一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 申请统计master,GPA绝对值更重要还是专业排名更重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangweizheng 发表于 2015-6-3 10:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,其实我不是统计专业的,经济金融类的,国内TOP10本科,打算修数学系的双专业50学分数学课程,打算申统计master
如果主修课程GPA同样是90/100的条件下,排名是3/14看上去更好呢还是15/170看上去更好呢?(选专业的指导,这是选两个专业时预计的排名)
也就是说,招生者更看重GPA绝对值还是专业排名?
阿兰阿兰 发表于 2015-6-3 10:15:28 | 显示全部楼层
个人觉得15/170更好啊。

3/14=0.21左右,也就是说top20%都达不到。    15/170=0.08左右,top10%可以大大方方写出来了啊。

另外个人感觉排名并无大卵,最重要的是gpa的绝对值高。。然后就拼软实力了

楼主| zhangweizheng 发表于 2015-6-3 14:43:53 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-6-3 10:15
个人觉得15/170更好啊。

3/14=0.21左右,也就是说top20%都达不到。    15/170=0.08左右,top10%可以大大 ...

专业总人数这么重要么。。。

阿兰阿兰 发表于 2015-6-3 22:31:22 | 显示全部楼层
还好吧,只是基数太少可能会显得排名说服力不强啊。。。
. more info on 1point3acres.com
当然了,还是gpa绝对值更重要

楼主| zhangweizheng 发表于 2015-6-4 08:39:56 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-6-3 22:31
还好吧,只是基数太少可能会显得排名说服力不强啊。。。. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然了,还是gpa绝对值更重要
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
预计申请时GPA能达到90.5/100,这样一般能申到TOP多少的项目呢?

阿兰阿兰 发表于 2015-6-4 08:42:30 | 显示全部楼层
哇这么高。。。我觉得top20的项目都可以试一试了如果你其他条件都不差的话,top5的项目看缘分!

楼主| zhangweizheng 发表于 2015-6-4 11:44:30 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-6-4 08:42
哇这么高。。。我觉得top20的项目都可以试一试了如果你其他条件都不差的话,top5的项目看缘分!

可是目测专业排不进前十名,虽然专业人数接近两百人

anranzhilv 发表于 2015-6-5 04:36:25 | 显示全部楼层
一般都没有要求提供排名,GPA很高了,排名其实不提供也没有太大影响

楼主| zhangweizheng 发表于 2015-6-8 08:53:26 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-6-5 04:36
一般都没有要求提供排名,GPA很高了,排名其实不提供也没有太大影响

好的,谢谢~

大成若缺 发表于 2015-6-8 13:50:44 | 显示全部楼层
我觉得重要的不是这两个量哪个更有用,而是应该在申请中尽可能多地展现出你的优势

西安交大85分的10%和电子科大88分10%你觉得哪个更好?他们通信原理都是开卷考,我们自控都出的让你拿不准,久而久之人家自有看法。

申请是一个很大的工程,你有SOP,CV等很多空间展现优势,应该想的多一点。

你的具体问题来讲,后者更好看。

19920913yu 发表于 2015-6-9 15:34:19 | 显示全部楼层
当你不确定哪个更好的时候 直接写百分比就好了 top10%最霸气

楼主| zhangweizheng 发表于 2015-6-10 13:01:43 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2015-6-8 13:50
我觉得重要的不是这两个量哪个更有用,而是应该在申请中尽可能多地展现出你的优势

西安交大85分的10%和 ...

好详细的回答~谢谢!