一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] cmu cs master 找工作难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 19:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@没法确定fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近发现国内有个学校有cmu的合作项目,有点想去俺知道cmu cs是牛逼飞起,就是不知道最后能在美国找到合适的码农工作的有多少
所以请教下cmu cs master 的就业怎么样啊?
去读那个项目要花好几十万,家里经济也不算好,不知道回本的概率大不?要是读完找不到工作我就爽了。

评分

likita1002 发表于 2015-6-1 20:33:40 | 显示全部楼层
“国内有个学校”? 你是要高考在选大学么

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 20:46:08 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-6-1 20:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
“国内有个学校”? 你是要高考在选大学么

不是,我现在是国内大三本科,正在考虑保研的时候的学校。有个学校和cmu有合作项目。

. more info on 1point3acres.com我要是要高考,我现在不是在好好复习了。还有十几天就考试,还有闲心上网,哪里来这么好的心态啊

评分

likita1002 发表于 2015-6-1 20:52:10 | 显示全部楼层
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 20:46
不是,我现在是国内大三本科,正在考虑保研的时候的学校。有个学校和cmu有合作项目。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我要是要高考, ...

哈哈 我也奇怪呢 这个合作项目 是duel ms?也拿cmu的degree?

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 20:53:56 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-6-1 20:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈 我也奇怪呢 这个合作项目 是duel ms?也拿cmu的degree?

对,就是 duel ms。两个学校的学位都拿

评分

mymiracle 发表于 2015-6-1 20:58:39 | 显示全部楼层
那概率有多少你才会考虑呢?
80%? 90%? 100%?

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 21:01:48 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2015-6-1 20:58
那概率有多少你才会考虑呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴80%? 90%? 100%?

大于50%就成。
毕竟谋事在人成事在天,就算是就业率是95%还是有5%的人找不到工作,我也难保证我就不是那5%
. from: 1point3acres.com/bbs
其实也不必有多么具体的数据,就了解个大概就成. visit 1point3acres.com for more.

我对cs这方面还不是很懂,对于这种很脑残的问题还望各位海涵。

谢谢了

南方的狼 发表于 2015-6-1 21:07:41 | 显示全部楼层
你说的大学是中山大学么。。。
这个项目略坑

nikee 发表于 2015-6-1 21:16:59 | 显示全部楼层
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 21:01
大于50%就成。
毕竟谋事在人成事在天,就算是就业率是95%还是有5%的人找不到工作,我也难保证我就不是那 ...

cmu cs master的话 找到工作大于50%妥妥有

mymiracle 发表于 2015-6-1 21:28:25 | 显示全部楼层
nikee 发表于 2015-6-1 21:16. visit 1point3acres.com for more.

是的,妥妥儿的

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 21:37:59 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-6-1 21:07
这个项目略坑

对啊对啊,就是中山大学。. more info on 1point3acres.com
这个哪里坑了啊?两边学位证都能拿,最后一年实在cmu读书,读完就找工作,和普通的cmu master 不都是一样的吗?

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 21:38:20 | 显示全部楼层
nikee 发表于 2015-6-1 21:16

多谢回答

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 21:39:14 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-6-1 21:07
这个项目略坑

求教啊,这个对我来说很重要的啊

丑猪宝 发表于 2015-6-1 21:39:43 | 显示全部楼层
但你能到美国找工作吗,而且合作项目是在本部CMU还是只是网课?这些都要想清楚呀

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 21:46:34 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2015-6-1 21:39
但你能到美国找工作吗,而且合作项目是在本部CMU还是只是网课?这些都要想清楚呀

恩,看清楚了的。第二年要去cum本部上课的。毕业后也能拿cmu的硕士学位证。之后找工作不是就和cmu的master一样了么?

南方的狼 发表于 2015-6-1 21:55:48 | 显示全部楼层
在国内上课的就是中大这边的老师,还收这么贵的学费
然后你第二年才过去,都没有暑假找实习直接就找工作了
这是很大的劣势啊

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-6-1 22:01:11 | 显示全部楼层

jia0804 发表于 2015-6-1 22:14:51 | 显示全部楼层
同学你好,我特别理解你的困惑。那个项目我不太懂,我现在在美国读一年的ms,然后找到工作了(之前没实习过)。就我感觉,你这个项目还挺好的,如果你要是了解国内的cs的就业面试情况,其实和美国差不多。很多的公司你投简历时候,就看你ms的学校是cmu,没有同学会把具体是什么ms的项目写在简历上的。而且这两年cs的就业很好,就美国而言,就业的面试好像也不是那么难,lz确实可以好好考虑一下,我支持lz

Howie 发表于 2015-6-1 22:23:11 | 显示全部楼层
额 是中大那个么 那个不是说还有奖学金嘛

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-6-1 23:10:06 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-6-1 21:55
在国内上课的就是中大这边的老师,还收这么贵的学费
然后你第二年才过去,都没有暑假找实习直接就找工作了 ...

这样啊。。我再考虑下