一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Broadcom, HW Dev onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crossbow_z 发表于 2015-6-3 03:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Broadcom - 网上海投 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试前后正好它被Avago收购,但并购估计要持续一年,所以没什么影响-google 1point3acres
7个人,一人45分钟。5个tech,一个hiring manager带吃了午饭,大boss就是看看,然后送出门
WLAN组,主要是RF和board

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. RF问题+EE基础知识+transmission line+impedance mating+smith chart
transistor转移特性曲线和输出曲线,以及加负载后的曲线。输出曲线每条线是有哪些参数。记得考虑反向和击穿。
选transistor的时候看datasheet里哪些参数. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

什么是smith chart,单位
resistance和admittance的smith chart有什么区别和联系
哪边是short,哪边是open

transmission line model,记得单位要写全
给一个大的ZL和一个小的ZL,用complex做matching,并在smith chart上画出来,the more details the better
impedance matching
用至少三种方法使用transmission line做mathing
如果不matching会怎么样
给一个理想square wave,画出ZL在0、Inf、match的情况下源和负载端的波形
画出不matching的情况下square wave波形
分析上述波形产生变化的原因 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
用Fourier transform和Fourier series分析上述原因
如果是非理性square wave,形变原因由square wave里那些参数决定,找出最大影响因素.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

做matching,什么情况加shunt impedance,什么情况加series impedance,在smith chart上怎么移动. from: 1point3acres.com/bbs
short如何matching
infinit如何matching. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. from: 1point3acres.com/bbs
画出microstrip模型
设计microstrip需要知道信号哪些参数. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
变化permittivity、W、H对Z0和f的影响,尤其是H
画出E场和H场

对于天线上的信号,如何用示波器测量,probe如何接。(呵呵肯定不是直接戳上去)
多层PCB每层如何安排线,power plane如何安排
schematic symbol和footprint怎么画
如何HW debug
on board heat sink如何弄,如何利用power plane

什么事BPF、LPF,频谱什么区别,如何用这个图
dB和dBm有什么区别
10dBm信号过gain=10dB amp会怎样
频率f1和f2信号,分别10dBm,过gain=10dB amp会怎样
理想情况如何,非理性情况如何,一般什么原因阻碍了amp. 1point 3acres 璁哄潧
画op amp的single ended和differential的amp、buffer和shrinker的电路. From 1point 3acres bbs
gain=1电路有何作用,画出几种gain=1电路
做阻抗和噪声分析

设计几种filter

给了一个module,two inputs two outpus, 输入为数值,输出也是数值,例如in_a和in_b为输入,out_max, out_min分别输出输入的最大最小值,用这么个module做一个四输入module,把输入的数排序输出

评分

楼主| crossbow_z 发表于 2015-6-7 04:41:20 | 显示全部楼层
glasgowlq 发表于 2015-6-7 03:34
请问LZ最后去哪啦?

苦逼
还在面。还有两个onsite
回复 支持 1 反对 0

楼主| crossbow_z 发表于 2015-6-3 03:58:12 | 显示全部楼层
还有,SNR比较小的弱信号. visit 1point3acres.com for more.
如何选示波器,如何选probe

glasgowlq 发表于 2015-6-7 03:34:58 | 显示全部楼层
请问LZ最后去哪啦?

alex 发表于 2015-6-7 04:49:41 | 显示全部楼层
很有用, 谢谢楼主

楼主| crossbow_z 发表于 2015-6-7 04:50:49 | 显示全部楼层
glasgowlq 发表于 2015-6-7 03:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问LZ最后去哪啦?

实习定了吗?  :-)

glasgowlq 发表于 2015-6-7 08:49:16 | 显示全部楼层
crossbow_z 发表于 2015-6-6 12:50
实习定了吗?  :-)
-google 1point3acres
最后还是去B家了...

qiuyanzhou03 发表于 2015-6-9 13:56:36 | 显示全部楼层
很有用,谢谢分享。 感觉拿到onsite好难啊。之前电面也问过我好多这种问题可是为什么每次电面完了就不搭理我了。求拿到onsite的诀窍呀。

楼主| crossbow_z 发表于 2015-6-12 09:17:33 | 显示全部楼层
qiuyanzhou03 发表于 2015-6-9 13:56. more info on 1point3acres.com
很有用,谢谢分享。 感觉拿到onsite好难啊。之前电面也问过我好多这种问题可是为什么每次电面完了就不搭理 ...

我电面一般都很好,然后基本就是onsite。电面我觉得就是突出你的核心技能,听他们职位到底要什么。
有时候要注意转移话题,有些人关心你hands on,有些关心你resume,有些关心project,在被逼上绝路之前提前转移话题。

顺便求如何尽可能多的拿到电面。
谢啦

icweilai 发表于 2015-9-4 02:28:14 | 显示全部楼层
crossbow_z 发表于 2015-6-3 03:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有,SNR比较小的弱信号.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如何选示波器,如何选probe

楼主,我最近刚拿到B家的onsite,职位是Auto Test Engineer, 求个微信或者QQ, 能直接联系你求教不。我的微信ganyulong003, QQ 1203113520