一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一发EPIC的onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wenjing336699 发表于 2015-6-2 11:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周四去Madison面试,现在来分享一下面经吧。。。中午做飞机到Madison,不得不说Epic的招待真的是很周到的,全程都安排得很贴心;从机场到酒店的路上出租车大叔会给你介绍这座城市风景天气人文,总之就是各种聊,完全停不下来的赶脚。。
入住的是希尔顿酒店,湖景单人房确实不错。当天晚上有公司的两个employee带着我们去吃饭,听力超烂的LZ只能听懂个大概,完全插不上话的样子,囧。。
第二天早上到了Epic公司去面试,LZ是最早的一批,8:15开始。Epic家的面试比较有意思,就是全程会有人接送你到下一位负责招待你的人那里,所以基本上一直都在上上下下到处溜达;奉劝各位妹子慎穿高跟鞋,不要像LZ一样累死在那里。。。
先是software overview,就是有个人来演示他们的软件,包括ICU运行的客户端界面,网页界面blabla,做的很详尽也挺实用的,真的挺棒;然后又宣传说他家在类似的产品竞争中从没有丢失过用户哦,当时讲解的小哥脸上那个自豪啊~~~
然后就是两轮面试,先是一个三哥来听LZ讲解自己的project。我讲的是去年做的一个小project,做了PPT大概20页,不过也没怎么看就是起到一个提示自己的作用;大概是细节的部分讲的多了点,小哥最后说其实可以不用说这么多detail的,倒是问了很多结构上的问题,比如为什么这里要用abstract class不用interface啊这种。
后面是case study:这轮略惨,之前看地里的帖子都是疫苗或者吃药的问题,LZ信心满满准备好征服小怪兽了,结果面试的大叔blabla一堆之后说,让我们来讨论一下在front desk的assisstant看到的界面里,要显示哪些attribute才能最accurate也最fast定位到一个患者哩?LZ当时就裂了,说好的疫苗呢,说好的数据库呢?没办法硬着头皮答吧,就说有哪些哪些可以用来identify;大叔又说要是有别名怎么办,要如何rank这些attribute?幸运的是LZ想起来这是什么问题了貌似在地里有看过;不幸的是只想起了问题没想起来答案。。。后来才想起来,这不是模糊搜索么。只想说大叔还能给我一次机会么嘤嘤嘤。。
还有一个brainstorm的问题,LZ也是有点蒙,只回答了几个,还是大叔帮着补充了几个;最后就看时间快到了大叔问你还有什么要问的,LZ就问了问大叔的concentrate才知道,大叔就是做数据库搜索算法优化的。。。
两轮面试之后有人带着去吃饭,食堂很大可惜吃饭的人更多,完全hold不住的样子;听说他们在建第二个食堂,看来是挺有必要的。。。
吃完饭之后就是带着游览campus,的确很大很漂亮,传说中的滑梯也还不错,高跟鞋完全不能阻挡LZ对滑梯的热情(妹子你已经疯了):)
最后就是HR面试,小哥问了很多问题,比如:对madison的印象,team preference, 当前有哪些offer或者面试,选择公司的标准是什么,5年计划,reference list上的人对你的评价blablabla。LZ一直在大拍马屁并且表达了一下自己对于Epic的向往,小哥不停点头,大概就是这样了。

最后说一下LZ对这次onsite的感想吧。我认为Madison这个城市真的挺不错,尤其适合定居。冬天据说蛮冷的不过对于LZ这种北方人来说毫无压力,四季分明生活成本低廉什么的最好了,好吧我就是在吐嘈大加州。。。至于Epic,我想一个公司有钱有人有数据有平台,怎么看都很有发展潜力啊~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
以上,不知道都胡言乱语了些啥,各位看官海涵。
. 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.1point3acres缃
补充内容 (2015-6-6 04:17):
一周后收到offer
xanadulord 发表于 2015-6-2 13:38:06 | 显示全部楼层
居然是沙发

楼主写得好详细啊,非常有帮助,很有代入感有木有?!祝lz早日拿到offer!!
. 1point 3acres 璁哄潧
对了,lz onsite前有没有做那个伦勃朗侧影啊,那个会不会挂人,lz做之前准备过木有?

楼主| wenjing336699 发表于 2015-6-3 09:28:04 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2015-6-2 13:38
居然是沙发

楼主写得好详细啊,非常有帮助,很有代入感有木有?!祝lz早日拿到offer!!

有做啊,之前没有准备,开始了才发现这都是个啥。。。好多莫名其妙的问题,也不知道是做啥的,onsite的时候也没问,随他去吧~~

miloguoqi 发表于 2015-6-3 12:06:54 | 显示全部楼层
祝楼主朝日拿到offer, 我也好想去EPIC 啊

楼主| wenjing336699 发表于 2015-6-4 03:51:53 | 显示全部楼层
miloguoqi 发表于 2015-6-3 12:06
祝楼主朝日拿到offer, 我也好想去EPIC 啊

谢谢哈,你也在面他家吗

iamqmqm 发表于 2015-6-12 13:05:17 | 显示全部楼层
我在面,下周onsite,借点喜气

楼主| wenjing336699 发表于 2015-6-17 00:10:20 | 显示全部楼层
iamqmqm 发表于 2015-6-12 13:05
我在面,下周onsite,借点喜气

加油,祝好运~