一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 太惊险了。。。北京1000险过。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿兰阿兰 发表于 2015-6-1 22:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@北京 - 2015-06-01-[F-student] CE.MS.AD小奖@UFL

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先来介绍一下今天的背景:
原本是预约的6.1号的日坛,考虑到人比较少麻。。。结果5.26左右?收到邮件说改到了安家楼,也没想什么就去了。去了现场。。被人数吓尿了。。。。。。。。那队伍那宽度那长度!听说是6.1今天的日坛那边的全都改到安家楼来了于是人数就暴了,这是背景。

进去之后走流程blablablabla,一点开始排队,等按完指纹马上到我们(我和女友)进去签证的时候过了两点半了。进去之后接着排队,然后!突然!那时!杀出来一个工作人员,对拍我前面的女友说:从你开始,然后后面几个,去二楼面签(顺便说一句态度很差。。。)于是就只能听从安排去二楼了。到了二楼以后觉得气氛完全不对啊:人特别少,空调特别足,特别安静,出我们外全是外国人。恍然大悟到上面貌似是给美国公民办理手续用的。。。因为今天人多临时多开了一个窗口。。。于是故事就展开了

在我们前面先是有一对母女,貌似办女友签证,被超帅黑人VO问了一堆问题(讲中文),其中各种材料还叫了他同事过来一同审阅,于是前面那队母女的签证办了6、7分钟吧。。。。然后就到我女朋友了,很简单很迅速的几个问题:为什么选UIUC,申请了几个学校,GRE成绩,搞定。然后到我了,见面先打招呼黑人大哥很友善哈哈也回我了(穿的西装超级帅阿。。。超级装。。。。穿衣细节超级棒。。。。)然后问:你的本科在哪里读的。我回答后他就笑了!说:你和刚刚那个女生是同学吗? 我说不是同学是上课认识的blablabla。然后也问了我gre成绩(没看成绩单); 然后看到我之前的美国旅游签,问我去了哪些城市,还有呆了多久。。。。当我回答完20天以后,整个剧情突然就变了。。。。。小哥听到20天后,默默的说:我需要看一下你的study plan和你的resume当时心想:完蛋了这不是好前奏啊。。。我递进去以后,黑人小哥拿着我的resume和study plan从座位上就走开了,消失了五分钟。。。。。没错五分钟。。。。。整个窗口没有任何人我就在那里绝望的等着。。。。我心想靠这下check 定了。。。。。然后又是突然一下黑人大哥就回来了,没有任何的防备,就告诉我(in 中文)你签证通过了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我去当时心里真是一万只草泥马在雀跃啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
后来想了想旅游签还是有点影响的,可能让他们觉得我特别喜欢美国可能会留下来。  我唯一能想到的理由让我通过的可能就是study plan里在毕业以后计划和为什么选择这所学校我都用不同的方式多次暗示出国留学是为了回国以后找到更好的工作这一点内容。除此之外签证官没有问我任何关于项目和学校的信息。。。。。当然我也觉得可能是由于这个VO之前主要是在楼上处理美国公民的手续,很多其他签证处理的并不熟悉所以比较严格。。。从那个旅游签就能看出来。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后希望大家签证顺利!!!!!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-6-1 23:06):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 另外感觉文科类商科类签证基本没问题:同一天同一地点,我女票广告的MS很轻松;同班一同学商科两分钟出签;另一个北大同学去jhu的会计,签证官只看了i20没有问一个问题一分钟直接出签。。。。。醉了好吗!

补充内容 (2015-6-1 23:06):
厚颜无耻来求大米啊!

评分

Howie 发表于 2015-6-2 00:22:26 | 显示全部楼层
vo还真会问你俩认不认识啊。。。幸好当时我和女票不是一vo

EroicaCMCS 发表于 2015-6-2 01:27:40 | 显示全部楼层
我觉得是和妹子签证时间要错开。。。

wwtpcsuper 发表于 2015-6-2 01:32:17 | 显示全部楼层
...别危言耸听,一起签没事的

F2要是不跟F1签通过率更低

363853746 发表于 2015-6-2 02:12:11 | 显示全部楼层
题外话,在美国使馆/领事馆里面,我从来没见过的态度好的亚裔工作人员。。。
就像,. more info on 1point3acres.com
在美国的中国大使馆里面,没听说过态度好的中方工作人员。

afrozan 发表于 2015-6-2 09:49:17 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-6-2 02:12
题外话,在美国使馆/领事馆里面,我从来没见过的态度好的亚裔工作人员。。。
就像,
在美国的中国大使馆 ...

合着亚裔态度都不好

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-6-2 21:04:43 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-2 00:22
vo还真会问你俩认不认识啊。。。幸好当时我和女票不是一vo

因为我们一前一后而且来自同一个学校啊!

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-6-2 21:05:13 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-6-2 01:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得是和妹子签证时间要错开。。。

或者去不同的VO。。。我后面想想也觉得其实VO应该猜的到把。。。

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-6-2 21:06:12 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-6-2 02:12. 1point 3acres 璁哄潧
就像,
在美国的中国大使馆 ...

哈哈以后有机会我也注意观察一下