一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 北京J1一签被拒,求拯救

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chcwy3324 发表于 2015-6-3 01:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000悲剧@北京 - 2015-06-02-[J-exchange] EE.MS.WaitingList@Duke University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是大三学生,暑假自己套磁套了一位杜克大学电子及计算机系的教授,去做7周的海外研修,对方让我办J1。今天去面签,结果被拒了。。。
求各位大神帮忙分析原因。

英文对话,翻成中文,大致过程是:. 1point 3acres 璁哄潧
问:你是scholar?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
答:是的。
问:去做什么研究?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
答:机器学习算法(这里悲剧了,有点结巴,说得不是很清楚,感觉到他皱眉头了,然后确认了一下)
问:什么是machine learning?
答:分析大数据什么的啊啊啊总之这里没说好

问:(要个人CV)什么是generator?
答:(开始完蛋了,我没反应过来这个词。。。其实我当时主要做的不是发电机,而是发电机设计的某个管子的优化设计,然后我以为问的是什么人还是啥,愣住了
问:你不知道什么是generator?
。。。
(他开始敲字,我过一小会儿突然想起来什么是generator,赶紧解释是发电的机器blabala,但也没说好,说得很模糊,他表情不对,我赶紧解释我做过关于机器人啥的研究,我对人工智能什么的比较感兴趣balala
问:你有学生证吗?
答:没带blabla
(他有点儿吃惊)
继续答:但我有在读证明。(然后给他看了,他皱眉头看了一放旁边
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 。。。。。。
然后过一会儿他敲完字就被拒了。

自我分析下,我没说清楚我要做的那个项目,让他怀疑我根本就不了解那个项目。我当时其实应该就算用中文也要把话解释清楚的,然而我在死磕结巴的英文,加上紧张,可能用词不当,和我的表格不符合啥的。
他给了我一张条,说没有牢固约束力之类的,怀疑有移民倾向。
求问,二签应该怎么完善我的材料,弥补这个黑历T-T

评分

clfhaha1234 发表于 2015-6-3 01:26:30 | 显示全部楼层
如果你能开具学校证明,证明“学校支持学生去实习科研交流,然后实习完会回学校继续读书完成学业”就好了

楼主| chcwy3324 发表于 2015-6-3 01:32:59 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-3 01:26
如果你能开具学校证明,证明“学校支持学生去实习科研交流,然后实习完会回学校继续读书完成学业”就好了

是不是类似于一份同意函?同意学生出去啥的,并且会回来这样的?

clfhaha1234 发表于 2015-6-3 07:16:05 | 显示全部楼层
chcwy3324 发表于 2015-6-3 01:32.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是不是类似于一份同意函?同意学生出去啥的,并且会回来这样的?

是的,应该会有帮助

dalring_G 发表于 2015-6-3 09:46:58 | 显示全部楼层
啊啊啊我十号也即将去签J1 ><

U.S.A 发表于 2015-6-3 09:54:49 | 显示全部楼层
感觉lz是没准备充分啊

阿兰阿兰 发表于 2015-6-3 10:19:39 | 显示全部楼层
那边教授最好也写个简短说明表示他同意你去的吧。。。然后学校的材料约束力很强的让签证官知道你不回来你是不能毕业的拿不到本科学位的就行了

KOoshebe 发表于 2015-6-3 10:20:39 | 显示全部楼层
准备好项目的专业知识介绍吧~

love1point 发表于 2015-6-3 10:39:06 | 显示全部楼层
你所递交给vo看的任何材料的文字,你自己要熟悉啊。一般J1问的都是research相关,面签时别慌,不能怂,再去一次就好了吧

Believers 发表于 2015-6-3 10:53:32 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊明天面签J1

ycai 发表于 2015-6-3 11:13:04 | 显示全部楼层
他问你是scholar,我认为答是student比较好?因为J1签证好像分J1 scholar和J1 student两种的

楼主| chcwy3324 发表于 2015-6-3 11:47:21 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-6-3 11:13
他问你是scholar,我认为答是student比较好?因为J1签证好像分J1 scholar和J1 student两种的

哦哦,原来还有这个错误

楼主| chcwy3324 发表于 2015-6-3 11:48:47 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-3 10:39
你所递交给vo看的任何材料的文字,你自己要熟悉啊。一般J1问的都是research相关,面签时别慌,不能怂,再去 ...

谢谢你!我确实是没好好看我的CV,我的大锅。被拒签一次是不是第二次很难过啊,我现在特别怕第二次怎么解释都没用。。已经约了15号再去的

Meetyourmaster 发表于 2015-6-3 12:11:07 | 显示全部楼层
chcwy3324 发表于 2015-6-3 11:48
谢谢你!我确实是没好好看我的CV,我的大锅。被拒签一次是不是第二次很难过啊,我现在特别怕第二次怎么解 ...

现在好多了, 不会有特别大影响,周围有同学第一次拒,第二次签时vo都没问上次的事,就正常流程  , 准备好就行了

dnalwqer 发表于 2015-6-3 14:37:36 | 显示全部楼层
LZ准备有些不充分啊。。。CV上的东西要熟悉。。会问呢~!说不清楚就给人感觉完全不懂你的研究。。。有一种去混日子的感觉 然后给人想要移民的。。。

楼主| chcwy3324 发表于 2015-6-3 14:53:59 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-6-3 10:19
那边教授最好也写个简短说明表示他同意你去的吧。。。然后学校的材料约束力很强的让签证官知道你不回来你是 ...

已经有邀请信,应该可以吧。学校的正想办法怎么弄一个。谢谢

楼主| chcwy3324 发表于 2015-6-3 14:56:07 | 显示全部楼层
dnalwqer 发表于 2015-6-3 14:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LZ准备有些不充分啊。。。CV上的东西要熟悉。。会问呢~!说不清楚就给人感觉完全不懂你的研究。。。有一种 ...

我也意识到这一点了T-T,总是听说J1基本不会拒就水水去,结果水死自己了。唉,希望不会对第二次造成太大影响。

ibm20023 发表于 2015-6-3 19:33:24 | 显示全部楼层
chcwy3324 发表于 2015-6-3 14:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也意识到这一点了T-T,总是听说J1基本不会拒就水水去,结果水死自己了。唉,希望不会对第二次造成太大 ...

这不是作死么。。。J1是带着research的,肯定问的比master那种F1严格的多啊

楼主| chcwy3324 发表于 2015-6-4 09:35:13 | 显示全部楼层
ibm20023 发表于 2015-6-3 19:33
这不是作死么。。。J1是带着research的,肯定问的比master那种F1严格的多啊

没错,楼主真的是去作死的...心塞

yanyanlr 发表于 2015-6-4 10:36:38 | 显示全部楼层
zhebushi 自己作死么