一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] NEU申请I20被拒,财产证明时间不对,非常急,求助大家!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyzbupt 发表于 2015-6-3 11:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天查邮箱刚刚发现我申请了I20被拒了,原因是财产证明开具的时间过早,要求开学前9个月。但是我这笔钱现在还冻结着,另拿出一笔钱也不现实。求问万能的地里,有没有什么解决方法?还有,我需要重新排队等4~6周申请I20吗?那时间会不会来不及?我5.5申请,现在告诉我材料有问题,我想骂人了都。

补充内容 (2015-6-5 17:08):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
已经重新凑钱开证明了,且重新排队等4~6周才能等到I20。希望之后申请的同学注意,不要重复我的悲剧。

评分

CYCY 发表于 2015-6-5 16:37:43 | 显示全部楼层
不是很明白....再开一份财产证明不行么?
回复 支持 1 反对 0

testpad 发表于 2015-6-3 12:21:43 | 显示全部楼层
把财产证明的纸质退还给银行解冻呗,没有哪个学校要求你的财产证明冻结存款的

wednesdom 发表于 2015-6-3 13:32:31 | 显示全部楼层
我4.28提交的,现在还没issue……不会也悲剧了吧?我那个开到15年3月的……

楼主| xyzbupt 发表于 2015-6-3 14:20:22 | 显示全部楼层
wednesdom 发表于 2015-6-3 13:32. visit 1point3acres.com for more.
我4.28提交的,现在还没issue……不会也悲剧了吧?我那个开到15年3月的……

不至于,重点不是冻结到什么时间,而是开具日期是什么时间。有跟我一样去年开的人,人家就通过了。

二锅头 发表于 2015-6-3 14:49:24 | 显示全部楼层
让银行开存款证明

advincenting 发表于 2015-6-4 17:55:08 | 显示全部楼层
就是 把学校的要回来 就可以解冻了

albusshin 发表于 2015-6-5 13:48:17 | 显示全部楼层
楼上正解的,给学校写邮件要回财产证明,把财产证明交给银行解冻,重新开一份新的

楼主| xyzbupt 发表于 2015-6-5 13:51:16 | 显示全部楼层
albusshin 发表于 2015-6-5 13:48
楼上正解的,给学校写邮件要回财产证明,把财产证明交给银行解冻,重新开一份新的

已经有几份寄出去了,而且从美国寄回来估计时间来不及,已经重新凑钱了,还是谢谢建议~中介坑爹啊!!!

635176706 发表于 2015-6-5 14:04:09 | 显示全部楼层
同情楼主,我也遇到了这个问题,同时我也在等I20。先前我存了50W取不出来。想办法凑出能够cover第一年学费的数目重新办吧,时间覆盖到开学之后。不用着急,NEU发I20很慢,大家进度差不多,楼主没落下多少。

635176706 发表于 2015-6-5 14:05:17 | 显示全部楼层
其实也不是中介坑爹,主要是NEU这要求太奇葩,先前也没说,普通学校没9月内存款的要求

楼主| xyzbupt 发表于 2015-6-5 14:09:42 | 显示全部楼层
635176706 发表于 2015-6-5 14:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实也不是中介坑爹,主要是NEU这要求太奇葩,先前也没说,普通学校没9月内存款的要求

我自己看发现issi有注明要求,可能不太明显,但是中介确实也没看见,也怪我犯懒没有自己申请。但是主要是因为当时中介要求,才会去那么早的开存款证明啊,还冻这么久。我现在申请,如果签证被check就得see you next year了

Howie 发表于 2015-6-5 14:10:18 | 显示全部楼层
635176706 发表于 2015-6-5 14:05

中介就是很坑啊。这么把钱存着有什么用啊。。这么多钱随便最什么稳定收益都不少。只能存在银行做定期,亏死了。而且这都不是关键,关键是存那么早,真的是一点点用都没有啊。

635176706 发表于 2015-6-5 14:13:56 | 显示全部楼层
我还没注意到ISSI有写楼主貌似是EE的哦,不算敏感专业一般签证问题不大。后续的进度有些紧凑,加快就好。一定行的!

635176706 发表于 2015-6-5 14:17:16 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-5 14:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
中介就是很坑啊。这么把钱存着有什么用啊。。这么多钱随便最什么稳定收益都不少。只能存在银行做定期,亏 ...

也可以这么说吧。我的中介在上海,她据称上海可以办完存款证明立即把钱解冻取出来也是醉了。。。有一次疏忽也可以理解,重点是和中介好好沟通,让我们的利益最大化。

楼主| xyzbupt 发表于 2015-6-5 14:36:21 | 显示全部楼层
635176706 发表于 2015-6-5 14:13
我还没注意到ISSI有写楼主貌似是EE的哦,不算敏感专业一般签证问题不大。后续的进度有些紧凑,加快 ...

嗯,我是EE的,这几天也在关注签证的问题,EE申CE ME,有check也有pass,拼人品的时候来了!

635176706 发表于 2015-6-5 14:55:35 | 显示全部楼层
嗯嗯,我是sustainable building systems的。楼主加油!

楼主| xyzbupt 发表于 2015-6-5 16:42:46 | 显示全部楼层
CYCY 发表于 2015-6-5 16:37
不是很明白....再开一份财产证明不行么?

行,已经这么做了。主要lz不是土豪啊,在冻结着几十万的情况下,再拿出几十万非常困难啊。

CYCY 发表于 2015-6-5 16:44:50 | 显示全部楼层
xyzbupt 发表于 2015-6-5 16:42
行,已经这么做了。主要lz不是土豪啊,在冻结着几十万的情况下,再拿出几十万非常困难啊。

额。。我的意思是,,冻结的钱可以开财产证明么...?

CYCY 发表于 2015-6-5 16:46:30 | 显示全部楼层
xyzbupt 发表于 2015-6-5 16:42

钱冻结了银行就不让开财产证明了么?