一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jianghaon0 发表于 2015-6-3 04:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概谈谈Amazon onsite的感觉造福后人。
首先我觉得Amazon面试算法题目不难,基本就是leetcode简单和中等难度的题目。重点要准备简历,behavior问题(非常重要)和OOP Design的题目。
问OOP的时候要多跟面试官交流。问清楚各种假设和功能要求。而且OOP Design很有可能不要写大部分细节代码只要跟面试官讨论下接口和具体框架明白各种design的优缺点就可以。
算法题最好先讲出方法,各种边界条件最好问,最后基本都会问到给出test case测试你的代码。
我面试了两个组一天5轮。
第一轮 白人问behavior问题。一道OOP Design关于class schedule,一道leetcode算法题
第二轮 hire manager白人。问简历问工作projects,大量behavior问题,一道leetcode算法题
HR中午吃饭谈谈公司福利之类。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三轮 hire manager烙印。纯behavior+简历问题。
第四轮 bar raiser烙印。少量简历问题,OOP Design关于lastest 3 view Items by customer,一道leetcode算法题
第五轮 白人+中国MM shadow 简历 why Amazon, 少量behavior,算法题是一道我没见过的也不知道正确解法。给你一个字典一个,map<Character, Integer>存每个字母的权,输入是一个List<Character>(可能有重复)让你求这些字母求可以组成最大权数的word list(List<String>)
希望大家都有好offer

评分

CSBrogrammer 发表于 2015-6-3 04:50:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主!学到了,希望楼主大大以后能帮助内推!

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-3 05:02:27 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-6-3 04:50
谢谢楼主!学到了,希望楼主大大以后能帮助内推!

有机会一定的^_^中国人要互相帮助么

CSBrogrammer 发表于 2015-6-3 07:54:18 | 显示全部楼层
jianghaon0 发表于 2015-6-3 05:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有机会一定的^_^中国人要互相帮助么

您这话说得太对了!咱中国人要在flag崛起!(咳咳虽然我还去不了。。。不过会努力!)

limingli1991 发表于 2015-6-3 08:33:21 | 显示全部楼层
多谢楼主~~~ 请问楼主是在哪找的内推呀?

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-3 18:46:31 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-6-3 08:33

有朋友的朋友在亚马逊工作。。。。,好好准备还是有人愿意帮推的。

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-3 18:46:38 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-6-3 08:33

有朋友的朋友在亚马逊工作。。。。,好好准备还是有人愿意帮推的。

swx1031 发表于 2015-6-4 00:29:03 | 显示全部楼层
llz能不能说一下那几道lc的题都是哪些。

swx1031 发表于 2015-6-4 00:36:23 | 显示全部楼层
另外请问lz 面向对象设计是怎么准备的呀。非常感谢

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-4 00:38:26 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-4 00:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
llz能不能说一下那几道lc的题都是哪些。

印象不深刻了记得的就是mirror tree, find m element to the end of list,reverse list in pair都是简单和中等难度的原题,只要你刷2遍以上都不是问题。记住要先问好各种假设边界条件然后给他讲下你的思路再写。写完用各种test case测试下你的代码。最好不要有明显bug,说说时间空间复杂度我感觉就没问题了。

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-4 00:45:15 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-4 00:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外请问lz 面向对象设计是怎么准备的呀。非常感谢

论坛上面经里面的所有OOP你都想想做做。然后cc150题好好看看。剩下的就看你跟面试官的交流程度了。各种设计都有优缺点我感觉他希望你根据需求分析这些。最重要的就是要好好跟面试官交流多画画图,接口要设计合理说明白你的思路。我没有复习design pattern之类如果你要想锦上添花估计可以看看。

swx1031 发表于 2015-6-4 01:02:42 | 显示全部楼层
jianghaon0 发表于 2015-6-4 00:45
论坛上面经里面的所有OOP你都想想做做。然后cc150题好好看看。剩下的就看你跟面试官的交流程度了。各种设 ...
-google 1point3acres
非常感谢,话说lz投的很晚啊。。

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-4 01:08:00 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-4 01:02. 1point3acres.com/bbs
非常感谢,话说lz投的很晚啊。。

不用客气,本人懒癌患者1月份开始准备跳槽一共就面了BB GG和Amazon。。。多投投机会就会多点我基本没怎么投。

slayer 发表于 2015-6-11 04:03:34 | 显示全部楼层
lz请问之前oa考的什么呀?还是原题吗

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-11 04:29:32 | 显示全部楼层
slayer 发表于 2015-6-11 04:03
lz请问之前oa考的什么呀?还是原题吗

就是朋友用户推荐买东西的题目一个小时。论坛上好像有。

glaciersilent 发表于 2015-6-11 06:12:28 | 显示全部楼层
最后一题想出一种比较消耗内存的麻烦方法(如果都是小写字母)。。。首先统计给的char list的不同char及其occurrence存到一个int[26]的array里 然后把字典建Trie,在建trie过程中始终给每个node维护这个occurrence array(在array中给trie node字母的occurrence 减1),如果碰到trienode中该字母的occurrence已经为负数停止在这个branch继续,如果走到某个node是字典中的词然后字母array所有的occurrence>=0,根据这个array中剩余的字母可算出这个词的权重,如果他大于当前的最大权重词,把结果list的词clear然后添加这个词

gsm107 发表于 2015-6-12 07:43:51 | 显示全部楼层
楼主有先做amazon的OA吗

love1point 发表于 2015-6-12 09:02:18 | 显示全部楼层
jianghaon0 发表于 2015-6-4 00:38
印象不深刻了记得的就是mirror tree, find m element to the end of list,reverse list in pair都是简 ...

same tree 还是symmetric tree? 谢谢

love1point 发表于 2015-6-12 09:04:05 | 显示全部楼层
jianghaon0 发表于 2015-6-4 00:38
印象不深刻了记得的就是mirror tree, find m element to the end of list,reverse list in pair都是简 ...

你这三题我全都没在lc找到啊?

楼主| jianghaon0 发表于 2015-6-12 21:53:30 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-12 09:02
same tree 还是symmetric tree? 谢谢

symmetric tree