一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结到死两个野鸡学校跪求比较。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
枫平浪静 发表于 2015-6-3 04:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@GMU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@York University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): GMU applied,地理位置好;York统计综排好。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科统计,编程背景仅限于R和一点点matlab。GPA 3.6+ 还是比较喜欢统计。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

GMU地理位置比较好,综排略差,就是太贵,学费3w一年,两年的MS项目;York优点是容易移民,但可能不是多大滑铁卢不好找工作。

不知道在加拿大学统计MS非名校的同学觉得就业如何? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    GMU可能需要转计算机做data scientist,本人需要从头开始,但学校综排好差,担心不值得……毕竟比较贵,而且美国难留下。
    谢谢!

. 1point 3acres 璁哄潧
    zhaohe_zzu 发表于 2015-6-3 09:03:46 | 显示全部楼层
    枫平浪静 发表于 2015-6-3 08:48
    Sorry。感谢您回复介绍情况。
    这是Data science,那您最后去吗?
    . 1point3acres.com/bbs
    我把知道的都告诉你。.1point3acres缃

我当时问一个长辈美国找工作的事,他告诉我,如果要找工作,就是找个靠谱的学校学CS。在这个背景下,他给我推荐了GMU,说在DC地区,GMU的reputation很好,良好network能帮助GMU的学生找到不错的工作。这个长辈是南大的教授。

这个教授的话,得到了一位在美国朋友的证实,朋友说跟他在FB一个组的朋友,就是GMU毕业的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

个人看法,还是要综合考虑,如果有更好的,没必要去GMU。就像UTD一样,有更好的,没必要去,如果没选择,GMU也不亏的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我第一目标是读博,不是找工作,所以我选择去专排高一点的农村学校。

评分

回复 支持 1 反对 0

DamienPooh 发表于 2015-6-3 07:04:05 | 显示全部楼层
    George Mason?不算野鸡大学吧,即使再功利来看,一些专业还是有所谓排名的,怎么算野鸡呢?
    约克大学也不算野鸡吧?
    我个人听说加拿大找工作对学校看的不重,仅供参考。
    另外,要移民,加拿大看上去比美帝要容易一些,前提是找到工作。

评分

回复 支持 1 反对 0

Soviet 发表于 2015-6-3 05:56:32 | 显示全部楼层
    额。。York U不能算野鸡吧?所以就业真的是主要看自己,有没有在好好学,好好networking,找实习等等。。多大滑大的找不到工作的也一大把呢。。然后GMU完全不了解啊。。(了解程度仅限于知道全称)。所以其实关键的一点是你以后的打算,想移民的话还是York吧。没有身份工签问题的困扰只要肯努力总是能找到工作,不像美国还得拼人品。。

评分

楼主| 枫平浪静 发表于 2015-6-3 06:20:06 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2015-6-3 05:56
    额。。York U不能算野鸡吧?所以就业真的是主要看自己,有没有在好好学,好好networking,找实习等等。。多 ...

非常感谢学长您认真的回复。我个人是想移民的。
    深刻的觉得,好好学不难,networking和找实习其实不太容易。感觉学的和实际公司需要的严重脱节。

zhaohe_zzu 发表于 2015-6-3 08:41:17 | 显示全部楼层
    乔治梅森都算野鸡了嘛。。。在美国的朋友还推荐我去呢,说他家CS比较老牌,听说GMU的CS比UTD还好一些

评分

楼主| 枫平浪静 发表于 2015-6-3 08:45:17 | 显示全部楼层
    DamienPooh 发表于 2015-6-3 07:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    George Mason?不算野鸡大学吧,即使再功利来看,一些专业还是有所谓排名的,怎么算野鸡呢?
    约克大学也不 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    对不起。地里报的都太高大上了。以后不这么说了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    就是觉得多村工作不好找。不太了解GMU,很少有人提起,不知道j具体情况,抱歉。

楼主| 枫平浪静 发表于 2015-6-3 08:48:14 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-6-3 08:41
    乔治梅森都算野鸡了嘛。。。在美国的朋友还推荐我去呢,说他家CS比较老牌,听说GMU的CS比UTD还好一些
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Sorry。感谢您回复介绍情况。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这是Data science,那您最后去吗?

楼主| 枫平浪静 发表于 2015-6-3 09:07:17 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-6-3 09:03
    我把知道的都告诉你。

我当时问一个长辈美国找工作的事,他告诉我,如果要找工作,就是找个靠谱的学校 ...

非常感谢您的回复!太给力。

aywx1115 发表于 2015-6-3 09:38:27 | 显示全部楼层
    今年秋季去GMU CS MS...目前对GMU也是很不了解。。

U.S.A 发表于 2015-6-3 09:59:07 | 显示全部楼层
    为什么GMU都是野鸡了

spicyyy 发表于 2015-6-3 11:38:24 | 显示全部楼层
    GMU挺好的啊,位置也好。. From 1point 3acres bbs
    还和GWU很像……(虽然没什么关系)

Westlike 发表于 2015-6-3 21:43:27 | 显示全部楼层
    滑铁卢挺好

楼主| 枫平浪静 发表于 2015-6-4 03:48:17 | 显示全部楼层
    aywx1115 发表于 2015-6-3 09:38
    今年秋季去GMU CS MS...目前对GMU也是很不了解。。

啊 您好,谢谢回复。我私信你了

楼主| 枫平浪静 发表于 2015-6-4 03:49:59 | 显示全部楼层
    aywx1115 发表于 2015-6-3 09:38. visit 1point3acres.com for more.
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    lz有故意写成这样吸引注意的意思。也比较无知。请莫见怪。

1c1 发表于 2015-6-4 10:15:31 | 显示全部楼层
    York University 不了解 不了解加国的学校。但是GMU找工作肯定是没问题的,我也是咨询了很多很多人之后决定去的GMU。

评分

1c1 发表于 2015-6-4 10:16:50 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-6-3 09:03
    我把知道的都告诉你。

我当时问一个长辈美国找工作的事,他告诉我,如果要找工作,就是找个靠谱的学校 ...

我也是ZZU的 题主最后去了哪

zhaohe_zzu 发表于 2015-6-4 10:25:03 | 显示全部楼层
    1c1 发表于 2015-6-4 10:16
    我也是ZZU的 题主最后去了哪

校友你好,你去GMU吗?以后常联系,我去UFL了

Deelers 发表于 2015-6-4 18:46:49 | 显示全部楼层
    想移民还是得去York。。

1c1 发表于 2015-6-4 21:05:03 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-6-4 10:25. From 1point 3acres bbs
    校友你好,你去GMU吗?以后常联系,我去UFL了

OK 最后去GMU了