10:50

谢谢!我以后有更新写好了回复你

luofeidream 发表于 2015-6-1 10:52:30 | 显示全部楼层
    Vippasana 发表于 2015-6-1 10:51
    paper估计不太可能了,不说UoT这种,不转Cs的话就EE申请到奖的话,能到什么层次呢,其实我就是怕都没奖, ...

加国学校又不是很多,那些学校都申了呗,肯定可以中一所的,EE我就不了解了,一般比CS要好点

wyyg 发表于 2015-6-1 11:02:35 | 显示全部楼层
    luofeidream 发表于 2015-6-1 10:52
    加国学校又不是很多,那些学校都申了呗,肯定可以中一所的,EE我就不了解了,一般比CS要好点

你要是求保险就把加国那些都申一申?必须全奖读吗?有些很便宜的美帝学校考虑吗?TAMU估计很困难,TTU是给钱的且本身就不贵。UFL给了我同学CS全奖,不过我同学。。。挺优秀的

luofeidream 发表于 2015-6-1 11:19:14 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-6-1 11:02. From 1point 3acres bbs
    你要是求保险就把加国那些都申一申?必须全奖读吗?有些很便宜的美帝学校考虑吗?TAMU估计很困难,TTU是 ...

回复错人了,另外楼主三维非常优秀,只是转专业劣势罢了

whdawn 发表于 2015-6-1 12:03:52 | 显示全部楼层
    UBC UT UW三个学校的研究硕士对于转专业的人来说很难,不过授课型的还好,我加拿大申了UW和UT的CS授课硕士,UW把我拒了,UT录了

Meetyourmaster 发表于 2015-6-1 20:58:15 | 显示全部楼层
    加国好学校少,有lz这种想法的人也不少,所以竞争很激烈,  没有cs课+没有论文,cs连授课型基本希望都不大。   ee竞争小些(也许小不少),但lz非要全奖的话,做好要去二流学校的准备,我有个14fall学长条件一般,不如你,去了Mcmaster全奖ms,开开心心的。 UT好像还有那种第一年上课,第二年带薪实习的项目,不过自己要掏一部分钱。 这个我没证实,只是听闻

JerryCheung 发表于 2015-6-1 22:23:20 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-6-1 10:50

又抓住女神了!都当版主了,赶紧来抱大腿!

wyyg 发表于 2015-6-1 22:43:48 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-6-1 22:23
    又抓住女神了!都当版主了,赶紧来抱大腿!

哎呀呀,别黑我行不行?我还想在论坛里混呢~~~

楼主| Vippasana 发表于 2015-6-1 23:41:51 | 显示全部楼层
    luochenhuan 发表于 2015-6-1 12:00
    校友顶帖~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我是10电信的,现在在UWaterloo CS

看起来UoT UBC Waterloo 的研究型Cs似乎对于转专业的人来说,几乎不可能了

楼主| Vippasana 发表于 2015-6-1 23:42:30 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-6-1 12:03
    UBC UT UW三个学校的研究硕士对于转专业的人来说很难,不过授课型的还好,我加拿大申了UW和UT的CS授课硕士 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    都是说研究型难,授课型简单的

楼主| Vippasana 发表于 2015-6-1 23:43:21 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-6-1 20:58
    加国好学校少,有lz这种想法的人也不少,所以竞争很激烈,  没有cs课+没有论文,cs连授课型基本希望都不大 ...

不行就读EE了

liusicong999 发表于 2015-6-1 23:47:12 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-6-1 12:03
    UBC UT UW三个学校的研究硕士对于转专业的人来说很难,不过授课型的还好,我加拿大申了UW和UT的CS授课硕士 ...

UT录取了?!UT applied computing录的人超级少

liusicong999 发表于 2015-6-1 23:48:03 | 显示全部楼层
    加拿大前几所带奖硕士很难,如果别的学校ece还是有机会的

whdawn 发表于 2015-6-1 23:59:48 | 显示全部楼层
    Vippasana 发表于 2015-6-1 23:42
    都是说研究型难,授课型简单的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    CS的话UT和UW也没有很简单,今年UT授课型的CS一共480人申请,录了20-30人