一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Introduction to Big Data with Apache Spark & Scalable Mac...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
demonhunter 发表于 2015-6-1 12:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Edx]BerkeleyX - CS100.1x Introduction to Big Data with Apache Spark and BerkeleyX: CS190.1x Scalable Machine Learning #1 - 2015-06-01@UC Berkeley

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

明天EDX的伯克利Spark课程的第一部分就要开课了。
课程链接:
https://www.edx.org/course/intro ... -berkeleyx-cs100-1x

鉴于这门课程规模不是很大,所有作业和讨论希望都能在这一楼完成。

提交作业截图即可,
另外作为后续课程,BerkeleyX: CS190.1x Scalable Machine Learning 也在这贴讨论就行了。

/*--------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------*/

还不了解Spark是什么的同学,可以看下官方说明:
http://spark.apache.org/

Spark如何上手,这是我看到的最好的一篇中文博客:
http://yixuan.cos.name/cn/2015/04/spark-beginner-1/

参考资料:

Python复习:
Introducing Python

Amazon链接:
http://www.amazon.com/Introducin ... =introducing+python

Spark学习:
Learning Spark

amazon链接:
http://www.amazon.com/Learning-S ... ords=Learning+Spark

https://mega.co.nz/#!8sUVwQhS!4O ... Jsdc2ERNmFDIUFiNoLo
https://mega.co.nz/#!l89WQTQD!ta ... 85cdDO0ckMMWZaAPVBM

Have Fun!
/*——————————————————Week 5——————————————————————*/

登录/注册后可看大图

done!

/*——————————————————HW for Scalable Machine Learning week4——————————————————————*/

登录/注册后可看大图

Done!!

评分

窗外一棵树 发表于 2015-6-12 06:27:03 | 显示全部楼层

上学期在学校学过一点spark,但停留了解基本知识的情况。

这个课程感觉对了解知识挺有帮助的,设计的也非常用心。但是我看了下lab,感觉是不是没什么能放到简历上的project。。。

从面试找工作的角度讲,像spark这种东西应该如何利用这些课程知识把它们转化成能体现在简历上的亮点呢?

另外那个50刀的证书大家感觉有必要买吗,可以放简历上咩?
求解答
回复 支持 2 反对 0

fish444555 发表于 2015-7-7 22:15:41 | 显示全部楼层
wcx730916119 发表于 2015-7-7 20:00
这周算是把标准ML模型串了一遍,中间需要查几个库函数的调用方法算是学点新东西,感觉大多数MOOC难度深度就 ...
之前上过PGM, 有兴趣的话可以看看

视频    链接: http://pan.baidu.com/s/1hq9013Q 密码: ma8g

链接: http://pan.baidu.com/s/1c06QKZA 密码: qmu3   里面的作业文件我忘记有没有是否有答案的版本

回复 支持 1 反对 0

yhfyhf 发表于 2015-6-1 12:56:26 | 显示全部楼层
等了半年,这课终于开课了。

zhugejun 发表于 2015-6-1 22:01:57 | 显示全部楼层
貌似今天没开课哎

楼主| demonhunter 发表于 2015-6-1 22:30:39 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2015-6-1 22:01
貌似今天没开课哎

才早上10点半啊,再等等吧。

zhugejun 发表于 2015-6-2 00:16:27 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2015-6-1 09:30
才早上10点半啊,再等等吧。

开课了,哦也

seuzbw 发表于 2015-6-2 00:50:50 | 显示全部楼层
下载sparkvm的速度好捉急啊... 才200k/s不到
shadowsocks翻墙了还是这速度... 要等一个小时....

niyanwen212 发表于 2015-6-2 01:57:37 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2015-6-2 00:50
shadowsocks翻墙了还是这速度... 要等一个小时....

想问一下 OS系统可以用这个吗?

niyanwen212 发表于 2015-6-2 01:57:43 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2015-6-2 00:50

zhugejun 发表于 2015-6-2 02:37:37 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-6-1 12:57

可以啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

zhugejun 发表于 2015-6-2 02:38:55 | 显示全部楼层

seuzbw 发表于 2015-6-2 10:06:31 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-6-2 01:57

可以哇,下面不是有每种操作系统的教程嘛都有

wcx730916119 发表于 2015-6-2 16:40:54 | 显示全部楼层
占楼~感觉第一周的课程很简单…
各种下载,配置好后在WebUI上按几个按钮(Shift+Enter)×n,
一行代码不用敲就完成了,视频也是基本概念上的内容。

baiery 发表于 2015-6-3 11:38:49 | 显示全部楼层
这门课不知道难度如何啊,刚刚有了一些编程知识,但是水平还很一般,也不知道跟不跟的上

monkerek 发表于 2015-6-3 14:03:14 | 显示全部楼层

感谢楼主分享的资料!

Progress Updated for Week 2:

评分

松松的鞋带儿 发表于 2015-6-3 20:39:16 | 显示全部楼层
求助啊,卡在“Downloading and installing the virtual machine”那节vagrant up那步了,就是红框框那里,有没有人知道该怎么班啊C:\Users\ASUS\Desktop\无标题.png

松松的鞋带儿 发表于 2015-6-3 20:41:53 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-6-3 20:39
求助啊,卡在“Downloading and installing the virtual machine”那节vagrant up那步了,就是红框框那里, ...

图片好像没发上。。

seuzbw 发表于 2015-6-3 22:02:34 | 显示全部楼层

安装完重启了没?
管理员身份运行虚拟机试试

yhfyhf 发表于 2015-6-3 22:18:54 | 显示全部楼层
感觉vagrant的路径没加到PATH? 没用过Windows... 建议还是用*nix系统吧....

松松的鞋带儿 发表于 2015-6-3 22:31:09 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2015-6-3 22:02
安装完重启了没?
管理员身份运行虚拟机试试

那我再重启试试~

松松的鞋带儿 发表于 2015-6-3 22:32:19 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-6-3 22:18
感觉vagrant的路径没加到PATH? 没用过Windows... 建议还是用*nix系统吧....

我的渣设备现在没法用linux。。我看看是不是PATH的问题吧~